ID работы: 2453223

Пир во время чумы.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава первая. О странном дне, или кто-то ошибся Вселенной.

Настройки текста
Драко проснулся в отличном настроении - сентябрь две недели как начался, а значит, впереди уйма времени для прощания с юностью и наслаждением статуса выпускника. Потом уже не отвертеться от семейных дел, женитьбы и прочей фигни, которой страдают все отпрыски аристократии. Правда неясно что там с Лордом, он подозрительно притих, за что надо благодарить тетю Беллу, вероятно, но такое называется "фи, плохой тон". Но вернёмся к "принцу", который в это время сладко потянулся на шелковых простынях и неохотно встал, чтобы отправить своё тело и прочее прилагающееся к нему в душ. Ароматные лосьоны только улучшили настроение и уверенности в своей неотразимости. День был бы прекрасным и дальше, но Драко вспомнил, что сейчас у его факультета Зельеварение вместе с грифами. А значит, он опять увидит самую поганую из всех виденных ранее грязнокровок. Хотя, если откровенно, Драко беспокоил не столько статус крови девушки, сколько ее вкус,- точнее полное его отсутствие,- одеваться. Это ж надо так убого облачать в непонятные куски ткани, которые магглы называют одеждой, вполне ничего себе тело. А ее волосы.... Это же просто... Взрыв на "макаронной фабрике"! Все же уроки маггловедения на первых курсах даром не прошли. Теперь он может позволить себе забавные фразочки. Бррр, даже воспоминание об этом ходячем ужасе вызывает отвращение! Тети Беллы на неё нет. Хотя, вспоминая образ Беллатрикс.... Так, не думай о плохом, Драко! Главное, что ты молодой, горячий,дерзкий парень, мечта любой девушки. Кстати о девушках, надо бы найти кого-нибудь на вечер, а то вон кажется прыщик появился на лбу... Но это не страшно, его можно спрятать челкой. Так, любимый чёрный свитер, пиджак, брюки, туфли, мантия... Идеально, просто идеально! Готов покорять вершины знаний и, по пути, женские сердца. Вальяжной походкой спустился в подземелья и остановился у двери в кабинет любимых зелий, поправил челку, смахнул с плеча невидимый для простого глаза мегаполис пыльевых микробов и вошёл внутрь. Отметил, что на продвинутых зельях уже сидят те счастливчики (или те несчастные), которым довелось получить "Превосходно" и "Выше ожидаемого", а также какая-то новенькая.... Стоп, стоп, стоп! Это что ещё за новость?! "Новенькая" повернулась к Драко лицом, которое оказалось довольно симпатичным, и в то же мгновение ему показалось, что он ошибся дверью. Да нет, вздор! Он не дверью ошибся - он Вселенной ошибся! На него невозмутимо смотрела Гер... Грязнокровка Грейнджер! (Держите себя в руках, молодой человек. Чуть не называли ее по имени, пусть и мысленно) -А я думаю, чего это хорьками запахло, - вот это да.... Она мало того, что обратила на него внимание, так ещё и сразу с нападения начала.... Вот и что ей ответить? Огрызнуться? Да нет, просто пройти и сесть на своё место. И с чего вдруг мысли, что она симпатичная? Ну, подумаешь, что такое неожиданное карэ очень даже ей к лицу. И эта чёрная повязка с небольшим бантиком на манер обруча тоже уместна. А это что ещё такое? Драко, украдкой поглядывая на девушку, отметил, что ее бархатная юбка с завышенной талией и белая блузка с расстегнутыми верхними пуговицами отлично смотрятся на ней. И глаза не врут - у неё на ногах туфли-лодочки на высоком каблуке... И он впервые видел, чтобы девушка сидела за партой (да и вообще) закинув ногу на ногу. Хм, а у неё ничего ножки... СТОП, Драко Малфой! От таких неожиданных мыслей парня отвлёк ввалившийся в класс его лучший друг - Блейз Забини. Смуглый красавец был взъерошен, словно подравшийся за куст воробей, что, однако, придавало его виду некоторую загадочность, даже изюминку. Шумно плюхнувшись рядом с Драко, парень неприлично зевнул и окинул взглядом класс. Остановив свой взор на представительнице факультета Гриффиндор, он протер свои заспанные глаза кулаками и посмотрел на неё ещё раз. -Драко, я, кажется, все ещё сплю? - именно такой реакции и ждал Слизеринский Принц, так как сам до сих пор не мог поверить в случившиеся. -Увы, но нет... - на большее Малфой пока не был способен, его мыслительный процесс отказывался перестать транслировать в мозгу очень неприличные картинки с магглорожденной (о нет, она уже даже не грязнокровка, куда катится мир!). А Гермиона в этот момент взяла в руку перо, посмотрела Драко прямо в глаза и провела им по своим губам. У наследника рода Малфоев перехватило дыхание и встало то, что обычно поднималось только на чистокровных ведьмочек с отсутствием одежды в не очень хороших журналах (слава Мерлину, что отец не знает о таком занятии единственного сына). Одними губами Драко прошипел в ответ своё излюбленное "Поганая грязнокровка", а девушка только усмехнулась. В класс привычным быстрым шагом вошёл мастер зелий, заставив тем самым встрепенуться мирно дремавших студентов. Увидев Гермиону он сначала опешил, а затем просто сел за свой стол, не сказав ни слова. -Мисс Грейнджер, не соизволите ли объяснить классу, где находятся мистер Знаменитость и мистер Номер Шесть? - голос Северуса Снейпа был елейным и ничего хорошего не предвещал, как и обычно. А Драко только сейчас заметил, что девушка действительно сидит одна. -Там, где они, меня нет. Так что на Ваш вопрос я ответить не могу, - дерзко ответила Гермиона, ни капли не смущаясь злого взгляда Снейпа, изучающего ее преображение. Профессор был настолько поражен этим изменениям, что просто отмахнулся от ее ответа и начал урок. Драко был в шоке. В шоке был бы и Блейз, если бы не старался не заснуть над котлом. -Что с тобой такое? - состояние друга откровенно раздражало Малфоя. Ему срочно хотелось с кем-то обсудить перемены грязнокровки и убедиться, что это волнует всех, а не только его. Так стало бы значительно легче. -Да всю ночь провёл на Астрономической башне с одной очень привлекательной особой. Ах, как она была хороша. Я имею ввиду особу, а не ночь. Ночь у нас вообще не получилась, мы просто сидели, считали звезды и болтали. Походу я влюбился. -Это все круто, но что ты думаешь о новом имидже грязнокровки? - Драко знал, что так вести себя нельзя, но влюблялся Блейз по три раза в месяц, так что слушать об очередных прекрасных глазах и ещё одной необыкновенно яркой звезде, освещающей их соединённые руки, было утомительно и скучно. К тому же, тут назревала новая сплетня, которая перевернет Хогвартс (если уже не перевернула). Вяло взглянув на Грейнджер, Блейз пожал плечами и ответил, что ему безразлично, хотя ножки у неё очень даже привлекательные. Подобное заявление смутило Драко, но он решил не углубляться в это, а посмотреть, что будет происходить дальше. А пока не менять устоявшегося положения - гнобить грязнокровку, топтать и унижать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.