ID работы: 2453088

Утраченное волшебство бывшего демона Тартароса

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как только мы осмотрели остров, так сразу пошли на встречу с заказчиком. Это был старый и очень странный дедок. Он курил трубку, выдыхая донельзя противный дым. Хеппи сразу же зажал нос. Но как только он увидел самого деда, то заорал: - А-а-а-а! Баба Яга! Спасите! Помогите! - и спрятался за ничего не понимающего в тот момент Нацу. - Кошак, заткнись! Это невежество! - заорала на бедного синего Шарли. Она была просто в ярости. А ведь и вправду синего котенка можно было понять. Этот дед был очень старым, на вид ему можно дать лет сто, не меньше. Его глаз не было видно, так как морщины на коже скукожили все его лицо. Старичок ростом был примерно с Макарова. Он был жуткий, но в тоже время беззащитный и дряхлинкий. Двоякое чувство, однако. - Вы из гильдии? - спросил старец хриплым голосом. - Да, мы пришли по заданию, - спокойно сказал Нацу, протягивая листок с заказом. - Хорошо,проходите, - вежливо пригласил старик нашу команду к себе в дом. Мы зашли в усадьбу и ахнули. Здание было большое и красивое, украшеное различной рёзьбой и узорами. Внутри оно выглядело ничуть не хуже, чем снаружи. Дорогой камин, три дивана алого цвета, несколько больших и просторных комнат. Прям не дом, а дворец. Наша команда скромненько присела на один из диванчиков, у которого стоял журнальный столик. - Итак, обсудим задание, - скрестив пальци на руках в "замок", и поставив локти на журнальный столик, сказал заказчик. - Да, кстати, мы увдивились, когда прочитали заказ и награду. Не слишком ли большая плата за столь плёвое дело? - удивленно спросила Люси. - Вот об этом я и хочу поговорить. - обеспокоенно сказал дед, - Я - бывший археолог. Сорок пять лет назад мне поручили найти гробницу Белой Принцессы. Я долго искал и нашел одну единственную зацепку - гробница находится на архипелаге Винцестика. Но даже здесь я не смог найти её. - Но зачем Вам надо найти принцессу? - обеспокоено спросила Люси. - Это вас уже не касается, просто найдите гробницу, - сердито ответил заказчик. После этого он прогнал нас. Мы, так и не поняв, зачем ему нужна эта гробница, отправились на ее поиски. В конце-концов, надо - значит надо. За три дня мы обошли половину всего архипелага, и вот, на четвёртый день мы уже были в самом сердце Винцестики. Оказались мы на самом большом острове этого архипелага. Искали, искали, ничего не могли найти. Но тут Хартфолия предложила поискать под водой, вдруг какую-нибудь пещеру найдём. И нашли. Наша мини-толпа плыла долго, у Люси почти воздух кончился, но вдруг мы выплыли и ступили на твердую землю, смешанную с песком. После, осмотрелись и решили передохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.