ID работы: 2453515

Невозможно

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице холодно, но в помещении не теплее. Никакого солнца, а только дождь. Я люблю дождь.Мисс Стетхэм что-то рассказывает - о завтрашней Жатве. Сейчас время школы. Все дети, до восемнадцати лет, должны посещать школу, в которой мы учимся всего час в день. Большую часть жизни мы проводим на грязных фермах. Это - Десятый Дистрикт. Меня трясёт от холода, как и всех детей. Мне уже семнадцать. Я думаю, что буду находиться среди скотины всю жизнь, как и все мои родственники. То есть, семья. Брату моему повезло больше - он работает в единственной лаборатории во всём Десятом. Правда, Бреду уже двадцать три года, и он давно не ребёнок. У него нет ни детей, ни семьи, и он все еще живет с нами. В маленьком "сарае". Друзей у меня нет. Просто, свободного времени не существует. А, нет, я говорила пару раз с одной девчонкой - Лейси. О, ей никогда не приходилось голодать. Лей довольно плотненькая, но на нее все обращают внимание - кажется, она единственная толстушка в Десятом. А еще Мэтт. Правда, его зовут Мэтьюс, но меня раздражает это имя. Меня всю трусит, а кости, кажется, скрутились. Паршивое состояние. Наверняка, легкая простуда. Наконец, прозвенел долгожданный звонок. По узким коридорам я выхожу на улицу. Черт, здесь еще холодней. Впрочем, мне не привыкать к холоду. Я поправляю старую куртку отца, под которой тонкая футболка, и потертые штаны, которые держатся на веревке, и достались мне от брата. Хлюпая по лужам и грязи,я иду по узенькой тропинке. Дорог и, конечно, асфальта нет. Это мой дом. Мой Десятый Дистрикт. Не знаю, хочу ли я сбежать отсюда. Знаете, я даже Жатвы не боюсь, ведь, как я могу туда попасть? Я обычная девчушка, которая проживет свою жизнь здесь. Дождь все льет, а я ускорила шаг. Черт, нужно скорее попасть домой, чтобы переодеться и помчать на ферму. Ох, эта грязь, животные, государственные фермы, на которых мы работаем почти каждый день, что и на свое хозяйство не остается времени... Вдруг, я замечаю впереди Мэтта. О, а вот и его дом, а значит, что мне осталось всего три метра до моего дома, ведь мы с Мэттом соседи. Вернее, наши дома рядом. Мэтт такой же, как и я. Только уж больно он милый, что все девчонки бегают за ним. Наши семьи очень схожи. И вообще, здесь почти все семьи одинаковые. Ну, конечно, кроме парочки богачей. — Хэй, привет, — прокричал сквозь дождь Мэтт.Он тоже промок, что неудивительно. И вообще, как он может так спокойно относиться к жизни? Всегда веселый и счастливый Мэтт. — Мэтт, почему тебя не было в школе?! Черт тебя подери, придурок, ты же знаешь, что Мисс Стетхэм тебя сдаст с потрохами, а потом будешь всю неделю на нее работать! — я прокричала ему буквально это, ибо дождь не позволял не надрывать горло. Нет, ну серьезно, пришибленный какой-то! Хотя, это же Мэтт, куда мне его понять. Хотя он прекрасно знает, что власть почему-то хочет, чтоб мы посещали эту бессмысленную школу. Зачем туда ходить, если мы ничему не учимся?! — Я еще раз тебе повторю: я — Мэтью! Слышишь, Мэтью?! — о, да, его имя меня бесит, потому и называю я его Мэтт, а он до сих пор не может смириться с этим, — Ладно, все равно. И вот, как ты могла забыть, что Мисс Стетхэм моя тетя?! — действительно, как я могла это забыть. Но больших привилегий ему это не дает, ведь его тетя может только не настучат, сделать вид, что не видит отсутствия Мэтта в классе. И вообще, она мне не нравится. Слишком милая и приветливая, а такие люди не бывают искренними. Хотя многие завидуют ему. — Пошли в дом, придурок! — всего лишь прокричала я в ответ, ведь мне надоело перекрикиваться. Вместе мы побежали ко мне. Дома никого не было. Мэтт был частым гостем у нас в доме. Пока я искала свечку, то в моей голове пронеслись воспоминания о детстве. Мэтт занимал большую часть воспоминаний. Ох, помню, как я всегда бесилась, когда его обольщали и называли милым, ведь внешность ничем не поможет накормить свиней! Он на год меня старше, но учимся мы в одном классе, потому что: "Дети с 16 до 18 лет будут учиться в одном классе, потому что, к сожалению, у нас не хватает свободных кабинетов" — так сказал наш директор школы. Все детство с Мэттом мы провели вдвоем, он всегда затаскивал меня в какие-то передряги, мы делали вместе проказы, но, когда ему выполнилось 14, то мы стали значительно реже общаться. Ох, у него появлялось все больше поклонниц, но меня это не затрагивало. Кажется, дом скоро уплывет вместе с водой и грязью. В нескольких местах протекало, потому я и подставила несколько ведер. На плите кипел старый металлический чайник, а Мэтт сидел за столом на кухне. Он что-то рассказывал и смеялся, а я сушила одежду у огня на плите. — Сегодня будем кормить свиней апельсинами! Представляешь! Уже второй раз за неделю! — Мэтт прямо восхищался апельсинами, как и я. Мы просто их обожаем, потому иногда на ферме, когда мы кормим скотину, нам удается попробовать гнилой апельсин или какой-то экзотический для нас фрукт. Но если кто-то узнает об этом, то нам будет крышка, сразу убьют. Здесь питаются хорошо только животные. — Да, потому нам надо быстрей уходить на ферму, Мэтт. И да, я всю жизнь называю тебя "Мэтт". Пора бы уже привыкнуть, придурок! — это у нас в порядке вещей, когда я называю его придурком, но он никогда меня не обозвал. Каким бы он не был придурком, но что-то человечное в нем есть. Мэтт ничего мне не ответил, а лишь только налил кипяток в металлические чашки. Я закинула туда пару еловых иголок, и мы быстро похлебали воду. Я накинула на себя старую куртку и мы молча вышли. Ох, Мэтт и я буквально тонули в грязи, потому и все жители Десятого ходят в высоких резиновых сапогах. Дождь перестал тарабанить, и мы направились в сторону ферм. — Почему мы должны на них работать? Это все несправедливо ... — удивительно, но Мэтт выглядел подавленным. Я его таким никогда не видела и это странно наблюдать такое сейчас. В ответ я лишь покачала головой. Мы ничего не можем сделать. Ничего. Остаток пути я думала о Голодных Играх и Жатве. 57- ые Голодные Игры, 57-ая Жатва. Все это будет через... стойте! Да это же завтра! Только в этот день у нас выходной. Только ради Жатвы мы должны выглядеть нормально. Действительно, все это так несправедливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.