— Глава 21, 22, 23(9)
28 января 2015 г., 05:27
POV: Lee TaeMin
Весь этот бред я читал несколько раз, вчитываясь в каждую строчку. Именно бред. Как ещё это назвать, когда родная мать пишет такое про своего сына? Почерк был явно её, я в этом не сомневался. Я находился в таком шоковом состоянии, что не мог совладать с собой. Как же так вышло, что я абсолютно ничего не замечал? Как так вышло, что её чувства ко мне переросли в такую помешательскую любовь? Как так вышло, что она желает прикоснуться к моим губам? Как так вышло, что она желает меня…?
В каждой написанной ею строчке она возвышала меня, будто я бог, на которого можно молится. Она столько раз целовала меня в макушку и утыкалась носом в мои волосы, блаженствуя, а я, как дурак, думал, что это просто материнская забота, и всегда просил этого, когда она не целовала меня.
Мама… уж от кого, но от тебя я такого не ожидал.
Некоторое время я сидел, уставившись в одну точку, крепко сжимая в руках дневник. Шорох возле входной двери заставил меня слегка дёрнуться, будто от испуга. Мгновенно поднялся с дивана, направляясь в свою комнату, спрятал под подушку дневник и спустился вниз, стараясь спрятать бушующий ураган эмоций внутри.
Во время ужина не сводил с неё глаз. Неужели всё, что там написано, правда, и я жил столько лет в обмане? С большим трудом справился с едой и удалился в свою комнату, потому что с каждой минутой, находясь с ней рядом, я просто задыхался. Но запертая комната, где я один сводила с ума ещё больше. Время от времени метался с одного угла комнаты в другой, поглядывая на подушку, под которой лежал этот дневник. Нет, определённо я читать его больше не буду.
Около часа я изводил себя странными мыслями и предположения, обдумывал, как же мне спросить её об этом. Но я боялся не этого, больше всего боялся услышать ответ. И как потом жить с этим дальше?
Открыв дверь комнаты, я столкнулся с ней в коридоре.
— Тэ, не спишь? — как всегда поцеловала меня, забирая за ухо прядь волос, на что я немного отстранился от неё, почему-то сейчас мне стало жутко неприятно.
— Твои мемуары читаю перед сном, — скрестив руки на груди и облокотившись плечом о стену, я стал дожидаться реакции и… ответа.
— О чём ты? — она, правда, не понимает или же делает вид?
— Слушай, как давно ты вынашиваешь идею переспать со мной?
— Что на тебя нашло?
— Не "нашло", а нашёл кое-что… в книжном шкафу. Не хочешь ли объяснить мне, что всё это значит?
— Что?
— Прекрати уже, а! Ты прекрасно понимаешь, о чём я! Дневник, в нём написано про меня, — меня так злило её поведение и то, как она старалась уходить от ответа, ставя дурацкие вопросы мне в ответ.
— Не кричи, пожалуйста.
— До тебя же не доходит, мама. Кстати, я тут подумал, когда ты вернулась и увидела меня взрослого, была так удивлена. Что, влюбилась в меня с первого взгляда? Да и впоследствии твоё поведение оставляло желать лучшего. Несколько раз я замечал, как вы с бабушкой о чём-то шептались у меня за спиной. Что вы скрываете от меня? А ещё отец. Почему ты не хочешь мне ничего о нём говорить? Может, ты изменяла ему, нагуляла меня больного, и он тебя бросил?
— Как ты вообще можешь говорить мне такое? Хватит уже…
— А как ты могла так со мной поступить? Шлюха.
POV: Ilona Lee
Это слово… это было настолько больно. Я не знала, что делать, меня как будто схватили за горло и душили, на глаза навернулись слёзы, я еле сдерживалась. За это оскорбление я влепила ему пощёчину, он лишь довольно ухмыльнулся.
— Ты так заботилась обо мне, не упуская ни единого момента, чтобы коснуться меня… Давай, плачь, не сдерживай себя. Если хочешь, я могу успокоить, приласкать тебя, ублажить своим телом… в постели. Ты же так желаешь этого. Не упускай шанс, предлагаю только один раз.
— Закрой свой рот.
— Мамочка разозлилась на меня. Что, думала, если из-за моей болезни я с тобой одного возраста, то в меня можно и влюбляться? Как только подумаю ты и я… как же это отвратительно. А я-то думал ещё, почему ты так нехорошо относилась ко мне, когда я встречался с БоЫн. Что, ревновала меня к ней? Бедняжка. Ты так резко изменилась, практически не замечала меня. А как узнала, что я с ней больше не встречаюсь, сразу прежней стала. Честно? У меня нет никакого желания слушать ответы на свои вопросы. Мне даже противно на тебя смотреть. Это, пожалуй, всё, что я хотел сказать. Желаю спокойной ночи и сладких снов, мамочка.
Он ушёл к себе в комнату, а я осталась стоять на том же месте. Он так кричал, не думала, что когда-нибудь увижу его в таком гневе. Я не могла ничего ему ответить, как будто какая-то сила держала меня. Эти слова, что он говорил, как нож в сердце, не один нож, а тысячи… так больно. Я всё ещё не могла поверить в это. Слёзы не останавливались, так было обидно. Я же тебе ничего не сделала. ТэМин, ты ведь ничего не знаешь…
После этой ссоры я редко выходила из своей комнаты. Да и, судя по всему, он тоже, но его чаще всего не было дома. Он приходил очень поздно с работы, хоть и работал до шести часов вечера. Где он всё это время был, я не знаю.
Мне было страшно выходить из своей комнаты. Я просто не знаю, что буду делать и что говорить, если наткнусь на него дома. Не хочу видеть снова эту злость в его глазах.
Всё же нам довелось, увидится дома, спустя неделю. Я не на шутку испугалась, стояла как будто прикованная и не смогла ничего ему сказать. ТэМин даже не обратил на меня внимания, вернее сказать, вообще не заметил, как будто он пришёл в пустой дом, где никого нет, и никто его не ждёт.
Нужно обязательно его заставить выслушать меня. Я не могу так больше…
Мне понадобилось время, чтобы всё обдумать. Застать его дома я могу лишь утром, когда он собирается на работу.
На следующий день, застала его в прихожей, когда он одевался, и снова он меня не замечает.
— Тэ? — я зову его, а он просто разворачивается ко мне спиной, хотел уйти, но я схватила его за руку.
— Тэ, давай поговорим? Не стой спиной, повернись ко мне, — я не думала, что он меня послушает, но когда он повернулся ко мне лицом, я забыла всё, что хотела сказать. Его взгляд был холодным, безразличным, и полным ненависти ко мне. Мои губы дрожали, я абсолютно не знала, что говорить, лишь сжимала его руку ещё сильнее… Мы стояли молча около минуты, он первым нарушил тишину.
— Убери руки от меня! — он так громко крикнул, что я испугалась. ТэМин высвободил свою руку из моей, но, не рассчитав силы, или же специально толкнул. Я не удержалась на ногах, задела рукой вазу и упала лицом в осколки. Когда он уходил, не обмолвился ни словом, лишь со всей силы хлопнул дверью и ушёл.
Всё, что я ощущала дальше — это сильную боль… Он даже не попытался мне помочь или побеспокоиться, ему было всё равно. Обида ещё больше взяла надо мной верх, и я вновь разрыдалась. Щёки просто жгло от слёз, когда я поднялась с пола, то увидела на нём капли крови.
Испугавшись, поднялась на ноги и побежала в ванную. Правая сторона лица была вся в порезах и крови. За что ты так со мной? Я действительно этого заслуживаю? Просидев на холодном полу в ванной около часа, всё же пришла немного в себя…
Весь день я просидела в своей комнате, в абсолютной тишине. ТэМин не вернулся с работы в шесть вечера, уже десятый час, а его всё нет. Видимо, он и не собирался сегодня приходить.
Около недели я его не видела. Может, это и к лучшему. За всю неделю я вышла на улицу только один раз, и то по необходимости, в магазин. Когда вернулась домой, то мне показалось, что я прихожу в дом, где абсолютно никого нет. Сначала я не придала этому никакого значения. Однако спустя некоторое время я начала обращать внимание на некоторые вещи ТэМина, они были не тронуты и даже покрылись слоем пыли. Меня это немного насторожило. Я пошла в ванную, но там тоже всё оставалось на своих местах. Гель для душа и шампунь его нетронуты, а он купается каждый день.
Немного подумав, я решила пойти в его комнату, но, когда оказалась перед дверью, меня снова окутал страх. А вдруг он там?
Всё же набралась смелости и нажала на ручку, обычно дверь в его комнату заперта на замок, но сейчас она была открытой. Вроде бы всё было на своих местах, однако я заметила отсутствие некоторых книг и ноутбука. Резко обернувшись, некоторое время смотрела на шкаф, не решаясь подойти к нему… Он был пуст. Вещей не было. Немного ещё осмотревшись, я заметила на столе небольшой листочек.
"Не стоит меня искать, и заявлять в полицию тоже не стоит. Номер я сменил. Не хочу больше ничего общего с тобой иметь." Теперь понятно, где он пропадал всё это время. Пока я отсиживалась в своей комнате, боясь увидеться с ним, ТэМин воспользовался этим.
Я даже представить себе не могла, что такой день может наступить. Он ушёл. Он больше не будет со мной, и всё как прежде, увы, уже не будет.
С того момента, как узнала, что он ушёл из дома, прошло два дня, а может и больше. Совсем сбилась со счёта, и даже не знаю какой сегодня день и число.
Несколько дней подряд кто-то приходил, настойчиво стуча в дверь. Мне не хотелось никого ни видеть, ни слышать. С кем я ещё могла поговорить это — мама, остальные меня не волновали.
Погода сегодня пасмурная и она очень хорошо передаёт моё настроение. Из мыслей меня вывел телефон, мне так хотелось, чтобы это был ТэМин, но, увы, это было сообщение от мобильного оператора.
Вечером я снова услышала настырные звонки в дверь, и на этот раз открыла, но совсем не ожидала увидеть на пороге своего дома Тэо.
— Слава богу. Слушайте, я уже несколько дней подряд прихожу. Где вы пропадаете? Когда ни зайду, никого нет дома. На звонки ТэМин не отвечает уже как две недели. Где он? Случилось что-то?
— Ничего… — пусть он и дружит с ТэМином довольно таки долгое время, но рассказывать, постороннему человеку, что произошло, не было никакого желания.
— Ничего? Как это? Тогда почему он мне на звонки не отвечает? Он в больнице? Я, конечно, посторонний, но всё же я — его лучший друг, и имею право знать. Кстати, что с твоим лицом? Это… порезы? Откуда? — я попыталась скрыть часть лица за волосами.
— Упала.
— Упала? Каким образом так можно упасть, чтобы получить такие порезы? Говори, что случилось? У тебя на лице написано, что что-то произошло. Я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь.
Почему он такой настырный? Не могу же я ему сказать, что до появления ТэМина, была сильно влюблена в артиста, а через некоторое время родился у меня сын, который вылетая его копия… Тэо сразу же наберёт номер психушки и меня заберут на лечение.
— Ну, так что произошло?
— Мы поругались.
— Что? Как, когда?
— Примерно две недели назад, может, чуть больше. Он ушёл из дома, я не знаю где он.
— Ушёл из дома? А куда он пойдёт? У него же нет жилья.
— Откуда я знаю, куда он пошёл! Не маленький уже, сам справится!
— Ладно-ладно, не кричи. Ещё один вопрос.
— Какой?
— Это… то, что у тебя на лице, это он сделал?
— Нет.
— Что-то мне подсказывает, что да. Слушай, можешь объяснить, из-за чего вы поругались? Он всегда так расхваливал тебя, говорил, что ты самая лучшая в мире мама, души в тебе не чаял. Я думал, он сбредил, такое могут сказать только дети лет десяти.
— Значит, я всё же не лучшая в мире мама, как видишь. В любом случае это уже ничего не изменит. Раз он ушёл, это его выбор, он даже не выслушал меня. Ты извини, но я больше не хочу ничего слышать о нём. Мне всё равно где он, с кем он. Пусть делает, что хочет.
— Да как же так? Ты что, совсем за него не волнуешься? Парень ушёл из дома бог знает куда!
— Нет, не волнуюсь. Бог с ним, не пропадёт.
— Да перестань ты! Ты в полицию заявляла?
— Нет, и не собираюсь. Он сказал, чтобы я этого не делала, номер он сменил. ТэМин уже взрослый, вправе уйти из дома, и делать всё, что ему заблагорассудится.
— Слушай, я понимаю, что ты злишься на него, но всё же надо его вернуть.
— Зачем? Я не хочу вновь слушать ту грязь, что он мне наговорил тогда.
— Раз ты не знаешь, где он живёт, номера тоже не знаешь, выходит, остаётся только одно, прийти к нему на работу.
— Ты меня вообще слушал? Я никуда не пойду.
— Пойдёшь! Завтра же идём вместе, я зайду за тобой. Обед у ТэМина начинается с двенадцати часов. Будь готова к одиннадцати. Так, всё, я пошёл. А, кстати, выспись хорошенько, на тебе лица нет. И ты мне ещё говоришь, что не волнуешься за него. Я не слепой, всё вижу, я знаю, что ты за него переживаешь.