ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вечер.Обычная московская квартира.В двух небольших комнатах, не считая кухни и ванной, живет среднестатистическая семья: жена, муж и их семилетний сын.Все дружно ужинают и если посмотреть на них со стороны, то кажется, что они не представляют собой нечего примечательного.Правда внешний вид главы семейства оставляет желать лучшего.Застиранная рубашка, черные синяки под глазами, щетина на лице и постоянное нервное подергивание всего тела.Его жена на первый взгляд тоже не отличается здоровым видом: те же синяки, худощавость.Только внешнее спокойствие отличает ее от мужа.На небольшой табуретке за столом сидит мальчик небольшого роста.Он широко улыбается родителям и весь так и светится добром.       - Мам, посмотришь, какой я в школе сегодня самолет слепил? - интересуется мальчик, с нетерпением ожидая ответа.       - Да, - кивает девушка, отворачиваясь к раковине с грязной тарелкой в руках.       - Ань! - вдруг, вскрикивает мужчина, - ну е - мое!Какие нахрен самолеты?Я весь день ждал, еле достал между прочим!Лёнь, спать вали.       - Пап, ну я не хочу, - стал хныкать мальчуган.       - Иди я тебе сказал!Ань, отведи его и запри там!       - Ну, па - а - ап!       - Заткнись!Ань, говорю ж, убери его!       - Да подожди ты! - крикнула девушка, отбросив в сторону полотенце, которым вытирала руки, - пойдем, Лёнь.       - Мам, ну я правда не хочу спать.       - Пошли.Папу надо слушать.       Анна взяла отпирающегося сына за руку, и потащила в небольшую комнатку.       - Мам, почему папа такой злой? - спросил Лёня, садясь на кровать.       - Он болеет, - ответила Аня, доставая из шкафа одеяльце.       - Чем?Гриппом?       - Да, - машинально кивнула девушка и положила одеяло на кровать, - ложись спать, завтра в школу.       - Ты не проспишь, как позавчера?       - Постараюсь.       - Мам, ну можно я еще чуть - чуть с вами на кухне посижу?       - Нет! - резко ответила ему Анна, - вообще не выходи из комнаты.       - А если я в туалет захочу?       - Меня сначала позови.       - Ладно.       - Все, спи, - произнесла Аня и поцеловав сына в лоб, выключила в комнате свет и вышла, прикрыв за собой дверь.       - Ну че? - нетерпеливо спросил ее муж из кухни.       - Не ори ты так! - резко ответила она ему, - уложила только.       - Ну наконец - то, - пробормотал мужчина, роясь по карманам, - сколько ж можно ждать.       - Да тихо ты!       - Ань, не сбивай!Сама же хочешь, я - то вижу.       - Не так, как ты.       - Ну это пока так, а потом также будет.       Анна стояла в дверном проеме и постоянно оглядывалась, следя за тем, чтобы дверь комнаты не открылась и Лёня не вышел оттуда без разрешения.       - Иди сюда, - услышала она голос мужа у себя за спиной через несколько секунд, и обернулась.       Мужчина сидел, засучив на рубашке рукав и перемотав жгутом предплечье, подносил к вене шприц.Он вонзил иглу себе в вену и введя содержимое, с облегчением откинулся на спинку стула.       - Дай мне, - проговорила Анна и обернувшись в последний раз на дверь, за которой был сын, быстро подошла к столу.       Она присела на табуретку, распаковала новый шприц и наполнила его полупрозрачной жидкостью.Проделав тоже самое, что сделал ее муж, Анна вытянула руку вперед и уткнувшись лбом о стол, прикрыла глаза.       Маленький Лёня все еще не спал и ворочался с боку на бок мечтая о том, что, когда он вырастет, то будет, как мамин брат - дядя Стас, который был милиционером.А если ему не удастся стать им, то Леонид непременно станет врачом, чтобы изобрести лекарство от папиной простуды, которой он так часто болеет и поэтому кричит на маму и на него.Лёня постепенно засыпал, погружаясь в мир своих грез и еще даже не подозревал, что на самом деле приготовила ему судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.