ID работы: 2453566

I see you cry, Mudblood.

Гет
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Драко, что с тобой? Почему в этом году ты стал каким-то... Другим? - Пэнс, просто отстань, - устало произнёс парень. Драко. В этом году его голос поменялся, стал спокойным... Далее послышались приближающиеся шаги. Очевидно, он пройдёт мимо того угла, где стояла Гермиона, которая ожидала их ухода, чтобы пройти спокойно и без нежелательных встреч. Не смотря на то, что с начала этого учебного года прошло две недели, девушка никак не могла привыкнуть к этому "холодному" типу, который не обращал на неё никакого внимания, в принципе, что и радовало Гермиону. Не смотря на это, его присутствие как-то напрягало, пробегались мурашки по коже, Гермиона боялась снова услышать какие-то придирки в свой адрес, от которых так отвыкла. Но придираться было уже не к чему, она сильно изменилась. Её волосы обрели другой тон, стали не так сильно виться, что не могло не радовать Гермиону, которая так сильно ненавидела своё "гнездо" на голове, как она выражалась. Черты лица стали изящными. Она похудела, подросла. К счастью для неё, она не только стала симпатичнее, но и умнее. Всё-таки она любила учёбу и не желала её забрасывать. - Ты... Подслушивала? - слегка усмехнулся Малфой. Эта усмешка теперь не так сильно заметна на его губах, она теперь не постоянна. Наверное, это от усталости, или от того, что он повзрослел, и черты его лица изменились. Его серые глаза, казалось, стали ещё светлее. Но взгляд равнодушнее, уже не такой злой и усмехающийся. - Нет! - Гермиона смахнула с плеча волосы и подняла голову, чтобы их взгляды устремлялись друг другу в глаза, но нет. Он разворачивается и уходит, ничего больше не сказав. Словно камень с души упал у девушки, которая ещё стояла в лёгком шоке, от того, что впервые за три месяца и две недели она услышала голос, от которого успела отвыкнуть, хотя даже не привыкала. И не собиралась привыкать к голосу врага. Он ужасный человек, чёрствый, высокомерный и эгоистичный. Странно, что многие девушки к нему неравнодушны, что не скажешь и о нём. * * * - Ты слышала о том, что очередная магглорождённая пропала без вести? Все подозрения на то, что её похитили и убили Пожиратели Смерти, - активно шептал Рон. Секунды молчания - Гермиона пыталась воспринять эту информацию. Они уже долгие месяца терялись в догадках, где же скрываются Пожиратели и кто они. Может, кто-то находится с ними рядом, а они даже не замечают этого. - О, Мерлин, вы заметили как Малфой странно себя ведёт? - продолжал Рон. Гермиона в очередной раз строго посмотрела на юношу, давая понять, что она не одабривает его ход мыслей. - Ну, и что такого странного он делает? - не выдержала Гермиона, - Что? Хватит его обвинять, Рон! Перестань обвинять в этом каждого слизеринца! Так мы точно ничего не узнаем! - Ты что, выгораживаешь их? - от собственной мысли Рон даже умудрился прекратить жевать. - Рон, не будь дураком! Действительно, нужно думать, а не обвинять в этом каждого встречного, даже ничего не зная про него! - вмешался Гарри. - Но Малфои... У них же на лбу всё написано! - возмущался рыжеволосый парень. Гермиона уже не могла терпеть одни и те же доводы каждый день. Это несерьёзно. Неужели они не понимают, что Гермиона тоже в опасности, ведь она... Тоже грязнокровка, на которых охотятся Пожиратели во главе с Волан-де-Мортом. Но должно быть, страшно не ей одной, ведь Гарри... Он же избранный, тот, кого хочет убить Тёмный Лорд, которого он ищет долгое время. Да. наверное, ему стоит боятся больше. - Нужно мыслить позитивнее. Мы же в Хогвартсе. Что может с нами случиться, когда мы чуть ли не в безопасном месте? - пыталась успокоить себя и ребят Гермиона. В большем случае себя. Хотя она пыталась скрывать то, что она до ужаса боится этого. - Ну... Пожалуй, ты права, - переглянулись парни. * * * - Джинни, ты не видела Гарри и Рона? - Гермиона дёрнула за рукав свою рыжую подругу. Та обернулась и рассеянно посмотрела на Грейнджер. Видимо, она тоже кого-то искала. - А они на тренировке. Вернее, у них с минуты на минуту она должна начаться, должно быть, они уже переодеваются, - улыбнулась Джинни и поспешила уйти. Как же она могла забыть, что у ребят сегодня состоится матч по квиддичу, и они тренируются с самого утра. Эх... Видимо, придётся сказать потом, что тесты по зельеварению они написали неудовлетворительно. Ну и ладно, наверное, это не самая хорошая новость перед матчем. * * * - Рон, да не расстраивайся ты так, это всего лишь игра! - Гермиона пыталась успокоить Рональда, который был сильно расстроен, чуть ли не до слёз, после поражения. Сев за стол, на удивление, Рон даже не притронулся к еде. Гермиона сама, как заботливая девушка, взяла его тарелку и положила туда то, что он любил поесть больше всего. Печально вздохнув, она посмотрела с надеждой на Гарри, что тот хоть что-то скажет в утешение своему другу. - Действительно, Рон! Мы проиграли всего раз, а они это делали в течении всех лет в Хогвартсе! Хорошо, что во время матча никто не пострадал, как это бывает обычно. - Что удивительно, Малфой никого не пока... - наконец заговорил Рон, но услышав опять про Малфоя, Гермиона поспешила закрыть эту тему: - Хватит, Рон, хватит! Малфой, Малфой, Малфой, Мал... - М? - знакомый, но такой чужой голос ударил мне в спину. Дрожь по всему телу заставила Гермиону вздрогнуть. Этот человек стоял позади неё, тихо, бесшумно, но его можно было почувствовать, он нёс с собой какой-то необыкновенный холод и энергий, из-за которой хотелось злится, кричать... Не хотелось оборачиваться и смотреть на него, а наоборот, - отвернутся, спрятаться. Холод, снова эта дрожь по спине, он наклоняется к ней, - хочет что-то сказать, оскорбить - как всегда. Грязнокровка, грязь, подружка Поттера.... - Я слушаю, ты что-то хотела, грязнокровка? - прошептал прямо в ухо, так, как змея. Стало противно и хотелось пересесть на другую скамью, стоящую напротив, и согреться. А что ему ответить? Что они опять собирались обсуждать, Пожиратель он или нет? То, что пыталась заткнуть Рона? Мерлин, как же сейчас неловко, Гермиона хотела сквозь землю провалится от этого чувства. - Ничего. Иди куда шёл, - уверенно сказала Гермиона, и теперь ей стало не хватать воздуха, от того, что она боялась вздохнуть, чтобы не соприкоснуться с телом её врага, он был слишком близко. - Отойди от неё, урод! - сердито сказал Рон. Драко медленно перевёл взгляд с Гермионы, на его рыжего друга и, усмехнувшись, сказал, но, скорее, не ему, а Гермионе: - Ой, смотри, твой дружок, кажется, начал злится. Ну же, утешь его, как ты это делаешь обычно, - сказав это, он спокойно ушёл, дав Грейнджер вздохнуть с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.