ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 Глава «Недолгое счастье»

Настройки текста
      У меня получилось! Селим желает видеть только меня. Теперь я не просто Нурбану Хатун, а Нурбану Султан! Шехзаде пожелал дать мне такой титул, до рождения ребенка. Он хочет сына, я постараюсь выполнить его желание.       Мои покои увеличились, это были вторые покои по размерам, после покоев Селима. Я султанша! Кто бы мог подумать? Наверняка Хюррем Султан не понравится, что за такой короткий срок я поднялась так высоко.       В покои прибежала Румеиса Калфа. — Госпожа,- она была испуганна. Служанки поняли, произошло что-то не ладное, они вышли из комнаты. — Рассказывай,Калфа. Не томи. — Селимийе Хатун в покоях Шехзаде, пошла рассказать ему..., - Румеиса замолчала. — Продолжай. — Пошла рассказать ему, что беременна.       Нет, только не это! За что? За что Всевышний посылает мне такие мучения? — Нужно убить её... и ее ублюдка! - зачем я так сказала? Ненависть охватила меня. — Не выйдет, её сюда прислала Фатьма Султан, сестра Падишаха. — Убирайся с глаз моих! Никакой от тебя пользы! - я закричала на Румеису.       Калфа поклонилась и ушла быстрым шагом.       Я легла на кровать, уткнулась лицом в подушку и начала плакать. Как? Как ничтожная рабыня Эмилиэна Хатун, посмела? Теперь она не Эмилиэна, а Селимийе, надеюсь Всевышний не даст ей родить сына. Иначе из Селимийе Хатун она сможет стать Селимийе Султан. А это я не могу позволить! Я стану сильной и могущественной госпожой каких не видела Османская империя!

***

В начале августа 1543 года.       В гареме праздник, ещё одна наложница беременна от Шехзаде. В честь Селимийе раздают монеты, сладости и щербет. Я вошла в главный зал, там сидела эта мерзавка, в самом центре, как будто она Баш-Кадина самого Падишаха! Никто не встал и не поприветствовал меня. — Вы что о себе возомнили? - крикнула я. Музыка затихла. Девушки повернулись ко мне и опомнились, поклонились. Все кто сидели встали и склонили головы.       Я подошла к Селимийе. — Поздравляю, хоть один ребенок у тебя будет. Иншаалах, ты родишь мальчика, - с сарказмом сказала я, улыбнувшись. — Не сомневайтесь, госпожа. У меня будут ещё дети, и первым будет сын. А вот о вашем первом ребенке я не уверенна. Думаю это будет дочь. - эта нахалка поклонилась. - Не желаете отпраздновать вместе с нами? — Не забывай своё место! Ты всего лишь фаворитка-икбал. А я любимица и останусь ею. - Я договорила и повернулась в сторону своих покоев, и ушла прочь от этих двуличных девок.       Ещё вчера они все ходили и улыбались мне. Говорили: "Мы молимся о здоровье вашего малыша и о вас, госпожа", а сейчас? Они переметнулись на сторону Селимийе. Нужно найти больше наложниц, которые буду преданны только мне.

***

Февраль 1544 год.       В скором времени я должна родить, мне страшно. Две женщины шептались, они говорили, что я вряд ли выживу, после родов, так как я маленькая и худенькая.       Я рассказала это Селиму, он сказал чтобы я ничего не боялась, ведь он со мной и любит меня. Ещё сказал, что такое же говорили и его матери, когда она была беременна старшим братом Селима. Но Хюррем Султан родила и выжила не только после рождения первенца, но и сил, и здоровья у султанши хватило для рождения еще пятерых детей. Каждый день Селим дарил мне подарки, но так же не забывал о Селимийе. Неужели он к ней не равнодушен? Или просто проявляет уважение?       Эх, Ну где же Румеиса? И служанки пропали. Я вышла из покоев и стала искать эту никчемную Калфу. Я бродила по лабиринтам дворца, наверное обошла его полностью. — Что же ты потеряла, Нурбану? - я сразу узнала этот ненавистный голос. — Не твоё дело, Хатун, - сказала я. — Я всё равно верну себе Шехзаде, я заменю тебя. Как говорится: "незаменимых нет". - Селимийе стала ехидно улыбаться. — Не смеши меня, - я стала нервничать, её мне только не хватало для полного счастья. — Вот увидишь, я рожу много детей от Шехзаде, эта моя не последняя беременность. Живот! Резко заболел живот. Я закричала. Селимийе перепугалась, подхватила меня и стала кричать, звать повитух. Сразу стали подбегать наложницы, а через минуту уже и повитухи.

***

      Я открыла глаза и увидела служанку, склонившую голову. — Где мой малыш? Это мальчик? - спросила я. — Это девочка, Нурбану. Её зовут Эсмахан, - сказал Селим. Я приподнялась и села.       Девочка. Дочь... только не это. Мы погибнем. Я должна буду родить сына, иначе я и моя дочь... нас уничтожат в этом змеином логове. Я подняла голову, Селим сидел и держал Эсмахан, улыбаясь ей. Видимо, ему пока не так важно дочка или сын. Ах, да.... У него же ещё есть икбал. — Простите меня,Шехзаде. - я опустила голову. — Нурбану, не забывай,ты мне обещала родить ещё много детей. Дочки - это единственные дети Падишахов и Шехзаде, которые будут на его стороне и любить до конца жизни. "...которые будут на его стороне и любить до конца жизни", а ведь правда. Шехзаде любимы отцом до семи лет. Пока ребёнок живет в гареме, не занимается на мечах и неизвестен янычарам. А как только сын вырастает - он становится опасностью для отца. Дочери и правда хороши, в каком-то смысле. — Можно мне её подержать? — Конечно.       Я взяла Эсмахан на руки. Какая маленькая! Все крошечное: головка, носик, ротик, ручки, пальчики. Это моя дочь. Султанша. Госпожа. В битве между Селимийе дочки тоже пригодятся, но в первую очередь нужен сын! Ничего страшного, рожу. У меня всё получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.