ID работы: 2453834

Музыка в обмен на жизнь

Гет
NC-17
Завершён
61
Kadaver бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 108 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. В полном дерьме

Настройки текста

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно. А. Рюноскэ

Многие говорят, что юность – это самая веселая пора в твоей жизни. Институт, первый алкоголь и связи, которые тоже зарождаются именно в этом возрасте. Да черта с два! Мэри проживала скучную жизнь, и даже сейчас, сидя на паре по истории, она пыталась не заснуть. Мистер Тэнт, так звали преподавателя по истории, рассказывал об Английской революции, что для него было весьма интересно, но только не для Мэри. Девушка сидела, облокотившись на парту, и полусонно записывала понятия. Для нее была учеба важна, не то что для этих оболтусов, которые сидят в этой аудитории. За них все сделают их богатенькие родители. Все, мать твою! Их учебу, их аттестат, их будущее! Это слишком угнетало и злило Мэри. Она хорошо училась, работала на двух работах: днем, после учебы, она шла разгребать бумаги в своем же институте, а вечером и, собственно, ночью Мэри пахала в каком-то пафосном клубе. Она была барменом. Прозвенел звонок, что означало время свободы. Последняя пара была сущим адом. В животе повесилась крыса, а глаза слипались. Мэри не спит уже несколько дней, а все из-за того, что ей нужно больше денег - приходится работать в ночную смену. А все из-за чего? Из-за этого гребаного алкоголика! Вы представляете, чтобы родной отец выгнал собственную дочь? Лично я нет. Мэри снова и снова вспоминала события того ужасного дня. Мэри пришла домой с института в надежде, что сможет спокойно выполнить домашнее задание и написать реферат. Она надеялась, что отец еще не дома, что он еще не выпил. Главное, чтобы было тихо, хотя ее дом и тихо – понятия не совместимые. Скрестив пальцы за спиной, девушка толкнула входную дверь, и та со скрипом поддалась. - Па-а-ап, - протянула Мэри. Она осмотрелась – вокруг царил беспорядок. По всему дому были расставлены коробки и разбросаны вещи. Девушка подошла поближе к вещам, чтобы рассмотреть их, – коробки были наполнены разным содержимым (книгами, одеждой, посудой и так далее), но не было ни намека на то, что было бы знакомо ей. Она призадумалась. Украшения. Женщина. В уме потихоньку вырисовывалась картинка событий. Мэри стала подниматься вверх по лестнице, чтобы юркнуть в свою комнату и заняться рефератом, что был слишком важен. Этот историк скоро доведет ее до психиатрической больницы, но все же… Наверху она услышала стоны, дикие стоны, даже, можно сказать, визги. Почему она не удивлена? Девушка знала, что делать в таких ситуациях. Она зашла к себе в комнату и надела наушники. С музыкой Мэри не замечала счет времени. Все равно, прошел час или два, главное, что в наушниках сейчас играет ее любимая песня. Она напевала ее мотив и продолжала выполнять домашнее задание. - Ты все еще тут? – в комнату влетел красный и запыхавшийся отец в халате. На лице его привычная ухмылка. Он всегда был такой после секса. Странно, что без сигареты в зубах и бутылочкой пива в руке. Черт, как же она его ненавидела! Вытащив наушники из ушей, Мэри посмотрела на него непонимающим взглядом. - О чем ты? – Мэри боялась его в детстве. Сейчас нет. Он не может причинить ей боль, она взрослая – может дать отпор, и отец это прекрасно знает. Физическое наказание теперь не его приоритет - Томас пытается испортить ей жизнь любыми другими способами, чего бы это ни стоило. - Ты должна была убраться из этого дома еще... - он запнулся, посмотрев на часы, - двадцать три секунды назад. – Мэри уставилась на него, все так же ничего не понимая. Что вообще происходит? Он уже накатил? Вроде бы трезвым выглядит. В комнату вошла доселе неизвестная нам особа. На вид ей лет тридцать пять, не больше. Она была одета в шелковую накидку, которая не скрывала ее прелестей. Блондинистые волосы и кричащий макияж – все, что любит отец. – Мэрэдид переезжает жить ко мне, и для тебя в этой обители любви нет места, - отец посмотрел на свою курву и поцеловал ее в щечку. Это омерзительно! Мэри потеряла на минуту дар речи. Ее выгоняют из дома? Действительно? А что же ей делать? Куда идти? В голове пролетали куча вариантов. Самые легкие из них – это вокзал, но, как говорится, мы не ищем легких путей. Мэри наспех стала собирать вещи, заливаясь слезами. Как он мог так поступить с ней? Как он посмел? Черт возьми, он ублюдок! Мэри взяла в руки телефон и стала набирать заученный номер: - Кэт, привет, - на другом конце трубки послышался сонный голос подруги Мэри. Видно, решилась после института хорошенько отоспаться. А что, верное решение! – Ты ведь снимаешь квартиру, верно? – в ответ послышалось мычание. – Можно с тобой? – было заметно, что этот вопрос поставил Кэт в тупик. - Ты о чем? - окончательно проснувшись, ответила подруга. - Отец выгнал меня из дома, - всхлипывая, говорила Мэри. – Мне некуда идти. У меня есть некоторые сбережения. Мы можем поделить квартиру на двоих? – по рассуждениям девушки, квартира на двух человек – это хорошо. Во-первых, дешевле, а во-вторых, вдвоем не так скучно. А с Кэт никогда не бывает скучно. - Конечно же, - подруга знала об отце Мэри все. Она знала, каков он мудак, поэтому сразу приняла предложение. Не было другого выхода. У Мэри не было другого выхода.

***

Уже три месяца Мэри живет от зарплаты до зарплаты. Ее хватает лишь на то, чтобы оплатить квартиру и пакет дешевой еды. Исхудалое тело и мешки под глазами – вот как сейчас выглядела девушка в повседневной жизни. Спать для нее – это чудо, которое нужно заработать. Сон как награда. В клуб же девушка надевала свою форму: коротенькое черное платье с белым халатиком, который был еще короче самого платьица. Наносила яркий макияж, завивала волосы. Это все было слишком похоже на доступных девиц отца. Ключевое слово – доступных. Так вот и считали посетители этого прокуренного клуба. Корявые подкаты, колкие словечки и пошлые предложения буквально каждый рабочий день сопровождали девушку. Не давали нормально поработать! Похотливые кобели! И сегодняшний день ни чем не отличался. Мэри стояла за барной стойкой и мешала новый коктейль. В свободное от заказов время начальник распоряжался выдумывать новые напитки. Черт возьми, она ему фея по алкогольным напиткам какая-то? Сама Мэри никогда в жизни не пила, ей было противно даже думать о том, что эта дрянь окажется у нее во рту. - Как вечерок проводишь, красавица? – за барную стойку подсел молодой человек, на вид лет двадцати пяти. Похотливое лицо строило глазки Мэри, на что та даже не обращала внимания. - Что вы будете заказывать? – у девушки уже был опыт. Слишком часто она отшивала таких парней. Не то чтобы все были такими уродами или еще что-то, просто это не ее тип. Пьяные, потные, жаждующие, думающие, что им все в руки само собой полетит. Это не так, давно пора это заметить и взять на заметку. - Тебя на блюдечке, можно? – черт, эту фразу Мэри уже заучила наизусть. Это при входе в клуб написано, что можно подцепить барменшу, если скажешь такие заветные четыре слова? Черта с два вам! - Вот наше меню. Такого напитка там нет, - девушка протянула бумажку, написанную от руки этому парню. Черт, он уже ее бесит! Безумно бесит! Сколько можно? На ней написано, что она продается, как последняя шлюха? Ах да, макияж сам говорит за нее. Обычно Мэри вообще не красится, считает это просто ненужным. «Девушка должна быть красивой даже с утра, когда умоется», - подумала она про себя и ухмыльнулась. Мэри оглянула весь клуб в поисках хоть какой-то натуральной девушки. Это как искать иголку в стоге сена! А в результате окажется, что перепутали стопки и иголка находится не в этой. - Меня напитки не интересуют. Только ты, - парень продолжил, но теперь с напором. Он отличался от всех. После фразы Мэри про меню все отставали. А он нет. Это странно. Нужно как можно быстрее избавиться от него. Так, тут где-то есть охрана? Хотя о чем она думает? Какая охрана? Тут туалета нормального нет, не то что охраны! Феноменально! - А меня не интересуете вы. Это бесполезный диалог, мы не будем его продолжать, - отчеканила девушка и повернулась спиной к парню. Она стала выбирать бутылку – что лучше взять: коньяк, водку или самбуку? Правильно, самбуку! Название красивое… В ответ последовала тишина, а значит, парень отстал. Это хорошо, действительно хорошо. Мэри продолжила выбирать, что можно взять в паре к самбуке. А вообще можно взять что-то в пару к самбуке? Понадобится подопытная крыска… Девушка почувствовала какое-то прикосновение, а затем резко ее кто-то схватил за плечо и повернул к себе, прижав к барной стойке. - Я не представился. Меня зовут Браун, - оскалился он, продолжая все так же крепко держать Мэри за плечо. Назавтра там точно останется синяк. Тело девушки постепенно отвыкало от побоев, лишь шрамы напоминали о ее «веселом и счастливом» детстве. - Отпусти меня, - зашипела девушка. – Я сказала, что ты меня не интересуешь, - надо было принимать серьезные меры. Этот козел перелез через барную стойку и сейчас делает ей больно. Благо девушка умеет за себя постоять. Думает, что умеет. - Мне все равно. Главное, ты меня интересуешь, - парень еще крепче сжал руку на плече и потащил Мэри в кладовку. Откуда он знает, что она тут находится?! Так, надо быстро взять себя в руки. Что этот парень делает с Мэри? Ему врезать? - Куда ты меня ведешь?! Что ты хо… - Браун развернулся и дал ей звонкую пощечину. Болезненное место сразу покрылось красными пятнами, а резкая боль пронзила всю правую часть лица. - Заткнись, шлюха! – выплюнул он, пытаясь перекричать музыку, чтобы Мэри услышала. Услышала, как он обращается к ней. Как он ее называет. Черт! Черт! Черт! Браун прижал девушку к грязной стене, где вместе с ними стояли швабры, ведра и моющие средства. Очень романтично! Так, стоп, какая романтика? Мэри сейчас прижата к этой гребаной стене, а парень начинает снимать с нее это и так коротенькое платье. Он провел рукой по внутренней стороне бедра, а затем поднялся вверх, чуть приподнимая подол. - Отпусти меня, придурок! – судорожно закричала девушка. Она стала бить его по спине кулаками и дрыгать ногами, но никак не могла высвободиться из крепкой хватки Брауна. Мэри почувствовала своим животом, что что-то твердое касается его. Она не могла поверить! Нет, нет, нет! Только не это, пожалуйста! - Да, детка, ты меня заводишь, - простонал парень, еще больше задрав платье. – А будешь брыкаться, ты у меня получишь. Мэри будто пропустила эти слова и продолжала кричать, брыкаться и истерить. Брауну это явно не понравилось. Он, злобно улыбнувшись, ударил девушку коленом в живот. Мэри рефлекторно попыталась согнуться, но все еще была прижата к стене, поэтому у нее это не получилось. Девушка еще громче взвизгнула. Из глаз потекли слезы. Стоны боли и мольбы о спасении вырывались из ее губ. Она уже не надеялась на освобождение. Да и кто ее спасет? Девушка сейчас находится в клубе, где в туалете с дыркой люди трахаются! На что надеется? Мэри закрыла глаза и полностью отдалась судьбе. Слезы градом хлынули из глаз. - Отпусти ее, ублюдок, - в комнату ворвался какой-то парень. Он был высокого роста с яркими рыжими волосами и веснушками. Это делало его похожим на подростка. Парень ринулся к обидчику Мэри и откинул его в угол, а затем набросился на него. Пару ударов кулаками пришлись Брауну точно в нос. Потекла кровь. - Ты конченый? – с такими словами Браун выбежал из комнаты. Рыжий подошел к Мэри и посмотрел на нее. Та, в свою очередь, скатывалась по стене, продолжая рыдать. Она не могла остановиться, что было и так понятно - это истерика. - Успокойся, - парень приподнял рукой подбородок девушки и посмотрел ей в глаза. В до боли знакомые глаза. "Черт возьми, а она похорошела", - подумал парень, но вслух ничего не сказал. - Убери от меня руки! – выкрикнула девушка, откинув его руки и быстро поднявшись на ноги, выбежала из комнаты. Выбежав из этого прокуренного клуба, выбежав на свежий воздух. Она не переставала плакать и бежать. Бежать куда-то, неизвестно куда. Мозг явно не понимал, куда она направляется, а ноги понимали. Заученное наизусть место притягивало ее. Мэри остановилась и отдышалась. Она находилась на красивом мосту. Девушка облокотилась на поручни и стала думать. Думать о своей ничтожной жизни. Ей осталось лишь принять это, но она отчетливо не хотела этого делать. Жить в унижениях и приставаниях. Жить в дерьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.