ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 Глава «После поражения, следуют унижения»

Настройки текста
      Прошло сорок дней с рождения Эсмахан, а это значит, что я могу придти в покои Селима! Я так соскучилась по его глазам, устам, голосу и по нежным, но в тоже время мужественным рукам!       Но я всё равно расстроена рождением дочери. Когда придёт возраст, она так же будет выдана за старика, который будет старше не только её, но и меня. Она может повторить судьбу своей тётки Михримах Султан. Хотя, с другой стороны она сможет стать такой же великой. И когда я рожу сына, Эсмахан поможет мне в моей борьбе за жизнь. Она не сын, но я так её люблю! Ночью я с радостью встаю, пускай я не высплюсь, лишь бы моё маленькое солнышко было спокойно и счастливо! Она так часто плачет, может,хочет кушать, или ей снятся страшные сны, а возможно даже маленький ребёнок чувствует, что на сердце её матери не спокойно?       Селимийе должна скоро родить. О, Всевышний! Не наказывай меня! Не подари этой Хатун сына! А если она родит сына, а я рожу позже? У её сына будет больше шансов стать Падишахом после Селима, что же мне тогда делать? Неужели и мне придется испачкать свои руки в крови невинного человека, как делали это мои предшественницы?       Но не стоит забывать, что у Селима есть старший брат, я должна с начала помочь Хюррем Султан уничтожить Шехзаде Мустафу, а потом буду заботиться о проблемах с ребёнком Селимийе.

***

      Селим позвал меня в сад. Уже смеркалось. Он стоял один у тюльпанов. Когда я только приехала в гарем, я была удивленна количеством здесь прекрасных цветов! Особенно мне понравились тюльпаны, символ Великой Османской династии! О, как они прекрасны: белые, розовые, жёлтые, красные! Казалось, что они ненастоящие, а были украдены каким-то смельчаком из сказки. Я маленькими шажками подходила к Селиму, чтобы он меня не услышал, я хотела сделать ему сюрприз. Но у меня ничего не получилось. - Нурбану!- Селим повернулся ко мне, и сразу же обнял. Мы слились в поцелуе. О, как я его люблю! - Селим, я соскучилась по тебе!- я заулыбалась. Счастье переполняло меня. Мой сад души зацвёл! Зацвёл всеми цветами мира! После такого расставания, после зимы разлуки, пришла! Пришла моя весна!       Но мои мысли прервал крик Румеисы. - Шехзаде, - бежав, кричала Румеиса. - Да, что-то случилось?- спросил Селим. - Извините меня, но Селимийе Хатун родила, - моё сердце начало бешено биться.       Всевышний, прошу только не сын, не губи меня! Селим повернулся ко мне. - Нурбану, прости, но мне нужно сходить к Селимией, - Селим отвернулся и пошёл прочь.       Румеиса сразу же побежала за ним. Я не стала отставать и пошла следом, но не быстро, а спокойно, думая, как я себя должна повести, если Селимийе родила сына.       Вот я уже у дверей покоев Селимийе. Сердце колотится, слёзы подступают к глазам. В голове только одна просьба: Пожалуйста, только не сын!       Девушки открывают передо мной двери. Перед моим взором появляется картина: Селим передаёт ребёнка Селимией и произносит фразу: "Спасибо тебе Селимией, за Шехзаде!". Слёзы из глаз полились, я отвернулась, что бы эта мерзавка не увидела моей слабости. Украдкой я вытерла слезы и повернулась ко всем присутствующим в покоях. Я дерзко подняла голову, выпрямила спину и сложила аккуратно руки около талии, как это часто делают жёны султанов, и представители династии.       Селим смотрел на младенца, который уже начинал засыпать на руках Селимийе. Она посмотрела на меня, и ехидно заулыбалась. Я всего лишь ухмыльнулась. А на душе кошки скребутся, обидно, почему первый Шехзаде родился именно у неё? Чем она заслужила такой подарок от Всевышнего, или Аллах решил наказать меня за моё высокомерие?       Селим вновь взял принца к себе на руки, все сразу поняли: отец хочет дать своему сыну имя. - ... твоё имя Абдулла. Твоё имя Абдулла.- сказал Селим своему сыну.       Абдулла. Шехзаде Абдулла. Прости меня, если ты погибнешь в водовороте дворцовых интриг. После окончания церемонии я сразу же ушла в свои покои. Как только я оказалась в своей комнате, я быстро закрыла дверь и села рыдать, как ребёнок. Мне всего восемнадцать лет, а я уже пережила измену любимого мужа, пусть и не официального. Почему? Почему здесь такие правила? Женщины, как собаки, грызутся за мужчину. Но Аллаху было мало измены Селима, он еще и ребёнка этой девушке подарила. Да и не дочь, а сына! Всевышний наказывает меня, за что? Неужели я всё ещё страдаю за грех родителей? Но ведь и мой ребёнок, и Селимийе, как и все дети султанской семьи - рождены во грехе. Свадьб у них не было, только рабыни. Хюррем Султан была единственным исключением. Из рабыни она стала свободной женщиной и законной супругой Падишаха!       Я ревела всю ночь. Селим не звал больше, да и я не хотела. Не хотела смотреть на него, видеть его прекрасные глаза, не хотела чувствовать его сильных рук на своей талии. Единственное о чём я мечтала - это о здоровье своей малышки Эсмахан.

***

      Сегодня воскресение, а значит весь гарем идёт в хаммам. На целый день, да я лучше в парке бы погуляла, чем сидела и ела, как ленивая корова! Я захожу в хаммам и все девушки на меня косо смотрят. Шепчутся: "А что же с ней будет? Она же не мать старшего сына. Только дочку родила, скорее всего больше и не сможет никого родить, такая тощая". Я делаю вид, что ничего не слышу и величественно иду по коридору хаммама к своему месту, но что я вижу? Там сидит Селимийе! - Что ты тут делаешь?- спросила я. - Как что?- недоумевала Селимийе,- Я теперь мать Шехзаде, старшего Шехзаде. А ты всего лишь мать принцессы. - Селимийе выпрямила спину, гордо задрала голову и нахально улыбнулась. - Что?- я не контролирую себя, подойдя к ней, я схватила ее за волосы и дала пощёчин, штук пять, а может и более, я уже была не в состоянии держать себя в узде. Я лишь мечтала умертвить эту нахальную девку. На лице Селимий сразу появились следы от моей ладони. Она хотела ударить меня, но я успела опередить её. Она потеряла равновесие и упала, ударившись о плитку пола.       В хаммаме поднялся шум, крик девушек заполнил всё помещение. Стали подбегать лекари, калфы. Я сама напугалась! А если убила? При свидетелях! Меня же могут казнить, обычная одалиска убила мать Шехзаде, это будет скандал. Я так подвела Хюррем Султан!       Все понесли Селимийе в госпиталь. Я тоже пошла за всеми. Селимийе пришла сразу же в себя, когда лекарь дал понюхать, какую-то жидкость. Значит, не так уж сильно она пострадала! Селиму сразу рассказали всё, что произошло в хаммаме. Он позвал меня к себе.       Я пришла в его покои. Он стоял ко мне спиной. Селим слышал, что я пришла, но он не поворачивается. - Как ты смеешь?- спросил он спокойным и ровным голосом. - Как ты смеешь избивать мать Шехзаде! - закричал Селим, уже повернувшись ко мне.       Я не узнавала его лица, оно было изуродовано страшной гримасой, красное с испариной на лбу. - Шехзаде, простите меня! Я не знаю, что со мной произошло!- я упала на колени, слёзы полились по моим щекам. - Где моя Нурбану? Та, что излучала свет во круг! Та, что так любима мной!- Селим кричал, его лицо было красным и злым. - Шехзаде, простите меня! Умоляю! - я схватилась за край кафтана Селима. - Пошла вон! Убирайся! Я не хочу больше тебя видеть! - он схватил меня за лицо одной рукой. - Селим, нет! Умоляю тебя! - я схватилась обеими руками за его руку, что держала меня за лицо. - Стража!       Двое высоких и крепкого телосложения стражники ворвались в покои, и через секунду уже схватили меня и поволокли к дверям. Я укусила одного из них, и смогла вырваться от них, спокойно встав. - Я сама уйду! - я старалась дышать, как можно ровнее. Голос мой был бесцветным и холодным, вот он, очередной прилив смелости и наглости. - Я уйду, так как вы этого пожелали, мой господин. Я уйду, и больше не вернусь. Вы похоронили меня, нашу любовь, как только разделили ложе с моей бывшей служанкой - Селимийе. Нурбану больше нет, не спрашивайте, где ваша возлюбленная. Вы её убили своим предательством. Я знаю правила гарема, но я не обычная рабыня, вы сами назвали меня своей возлюбленной, своей музой. Нельзя поднимать людей до небес, а потом вот так их губить.       Выпрямившись, я вдохнула воздуха. Селим смотрел на меня с удивлением, конечно, не каждый день так в открытую хамят. Он еще вспомнит обо мне, и будет под моим влиянием, я справлюсь. Селимийе не получит моего возлюбленного.       Я спокойным шагом вышла из покоев Шехзаде, и медленно направилась к своей дочери. Весь вечер я раздумывала, что написать Хюррем Султан, но решила всё же справиться со своими проблемами сама. Я позвала верную себе наложницу. - Положи, этот платок и листок на стол Шехзаде, хорошо?- спросила я. - Как прикажете, госпожа, - сказала девушка, взяв платок у меня.       Этот платок был на мне в ночь нашего первого хальвета. Может это напомнит обо мне моему возлюбленному? А на листке я восстановила стих, который Селим посвятил мне. Он еще вспомнит о том, какую боль причинил мне своим поступком. Наивные мужчины думают, что в этом мире они решают всё, но к счастью, это не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.