ID работы: 2453223

Пир во время чумы.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Гермиона проснулась в на редкость плохом настроении. Ещё с вечера ее не покидало ощущение сильной тоски и усталости от всего волшебного мира. А точнее - ей просто надоело быть "героиней". Да и какая она героиня? Так, всего лишь подруга Гарри Поттера и тем самым попадающая под лучи его славы личность. А почему собственно она вообще является такой же популярной? Ах да, ведь на первом курсе Гарри и Рон ее спасли от тролля. Ну да, Рон там совершенно случайно засветился. Просто вовремя оказался в нужном месте с нужным человеком и, к счастью, мозг не находился в отпуске. Так, что там дальше? О, случай с философским камнем. Ну, тут все и так понятно - она умница, без неё мальчики бы долго тормозили. Ну и ещё ведь Кубок школы вырвали из цепкого хвоста Змей и не менее цепких ногтей небезызвестного летучемышиподобного профессора. Угу, тогда впервые ее имя и лицо стали мелькать чаще чем должны были. И статус крови, будь он неладен, тоже поспособствовал чрезмерному вниманию к ее скромной персоне на втором курсе. "Тайная комната снова открыта, трепещите, враги наследника!" Сейчас все это кажется излишним фарсом. Глупый Лорд, вершил бы свои грязные делишки втихоря - сейчас, может, и правил бы миром, как ему мечталось. А так где он? Опять скрывается, строит планы, надеется на свое уникальное мышление. Только обломится ведь опять, не может без понтов. На чем-нибудь проколется же. А Орден Феникса уж готов. И Гарри выспаться нормально не может из-за этого. Ну ничего, время быстро проходит. Но только не хочется уже быть заучкой, корпеть над книгами и тянуть за собой двух остолопов. Ладно, с Гарри ещё можно попотеть - ему многое простят и вообще, ему главное выжить, а уж со статусом героя от голода не умрёт при любом раскладе. Так что с ним все в порядке. Но вот Рональд... Тут можно даже не расписывать ничего, и так все ясно. И при всем уважении к Молли, но она ещё не бабушка, а уже закармливает, терроризирует нервную систему и вообще, лучше бы за своими отпрысками следила, чем пыталась бы затащить девушку к себе в невестки. А учитывая, как она суетится по поводу отношений Гарри и Джинни... Одного героя в семье и им будет достаточно. Если повезёт - Рону тоже от Министерства перепадет "кость". Не зря у него патронус собака. Нет уж, надо выбираться из этого, простите, дерьма. Кидать друзей, конечно же, никто не собирается, но пожить год в своё удовольствие, насколько это возможно в условиях нависшей войны, вполне ее право. С такими не самыми веселыми мыслями девушка направилась в душ, по пути расправляя косу, заплетенную на ночь. Благо, что она староста школы и дотошных, надоедливых и откровенно тупых соседок по комнате нет. Подумаешь, что за стенкой обитает очень родовитый хорек, с острым язычком и, благо, не очень острыми зубками. Виделись они тоже редко - мистер Популярность боялся запачкать свою карму находясь рядом с Гермионой. Оно и к лучшему. Холодный душ окончательно взбодрил тело, а решимость начать новую жизнь, полную запрещенных моралью удовольствий, взбодрила дух. Не вытирая мокрого тела, девушка подошла к большому и зеркалу над раковиной и усмехнулась сама себе. -Гермиона Джин Грейнджер, добро пожаловать на "пир во время чумы", -с этими словами девушка сжала волосы в кулак и режущим заклинанием (не ищем лёгких путей, ножницы - для слабаков!) избавилась от длинных и очень непослушных локонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.