ID работы: 2452346

Я жду тебя под белым ливнем...

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хрупкие стеклянные цветы Разбивались, с мелодичным звоном, В городе, где не было святых... Veda Dark

Я жду тебя под белым ливнем, который алыми каплями падает на нас в этом Богом забытом месте. Я жду под белым ливнем. Люди смотрят на меня, не понимая, что всё вокруг уже давно застыло, покрылось ржавчиной и почти разложилось на гаммы и беты. Алые капли падают на землю и прорастают в виде тысяч цветов, но они их не видят. Неужели все они сошли с ума, просто съехали с катушек, не замечая всего этого? Или это я уже так долго жду тебя здесь, под этим ливнем? Я чувствую тебя всегда, в любые моменты и знаю, что ты тоже чувствуешь меня. Я знаю, что ты ищешь меня, вглядываясь в лица. Ты ищешь меня, чтоб пронзить моё сердце одним из осколков этих стеклянных цветов, которые превращаются в пыль, когда ты подходишь к ним. Ты разрываешь бесконечность, шаг за шагом погрязая в вечности. Я жду тебя под белым ливнем, кровью стекающим с небес. Время для нас не имеет значения, как и многое другое, что утратило его множество веков назад. Кирпичные и бетонные стены покрываются стеклом. Яркие огни приближаются, а затем уносятся вдаль. Бах! Бах! Открываются стеклянные бутоны, и на губах появляется привычный привкус металла и соли. Вокруг летает стеклянная пыль. Переливаясь и светясь, она падает на мокрый асфальт. Люди вокруг не имеют лиц. Всё это - лишь маска их собственных забот. Все они просто сломанные марионетки. Они кричат и ругаются, не в силах понять, что каждому из них, как и этому городу, уже наступил конец. Всё застывает в этом стекле, словно в смоле или густом киселе. Я жду тебя под белым ливнем. Колёса маршруток и автобусов путаются в гибких стеклянных стеблях моих цветов. И все эти пассажиры скоро станут одним из таких цветов. Я чувствую, как с каждым твоим шагом моё сердце начинает колотиться в груди ещё быстрее. С каждым сокращённым метром моё дыхание становится более прерывистым. Ты идёшь сюда, и я знаю, что скоро буду счастлив как никогда. Капли пролетают сквозь меня, сквозь руки, лицо. Пронзают, словно воздух, оболочку из кожи, проходят сквозь плоть, не причиняя боли. Ты уже здесь, в этом городе. Нас разделяют мириады дорог, перекрёстков, проспектов, переплетений, связанные паутиной паука-демиурга. Тебе до меня всего ничего – бесконечность или чуть больше. Не суть. Главное, что мы оба здесь и оба ждём момента. Я жду тебя под белым ливнем алых капель, опадающим на всё вокруг. Люди на улицах падают один за другим. Я двинулся тебе на встречу, не в силах более стоять на одном месте. Больные фонарные столбы светят, мигая тусклым светом. Уже не осталось троп среди цветов, и я иду по этому стеклу. Моё тело оторвалось от земли и понеслось вверх. Я стою на стебле этого причудливого цветка и уношусь всё выше и всё дальше от тебя, одновременно приближаясь к тебе. Дома рассыпаются, не выдерживая мощи корней этих цветов. Словно карточные домики они складываются вниз. А цветы продолжают хоронить под собой этот город, превращая всё и вся в прекрасную оранжерею. Я жду тебя под белым ливнем, наблюдая, как растут цветы. Они питаются эмоциями людей, окрашиваясь в их цвета. Красные, жёлтые, зелёные, синие... Все эти цвета - это впитанные эмоции. Поднявшись ближе к небу, я увидел быстро приближающуюся линию. Давно пора. Цветы внизу рассыпались и умирали, подобно живым людям, но чем больше их осыпалось стеклянной крошкой на землю, тем больше крепчали остальные стебли. Наконец, ты у моего пьедестала – цветка, который не рассыпался даже от удара по нему. Ты движешься ко мне быстрее, чем звук твоих шагов. Я почувствовал это. Сладостная боль пронзила грудь и спину. Прозрачный, как слеза, осколок цветка покрылся моей тёплой кровью. Ты не знал, что стоит ему вонзиться в тело и моё сознание сольётся с цветком, проросшим из моей груди. Я стою под белым ливнем, обнимая тебя. Теперь тебе не нужно меня искать. Ты навечно спрятан в моих ветвях, ты теперь часть меня, а я часть тебя. Мы слились воедино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.