ID работы: 2452428

Как заведено у пташек

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 35 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Санса обхватила себя руками, как от холода. – Почему вы всегда такой злой? Ведь я хотела поблагодарить вас. – Верно. Как будто я - истинный рыцарь, которых ты так любишь. А на что, по-твоему, они нужны, рыцари? Получать знаки отличия от дам да красоваться в золотых доспехах? Дело рыцарей – убивать. – Клиган приложил лезвие меча к ее шее под самым ухом, и Санса ощутила остроту стали. – Я впервые убил человека, когда мне было двенадцать, а после и счет потерял. Знатные лорды из древних родов, толстосумы в бархате, рыцари, раздувшиеся от спеси, и женщины, и дети, да‑да – все это просто мясо, а я мясник. Пусть оставят при себе свои земли, своих богов и свое золото. Пусть кличут себя сирами. – Клиган сплюнул под ноги Сансе. – У меня есть вот это, – он отвел клинок от горла Сансы, – и я никого на свете не боюсь. «Кроме своего брата», – подумала Санса, но благоразумно промолчала. Она вздохнула с облегчением, когда он убрал меч. Ей хотелось только одного - убежать отсюда поскорее. Но так не годится. Он и правда пес, как сам говорит - полудикий и злобный, который кусает руку, желающую его погладить, но разорвет любого, кто тронет его хозяев. Но он спас ее. Настоящая леди всегда помнит о хороших манерах. - Какой же благодарности вы от меня хотите? - спросила она. Он пристально поглядел на нее. Санса не могла прочитать ничего на этом обожженном лице. - Вы не позволяете назвать вас храбрецом, - упрямо продолжала она. - И сравнений с рыцарями тоже не любите. Как же выразить свою признательность? Из горла Пса вырвался странный звук, нечто среднее между смешком и вздохом. - Как заведено у пташек. - Его тон был жестче, чем обычно. - Спой мне песню. Ты обещала. И она запела. Как и было обещано, она запела про Флориана и Джонкиль. Сначала Пес слушал, просто стоя рядом. Но песня была длинной, и в какой-то момент он присел на корточки рядом с ней - как тогда, давно, когда рассказывал ей историю своих ожогов после турнира, устроенного королем Робертом Баратеоном в честь ее отца. Хорошо, что луна светила Псу в спину и Санса не могла разобрать черты его лица. Только однажды заблудившийся луч света отразился в его глазах, и они сверкнули на манер собачьих. Еще она поняла, что подросла со времени турнира. Лицо Пса, когда он сидел вот так, больше не было на одном уровне с ее. Было странно смотреть сверху вниз на Сандора Клигана. Воспоминания властно нахлынули на нее - память о прежних, счастливых, днях. Повинуясь безотчетному импульсу, Санса положила руку Псу на плечо, все еще продолжая петь. Песня как раз дошла до самого милого ее сердцу момента. Флориан узнал, что Джонкиль любит его, несмотря на то, что он беден и некрасив, и поцеловал свою возлюбленную в первый раз. Голос Сансы всегда дрожал на этих строках. Шут раскрывал любимой объятия и сердце, клянясь ей в вечном чувстве и верности до гроба. Внезапно Пес, до тех пор сидевший абсолютно неподвижно, схватил певунью за руку, подтянул к себе и крепко поцеловал, заглушив ее голос. Санса ахнула. Точнее, попыталась ахнуть, но воздух застрял в горле, не в силах протиснуться дальше. Она чувствовала руки Пса на своем теле, его изуродованные губы на своих губах. В нос бил его запах - запах вина, кожи и лошади. Санса стояла перепуганная, потрясенная и растерянная. Она ничего не понимала. Что он делает? Она - невеста короля Джоффри, которому он присягал! И тут Пес ее отпустил. Вот так взял и отпустил, будто ничего не было. Санса отшатнулась от него, слепо шаря позади себя в поисках перил, на которые можно было бы опереться. Она бы убежала, но не могла ступить и шагу. Только стоять, глотая воздух, и смотреть на него. - Что, не понравилось? - резко бросил он. - Не больше, чем тебе нравится мое лицо, а? Санса заколебалась. Теперь, когда Пес наконец отпустил ее и она снова смогла думать, ей пришло в голову, что все было не так уж плохо. Не поцелуй, нет. Но ей понравилось ощущать его руки. Они были большими, добрыми и сильными. Как у ее отца. Они обняли ее, и она почувствовала себя в безопасности. Пес поднялся на ноги. - Ты собираешься допеть эту чертову песню или как? - сердито спросил он, отворачиваясь от нее и глядя на черную воду, посеребренную серпом луны. Дрожащим голосом Санса запела снова. Пес не смотрел на нее, устремив взгляд на дальние костры за рекой. Когда песня снова дошла до припева и поцелуев, Санса украдкой взглянула на слушателя, почти ожидая, что он повернется и снова притянет ее к себе. Она почувствовала странное разочарование, когда он этого не сделал. Песня закончилась. Повисла тишина, темная и давящая, как ночь. - Теперь я вас правильно отблагодарила? - спросила Санса Старк, когда не смогла больше выносить молчания. - Да, - ответил Сандор Клиган. - Пожалуй, что так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.