ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло семь лет.И вот уже не маленький мальчик Лёнечка сидит за кухонным столом, а подросток Лёня, которому жизнь уже успела дать понять, что выживает сильнейший.Он услышал, что кнопка на электрическом чайнике щелкнула и взяв его в руку, залил кипятком содержимое пачки лапши быстрого приготовления.Леонид поморщился от резкого запаха, который ударил ему в нос и накрыл пластиковую коробку тарелкой.Такая еда уже стала привычной и от этого еще больше противной.Если бы не бабушка, то Лёня бы давным - давно забыл о том, как выглядит нормальный обед.       - Мам! - крикнул он, выглядывая в прихожую, - мам!       - Отвали, - услышал Леонид слабый голос, донесшийся до него из ванной.       "Опять обкололась!" - с ненавистью, исказившей лицо подумал Чикилин и громко хлопнув дверью, вернулся на кухню.       Он вспомнил, как подрастая, наблюдая постоянные сборища, которые устраивали его родители у себя дома.Тогда Аня держалась лучше, чем ее муж и худо - бедно следила за сыном.Вскоре узнал обо всем старший брат Анны - Станислав Карпов, который работал в милиции.Леонид очень любил дядю, когда был совсем маленьким и никогда не знал, что в будущем станет его бояться.В один из вечеров Стас заехал к Чикилиным и выволок за шиворот отца Лёни из квартиры.Больше мальчик его не видел.Они с Анной стали жить вдвоем и Леонид стал замечать, что матери с каждым днем становится все хуже.Она говорила, что заразилась новым вирусом гриппа и поэтому подолгу оставляла сына у бабушки.Лёня не жаловался на ее долгое отсутствие.У бабушки всегда было тепло, весело и вкусно пахло пирожками и другими лакомствами.Леонид рос и потихоньку стал узнавать о всем том худшем, что происходит в мире.Как - то раз в его школе была лекция о наркотиках.Рассказывали долго, нудно, но в память Лёни врезались слова, которыми описывали привычное для наркоманов состояние.Перед глазами сразу же всплывало худое лицо матери с черными синяками на пол лица.Вернувшись домой, Леонид решительно вошел в квартиру и перевернув всю мебель, нашел несколько нераспакованных пачек со шприцами и белый порошок.Дождавшись Анну, он позвал ее на кухню и кинул все это перед ней на стол.       - Что это? - спросил Леня, про себя молясь Богу, чтобы все это было неправдой и на самом деле мама действительно была больна.       - Лёнь, ты че в моих вещах рылся? - спросила его Анна.       - Мам, скажи мне, что это?       - Сам что ли не видишь?       - Ты что колешься?!       - Не ори на мать! - вспылила Аня, - не дорос еще, чтобы в мои дела лезть!А ну иди в свою комнату!       Лёня вскочил из - за стола и уставился на нее широко раскрытыми глазами, шумно вдыхая воздух.       - В комнату вали! - закричала Анна придя в ярость, и приблизившись к сыну, ударила его рукой по затылку и вытолкала из кухни.       Оскорбленный Леонид почувствовал, что к глазам подступают слезы и добежав до своей комнаты, закрыл дверь и рухнул на кровать.Он уткнулся лицом в подушку и зарыдал.Теперь ему все было понятно и та идеальная жизнь, о которой он все время мечтал, рушилась на глазах.После этого Анна совсем перестала стесняться своих пристрастием и нередко кололась со своими друзьями прямо при сыне.Лёня смотрел на все это, презирая ее в душе и молчал.Он не рассказывал об этом не бабушке, не грозному дяде, боясь, что однажды домой может не вернуться и мама.За свое молчание Леонид расплачивался сам.Анна не почти не готовила, обходясь едой, которую приносили друзья - наркоманы, а собственных денег у мальчика не было.Часто в квартире Чикилиных даже не было воды, потому что Аня забывала оплачивать коммунальные услуги или же просто спускала все средства на наркотики.Пару раз Стас возил ее на лечение, после которого некоторое время она жила нормальной жизнью и пыталась заниматься воспитанием сына.Но потом старые друзья возвращались, а с ними возвращались и привычки.За все эти годы, когда Леонид был предоставлен самому себе, он научился воровать и заботиться о своей жизни самостоятельно.Воровал он в основном у наркоманов, которые приходили ежедневно в их квартиру и не чувствовал, что совершает что - то плохое.       Вспомнив все нелицеприятные моменты своей жизни, Чикилин вздрогнул и снял тарелку с пластиковой упаковки.Он взял в руки вилку и перемешав спиралевидную лапшу, стал ужинать.Сегодня он хотел ехать к бабушке, но испугавшись, что Анне может понадобится его помощь, остался дома.Однажды Лёне уже приходилось вызывать скорую, когда мать, не рассчитав дозу, потеряла сознание прямо у него на глазах, а ее друзья, находившиеся в таком же состоянии, как и она, даже не обратили на это внимание.Тогда ему впервые стало страшно за нее и он, проклиная в душе всех за то, что ему досталась такая жизнь, решил, что не смотря ни на что будет помогать матери и не даст ей умереть.Доев лапшу, он выкинул упаковку в мусорное ведро и услышал, как дверь квартиры распахнулась.       "Опять они", - подумал Леонид и выйдя в коридор, увидел, как в прихожей появляются два парня.       - О, здорово, Лёньк, - улыбнулся один из них, - мамка где?       - В ванной, - сквозь зубы процедил Лёня, - мам, если что, я у себя!       "Хотя тебе все равно по барабану", - подумал он про себя и преодолев коридор в два шага, зашел в свою комнату и с силой хлопнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.