ID работы: 2453834

Музыка в обмен на жизнь

Гет
NC-17
Завершён
61
Kadaver бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 108 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Еще одно убийство

Настройки текста
Мэри сидела в комнате для допросов и ждала детектива. Она до сих пор дрожала, хотя была укрыта теплым пледом. Эта дрожь – скорее признак страха и удивления, чем холода. Слезы лились по щекам, отчего глаза опухли, а тушь двухдневной давности была размыта слезами по всему лицу. Мэри никак не могла осознать произошедшее. Она молилась, что все, что сейчас происходит, – лишь кошмар. Будет утро, будет лучше. Мысленно успокаивая себя, Мэри всхлипнула. Перед глазами все еще стояло то помещение. Она до сих пор чувствовала тот холодный ветер, бродивший по всему телу и отдававшийся дрожью по коже, она до сих пор чувствовала гнилой запах этого помещения и манящий запах одеколона. Темные углы какой-то бетонной комнаты. Оглушающий звук выстрела, и вот бездыханное и окровавленное тело падает на пол. Бух. Невидящие глаза Мэтта бегали: то смотрели на Мэри, то с ужасом на Нану. В его планах явно не было убийства лучшей подруги. Он ошарашенно стоял посреди помещения, а в руках у него был этот чертов пистолет. Не знаю точно, сколько прошло времени, пять минут или десять, но спустя некоторый отрезок времени Мэтт убежал. Как последний трус – убежал. Пришедший детектив вывел Мэри из некого транса, из дежавю, которое повторялось и повторялось с ней. - Вы сможете составить фоторобот? – раздался грубый мужской голос. - Да, конечно, - дрожащим голосом ответила Мэри. Точнее, прошептала. Голос охрип от истерических криков. Девушка никак не хотела осознавать, что ее подруга мертва, но мозг кричал об обратном. Из-за этой «борьбы» голова жутко болела. Детектив направился к выходу из допросной. У Мэри в руках запиликал телефон, оповещая о приходе смс. Чертов телефон! Хотелось его выкинуть, ведь именно из-за него Мэри пошла на эту встречу. Если бы не этот телефон – она бы и не узнала. Хотя во всем виноват Мэтт. Он убил Нану! И Мэри отомстит. Полиция найдет его и посадит. Шатенка разблокировала телефон и открыла смс-ку. Отправитель: Неизвестно. Текст: «Пикнешь – потеряешь еще одну свою подружку. Она у меня. Готовит мне кофе». Мэри вскрикнула. Вследствие всех событий, произошедших с ней за этот день, она совсем забыла о Кэтт. Она совсем забыла, для чего приехала на то место. Где ее подруга? Что с ней случилось? А самое главное – что делать Мэри? Детектив развернулся в сторону девушки и спросил: - Что-то случилось? – его голос смахивал на обеспокоенный. Тон немного смягчился и теперь из грубого баса превратился в заботливый альт. - Нет… Точнее, да, - Мэри будто глотала свои слова. Подсознание кричало о том, что нужно срочно показать смс детективу, но мысль о Кэтти сразу развернула все в нужное русло. – Я не смогу составить фоторобот. Я не помню его. Совсем…

***

Кэтт лежала на белых простынях и затягивалась сигаретой. Она будто игралась с дымом, то втягивая, то выпуская его кружочками. Этому ее научила компания, в которой Кэтт состояла в детстве. Обычные бандиты, если можно так сказать. Мэтт ходил из стороны в сторону, и было видно, что его что-то волновало. - Что-то случилось? – ласково проговорила Кэтти, еще больше кутаясь в простынь, прикрывая наготу. - Нет, милая, - парень развернулся в сторону Кэтт и подошел к кровати. Проведя рукой по волосам девушки, Мэтт продолжил, - сделай мне кофе, пожалуйста, - его голос был слишком ласковым и нежным. Не могло быть все настолько хорошо. Только не у Кэтт, но ее явно это не волновало. Она была задурманена хорошей ночью и, по-видимому, отличным утром. Девушка поспешно встала, обернувшись в белые простыни, и вышла из спальни. Мэтт бросился к сумке Кэтт. Вывернув все содержимое на кровать, он стал искать то, что ему было нужно. Помада, зеркало, записная книжка… Никакого адреса нет! О, мобильный телефон. Хорошего плана у Мэтта не было, поэтому пришлось действовать по первому, пришедшему в голову действию. Парень взял телефон девушки и стал набирать смс. «Скажи наш точный адрес. Хочу заказать новую сумку по интернету. Получила зарплату! Наконец-то!», - он быстро орудовал кнопками мобильного телефона. Буквально через минуту пришел ответ. «Кэтти! С тобой все в порядке? Где ты?!» «Со мной? Все прекрасно. Мэри, ты пьяна?! Я скоро буду дома! Кинь мне адрес». «Я приготовлю ужин, мне нужно тебе кое-что рассказать. (Адрес)». Дело в шляпе. Парень на скорую руку собрал все вещи обратно в сумку и бросил в угол, как в комнату зашла Кэтт. - Держи кофе, дорогой, - девушка мило улыбнулась, смущаясь оценивающего взгляда Мэтта.

***

Детектив отпустил Мэри домой, чтобы она смогла отдохнуть, предупредив о том, что если девушка что-то вспомнит, то ей сразу надо будет позвонить в полицейский участок. Но шатенка вряд ли что-то вспомнит. Голова жутко болела. По дороге домой Мэри зашла в бар. Ей нужно было снять кассу и протереть свою барную стойку. Она сегодня пропустила всю работу. Наверняка ее уволят. Но, если честно, это сейчас не самое главное, что ее волновало. Завтра похороны Наны. Слишком больно было это осознавать. Понимать, что из-за одного необдуманного выстрела погиб человек. А самое главное, что Нана погибла вместо Мэри. Она – Мэри – должна была быть на месте подруги! Это ее должны были убить! Вот, что добивало девушку. В сумке запищал телефон. Мэри передернуло. Долго она еще будет бояться всех звуков, исходящих из этой штуки? Уф. Девушка достала телефон и посмотрела на экран. Номер местной больницы. Что случилось? Она нажала на зеленую кнопочку и прислонила телефон к уху. - Алло, - произнесла Мэри с бешеным биением сердца. Слишком много на нее навалилось в последние дни, и еще одну новую проблему она не выдержит. - Здравствуйте, вы Мэри Клауфорд? – на другой стороне трубки послышался взволнованный мужской голос. Слова произносили на вздохе. - Да… А кто меня беспокоит? – голос Мэри принял серьезный оттенок. Просто так ей бы не звонили. Что могло случиться? - Я дежурный врач. Ваш отец поступил с ножевым ранением. Вы только не волнуйтесь, мы его уже прооперировали, теперь ждем результатов. Он пока не просыпался. Миссис Клау… - Мэри не дала договорить врачу. - Я выезжаю, - серьезным тоном сказала Мэри и бросила трубку. Наспех собрав в сумку все, что разложила на барной стойке, она перевесила ее через плечо и побежала к выходу. Заперев дверь бара, Мэри словила такси. - Больница Гэндельфа*, жмите на газ, скорее! – кричала она водителю, который и так прекрасно ее слышал. Но ее сейчас это не сильно волновало. Главное – это ее отец и что с ним случилось. Пусть у них были натянутые отношения, пусть он ее избивал, пусть он выгнал ее из дома, но это не меняет того, что он ее отец. Мэри потеряла мать и не допустит потерю еще одного родного ей человека. По сути, кроме отца у нее никого нет. Бабушки и дедушки давно погибли, а тети и дяди даже не знают о ее существовании. Ей и не надо. Это вообще не важно. Отец. Вот, что важно.

***

Погода будто чувствовала что-то неладное. На осенних улицах хлынул дождь. Холодными каплями он стекал по крышам домов, стеклам и другим поверхностям. Мэри, расплатившись, вышла из такси. Вдохнув полные легкие воздуха, она поспешила ко входу. «Хоть бы все было хорошо. Боже, спаси! Бог, я умоляю тебя!» - про себя молилась девушка. Она почти никогда не обращалась к Богу, не была столь уверенной в его существовании и могла спокойно назвать себя атеисткой. Но не сейчас - в этот момент ей нужна была поддержка Бога. Да, черт возьми, ей нужна была любая поддержка! Мэри ворвалась в больничное отделение, где лежал ее отец. Подойдя к ресепшену, Мэри спросила у молодой медсестры: - Где находится Томас Клауфорд? – голос срывался. Она была похожа на психованную. Нервы шалили. Точнее, нервов уже давно не было. Одни психи. - Кем вы приходитесь больному? – медсестра задавала типичные вопросы, что очень бесило девушку. - Да вы вообще в своем уме? – взревела Мэри. – Я дочь его! Дочь! А отец мой в любую минуту может умереть! Скажите мне номер палаты или я разнесу тут все к чертям! – с каждым словом тон девушки все больше и больше напоминал рев разъяренного животного. Хищника. - Сто пятая палата, - пискнула медсестра, боясь такой реакции шатенки. Мэри бросилась к этой палате. Прямо у входа девушку встретил лечащий врач. Он схватил ее за запястье, останавливая. Затем повернул ее лицом к себе. - Успокойтесь, - начал он. – Ваш отец еще не пришел в себя, и ему нельзя нервничать. Ни в коем случае! Вы запомнили? Я пущу вас, но только если вы будете вести себя тихо, - в ответ Мэри лишь кивнула и осторожно вошла в комнату. Шагая без звука, Мэри приблизилась к кровати отца. Она села на кушетку, которая стояла рядом, и положила свою холодную ладонь на такую же ледяную руку отца. Слезы так и хлынули из глаз. Девушка не понимала, чем она плачет и где эти слезы у нее берутся. За два дня ее слезами можно было наполнить целое море. - Папочка, - она еще раз всхлипнула, еще сильнее сжимая руку отца. Мэри смотрела на его закрытые глаза и понимала, что что-то есть. Какие-то чувства к этому человеку есть. Ведь не всегда все было настолько плохо. Когда мама была жива, семья была дружной. Отец очень любил мать, и считал Мэри подарком от жены. Они весело проводили время, и для Мэри отец был опорой… до смерти матери. С таким поворотом судьбы Томас не справился. Запил. А затем, в пьяных порывах, винил во всем Мэри. Он с каждым днем убеждал себя в этом, что вскоре абсолютно поверил собственно выстроенной теории. Его не волновало, что мать была больна раком. Нет. Он винил во всем Мэри. Но девушка его простила. Вот прямо сейчас. Сидя перед ним. Простила. Неожиданно отец медленно стал открывать глаза, при этом издавая какие-то непонятные звуки. Казалось, что он хотел откашляться, но у него это не получалось. - Отец, - Мэри встала с кушетки и медленно подошла к кровати, опускаясь на колени. – Кто это сделал? - М…Мэ…Мэ… - отец явно пытался назвать имя. Лицо у него багровело, а вскоре, после тщетных попыток назвать имя, он впал в припадок. Тело стало бешенно трястись, а изо рта полилась пена. Глаза округлились, будто хотели выпасть из положенного им места. - Врача! – завопила Мэри, выбегая из палаты. Слезы снова полились новым потоком. Девушка была будто водопад, а слезы - вода. Хотя это неудачное сравнение. Мэри будто в бреду видела врачей, которые склонились над отцом. Они что-то яростно кричали, а затем повезли его в операционное отделение. Мэри уселась на стул и ждала вердикта. Девушка совсем потерялась во времени, не знала, час прошел или два. Может, она вообще сидит тут день, а может быть, и пять минут. Ей было все равно. Все было в тумане. Люди, проходящие мимо нее, и врачи, которые о чем-то усердно спорили. - Мэри, - доктор потряс девушку за плечо. – Мэри! – уже более настойчивее проговорил он. - А? – шатенка будто вышла из некого транса. - Твой отец скончался, - произнес врач. Кажется, после этих слов весь мир остановился. Земля перестала вращаться, Мэри перестала дышать... Смс. Отправитель: Неизвестно. Текст: "Я убью всех, кто тебе дорог. Скоро и твоя очередь, принцесса".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.