ID работы: 2452461

Ты идиот или да?!

Джен
G
Заморожен
1
Miss Demon соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Почему люди такие жлобы? Ну вот идешь, слушаешь качественную музыку, что, сложно бросить хоть 1 доллар? Я уверена, для дяденек в дорогих костюмах это не деньги, а вот мне и доллар не помешает. Метро… Я сижу и пою свои песни под гитару, люди проходят мимо, улыбаются, хвалят, но никто не бросает деньги. Может притвориться слепой? А кушать-то хочется… Покормите меня!!! "Так, Милана, не думай о еде, не думай. Еще пол часа и на работу, там и поешь". Люди спешат, бегут, говорят по телефону и не замечают ничего и никого вокруг них. Каждый из них считает себя центром вселенной. ИДИОТЫ. Тётенька с дорогой сумочкой от Prada, что ты забыла в метро? А, так быстрее, ну понятно. Дяденька в дорогом фирменном костюме с проката, бежит на свидание и хочет впечатлить новую девушку. Я уже видела его, но тогда он был в простом костюме заурядного работника офиса. Неужели он думает, что костюм решит все? Девушка, летящая на скейте и кричащая « Разойдись, я еду», как думаете что она забыла в метро? Меня. Это моя подруга Камила - самая лучшая, хорошая и красивая девушка в городе, но после меня естественно. Мы с ней с 3 класса вместе, а говорят, женской дружбы не бывает. Врут. Скейт, книги, музыка и я – её лучшие друзья. - Привет, коза, – она остановилась возле меня и дала мне пять. – Ну что, на работу? - Да. Сейчас сложу гитару и идем, – я забрала деньги из чехла и сложила гитару. - Сколько? – Камила посмотрела на карман куда я только что положила деньги. - 50 долларов за 2 часа. Кажется, сегодня не тот день, – я бросила взгляд в сторону полицейского, повесила гитару на спину и стала на скейт – Поехали. Каждый день мы уматываем от этого дяденьки, который хочет нас забрать. Но мы же на скейтах, а он пешком. Мы выехали из метро и поехали в кафе, где мы работаем в ночную смену. Работаем вдвоем, ибо домой страшно ходить ночью, не смотря на численную охрану в Лондоне. Камила пошла убирать после прошлой смены, а я включила музыку и села ждать клиентов. Обычно ночью приходит не более шести человек, ведь ночью нормальные люди спят. Всех ночных клиентов мы знаем. Пока я не умерла от скуки или не уснула, расскажу вам о себе. Как вы поняли, меня зовут Милана и мне 17 лет. Два дня назад я окончила школу и уехала от родителей. Хотя назвать их родителями язык не поворачивается… Эту тему я не хочу затрагивать, но могу сказать одно – они пьют много и часто, из-за этого семья живет в нищете. Через месяц мне будет 18, и я заберу своего трёхлетнего брата от них. Моя жизнь была кошмаром, пока я оттуда не уехала, не очень хотелось оставлять брата, но так нужно. Сейчас я работаю в небольшем круглосуточном кафе ночью, а днем разношу листовки и пою в метро. Я самая обычная: русая девушка, с неплохой фигурой, серо-голубыми глазами, которые могут меняться. Например, когда мне хорошо они голубые, ярко-голубые или даже синие, а когда мне плохо - они серые. Большинство моей жизни они были серые, как не прискорбно это признавать. Единственное, что меня отличает от других – это веснушки. Меня уж очень любит солнышко, у моих родителей нет веснушек, и у брата нет, ведь они мне не родные. Только вот брата я люблю как родного, да и он меня любит. Сейчас я живу с Камилой в квартире, что ей оставила бабушка. Не подумайте, она жива, просто переехала за город, а квартирку нам оставила. Я и раньше оставалась у Камилы ночевать, но сейчас я и вовсе там поселилась со всеми своими вещами,я туда переехала вчера. Правда вещей у меня немного: пару кофт, джинсы, легинсы, одно платье, скейт и гитара. Вот и все, что я нажила за свои уже почти 18 лет. До 11 лет я жила в дет.доме и когда меня забрали в семью, я думала, что жизнь станет лучше, но « не так сталося, як гадалося» ( прим. Автора:Украинское выражение. Автор чистая украинка). С детства я делала все по дому, и зарабатывала себе на еду тоже сама. Помогала бабулям убирать, думаю мне должны уже дать несколько наград за самую быструю уборку в доме. Вот так и жила. Я скоро усну здесь. А сейчас только 22:41, значит скоро придет Майк. - Не спи!– закричала на ухо Камила. - Кто спит? Я сплю? Да я, и что? – я зевнула и посмотрела на только что открывшуюся дверь. Пришел Майк. - Привет, мои хорошие, – он обнял нас и сел за столик, – Мне как обычно. В 22:45 каждый вечер заходит Майк, мы с ним можем говорить до трёх или же до пяти. Но сегодня я как то не настроена. Мы принесли ему буритто и кофе. - Приятного, – сказала я и вернулась на свое место. Всегда одет в джинсы и футболку, с красивой улыбкой и накачанным телом, он мог добиться любую, но есть одно большое но - он гей. Да, он гей. Именно на таких как он западают многие, даже не зная, что он по мальчикам. Он работает на радио диджеем и когда эфир заканчивается, он заходит к нам в кафе. Кстати, оставляет неплохие чаевые, за что я люблю его ещё больше. - Спасибо, – я забрала его счёт и подошла к стойке. - Спасибо, девули, сегодня с вами не остаюсь. Завтра на утренний эфир. Я позвоню. Третья подруга. Да, смешно звучит. Его парень кстати тоже накачанный красавчик, я бы его… ммм... Так, до часу ночи никого точно не будет. Можно и отдохнуть. Как только я легла на стойку, маленькие колокольчики, что весят на двери сообщили, что у нас неожиданный клиент. Почему мне не дают поспать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.