ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 Глава «Первые трудности»

Настройки текста
       Я захожу в покои Шехзаде. Мельком я замечаю, как красиво сделаны его покои, красивые рисунки на стенах, тюльпаны - символ династии Османов. Прекрасный принц стоит ко мне спиной, я наклоняю голову и стою не шевелясь. Я слышу шорох, Шехзаде повернулся ко мне. — Подойди сюда, - приказывает мне Шехзаде.       Я плавно подхожу, встаю на колени и целую подол его халата. Он дотрагивается до моего подбородка. Это знак - я должна встать. — Посмотри на меня, - приказывает Селим.       Моё сердце сжимается от смущения и стыда. Я поднимаю свои глаза и смотрю прямо в глаза Шехзаде. Его глаза опять полны грусти, но как только он посмотрел в мои глаза... Он засиял, он узнал меня! Возможно, он узнал меня. Меня - смешную служанку, которая так неуклюжа. — Это ты, та быстро бегущая Хатун, - на лице Шехзаде появилась улыбка. Взглянув на него, я так же не удержалась от улыбки и смеха. — Да, это я. Простите меня, - я перестала улыбаться и сделала своё лицо серьёзным. — Что ты. Мне стало даже весело, ты так испугалась. Меня веселит, что наложницы так боятся. Веселит, но не значит, что нравится. Я стараюсь быть похожим на отца. Я так же хочу найти любимую женщину, как он. Равную мне, - Шехзаде смотрел на меня с надеждой. Видимо, что-то в душе ему подсказало, что этой женщиной могу быть я. А могу ли я стать такой же, как Хюррем Султан? Время покажет. — Шехзаде... - начала я, но остановилась испугавшись. — Слушаю. Продолжай, - сказал он. — Я попытаюсь, нет я стану для вас такой же любимой, другом и советником, как ваша мать для Падишаха, - сказала я так уверенно, что даже удивилась самой себе. Голова моя вздёрнулась, а осанка выпрямилась. Я чувствовала себя уверенней перед Шехзаде. — Как тебя зовут? - спросил Селим. — Нурбану, - ответила я, опустив голову. Моя уверенность пропала. — Нурбану, очень красивое имя,- Шехзаде схватил меня за подбородок. И страстно поцеловал. Он аккуратно положил меня на кровать и начал целовать мою шею. Эту ночь мы провели вместе до самого утра. Она была незабываема. Я поняла - я влюбилась в Селима.

***

      В глаза светили весенние лучики солнца. Я проснулась и тихонько подняла голову. Моя голова лежала на груди Селима. Шехзаде такой красивый, когда спит. Я приподнялась и посмотрелась в зеркало. Ну и ужас у меня творится с волосами, а глаза заспанные. Ну, нет. Шехзаде меня не увидит такой. Я приложила волосы и потёрла аккуратно глаза. Хорошо, что я спокойно сплю, поэтому подводка не сильно размазалась. И мне не составило большого труда убрать все недостатки. Я аккуратно легла обратно на место. И, как на зло, Шехзаде почувствовал, какое-то движение с моей стороны и проснулся. Я быстро сделала вид, якобы сплю.       Я почувствовала, как рука Селима легла мне на голову, он поцеловал меня в лоб и я сделала вид, что только что проснулась. — Доброе утро, Нурбану, - Шехзаде сказал это таким нежным голосом, что я даже захотела заплакать от любви к нему. — Доброе утро, Шехзаде, - я приподнялась и села на кровати.       Шехзаде то же повторил за мной. Он взял моё лицо в свои руки и поцеловал в губы. В душе моей цветы расцвели. После стольких лет заточения в этой клетке, дворца Топ-капы, моя душа пела, а сердце радовалось. Я нашла любовь, ту о которой мне рассказывала мама в сказках на ночь. О, Аллах! Благодарю. Но всё наше счастье прервал стук в дверь. — Подождите минуту! - крикнул Шехзаде людям, что стояли за дверью.       Шехзаде встал и взял меня за руку. Он взял халат с подушек и помог мне его одеть. Затем он нежно обнял меня. — Нурбану, луноликая моя, прости, но нам нужно прощаться. Сегодня я занят. Я люблю тебя, мой тюльпан, - Шехзаде снова поцеловал меня, и птицы запели, заплескалась вода. Настолько меня переполняю чувства к любимому. — До свидания, Шехзаде, - сказала я и он проводил меня через другую дверь.       В соседней комнате, сидя на каком то стульчике, спал бедный Исмаил Ага. Он проснулся, как услышал, что хлопнула дверь. По правилам гарема евнух должен ждать наложниц, которые находились на хальвете с шехзаде или повелителем. И уводить их обратно в гарем, как те выходил из покоев господ. Мы с ним ушли прочь, снова в гарем, полный интриг и соперниц.       Вот мы и в главном зале гарема, девушки перешептывались. А я просто прошла в комнату, где я и переоделась, я делила комнату с Румеисой Хатун, я была служанкой у госпожи, из-за этого нас с Румеисой переселили в отдельные покои. Румеисе 28 лет, и она очень красива, если бы не прочная любовь Повелителя к Хюррем Султан, то Румеиса с легкостью могла бы стать султаншей. — Ну, и как? - сразу спросила Румеиса. — Румеиса Хатун, я влюбилась, - сказала я ей. — Ну, это не удивительно, Шехзаде так хорош собой, - стала улыбаться Румеиса, - Он тебя ещё просил придти? — Нет, - с грустью сказала я. — Позовёт, вот увидишь. Такие как ты, красавицы, быстро покоряют сердца мужчин.       Я улыбнулась, надеюсь, Аллах подарит мне такое счастье. Я переоделась в своё обычное платье и пошла к Хюррем Султан. Всё таки, одна из моих обязанностей служить госпоже. Я вышла из комнаты и услышала шум. Все говорили "Ох, да упокоит Аллах его душу!". Я начала паниковать, что случилось? Я побежала к Исмаилу Аге. Он был явно опечален. — Что случилось, Ага? - спросила я. На моём лице был испуг. — Шехзаде умер. — Что? Какой? - моё сердце забилось. Неужели что-то случилось с Селимом? — Шехзаде Мехмет. Старший сын Хюррем Султан, - Исмаил Ага заплакал, ведь он знал Шехзаде с рождения. — Как же чувствует себя госпожа, меня, наверное, даже не подпустят к ней, - сказала я сама себе вслух. — Иди Хатун в свои покои. Ты теперь фаворитка. Нечего тебе тут попусту ошиваться.       Я пошла в свои покои. О, Аллах, упокой душу Шехзаде Мехмета и подари спокойствие его матери Хюррем Султан.

***

      Прошло 2 месяца со смерти Шехзаде. Селим не звал в покои ни меня, ни Гюльбахар. Гюльбахар со мной не разговаривает, только изредка говорит оскорбительные слова, делает пакости. В пахучие масла подливает разную гадость, она, ей Богу, как ребенок. Но я не так глупа, как она. Все проверяю, и никому не доверяю. Через три дня у Селима день рождения. И повелитель решил отправить его в Манису, заменить брата. Он выбрал второго сына, вместо первого, как и два года назад. Я тоже отправлюсь в Манису, только я уже буду принадлежать его гарему. И да, я беременна. Правда об этом никто не знает, нельзя чтобы у Шехзаде была икбал, когда он не санджак-бей. Но сегодня мы отправимся в Манису и все в гареме узнают, что я мать будущего Шехзаде, а может и султанши. Только Всевышний ведает об этом. Я собрала все свои платья, украшения, а главное - книги. Мы сели в кареты и поехали в Манису, скоро мы будем там.

***

      Мы ехали три дня. Я так устала, все тело болит. Интересно, кого Шехзаде позовёт сегодня ночью, меня или Гюльбахар? Я пошла в баню со своей служанкой - её зовут Нур. Она такая крохотная, хорошая и добрая. Она начала мыть мне голову, намыливать моё тело, удалила волоски и натерла маслом. — Куда ты так стараешься, Нурбану? - я узнаю этот надменный голос. — О, Гюльбахар я тебя не заметила. Ну, что ты, сегодня день рождение Шехзаде. Он захочет увидеть свою любимую, - сказала я, смотря на Гюльбахар, как на ничтожество. — Мы ещё посмотрим, - она разозлилась и ушла прочь.       Я тоже пошла в свои покои. Мои волосы высушили, расчесали. Глаза снова подвели. Но на этот раз я надела более простое платье, но опять красное. Я хочу напомнить о нашей первой ночи моему Шехзаде. Я сидела час, два. Шел третий час моего ожидания евнуха от Шехзаде, но никто не звал меня. Я нашла Румеису (уже калфу). — Румеиса, Шехзаде не звал меня? - спросила я с беззаботной улыбкой. — Нет, - ответила Румеиса. — А Гюльбахар? — Тоже нет.       И тут я решила бежать. Бежать в покои Шехзаде. Я побежала по коридору и у покоев встретилась с хранителем покоев Мехмедом Агой. Он перекрыл мой путь. — Впусти меня, ага. У меня для Шехзаде важная новость, - сказала я. — Хм, ну и какая же? - Ага посмотрел с насмешкой.       Я взялась рукой за живот. И он всё понял. Передо мной распахнули двери. Шехзаде сидел за столом и читал какие то бумаги. Он поднял голову и увидел меня. — Нурбану, что ты тут делаешь? - спросил Шехзаде. Я не стала кланяться. Аккуратными шагами я подошла к Шехзаде и села на колени. Он не стал противиться и гнать меня.        Мы поцеловались. Откуда? Откуда, появилось во мне столько наглости? Эту ночь мы провели вместе с Шехзаде. Я так и не сказал ему, что беременна. Забыла. А утром я сбежала. Почему? Мне стало стыдно, из-за своей вчерашней наглости. Если Шехзаде позовёт меня сегодня, то я расскажу, а если нет, то у меня будет предлог снова войти в его покои без приглашения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.