ID работы: 2453948

Beloved Teacher

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Boo Boo Bear соавтор
Screamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 59 Отзывы 265 В сборник Скачать

Part 5: Disclose.

Настройки текста

Song: Fall Out Boy -This Ain't a Scene, It's a God Damn Arms Race

POV Lou. Голова трещит. Хоран, сука, больше никогда не пойду в клуб с ним. Распахнув глаза, я нахмурился, чуть морщась от утреннего солнца, что заглядывало в комнату сквозь распахнутые шторы. Стоп. Где я? Округлив глаза, вскочил с кровати, сразу пожалев об этом. Голова нещадно болела, по ней будто молотком били, потому я пошаркал на поиски кухни и спасительной воды. Что это за место и почему я здесь? Так... зад у меня не болит, значит, я ни с кем не спал. Может, я был сверху? Да не, я бы помнил. Я заметил в конце коридора спальню и решил зайти туда, подумав, что хозяин квартиры там. Осторожно открыв дверь, я чуть не осел на пол, увидев мистера Стайлса. POV Harry. Я сразу открыл глаза, услышав его шаги и почувствовав взгляд. Будильник звонил 10 минут назад, поэтому я не спал, а просто лежал. - Доброе утро, Луи, - поздоровался я, сонно зевая и любуясь его торсом. Интересно, что из вчерашнего он помнит? По его взгляду, кажется, ничего. - П-почему я у вас? - заикаясь, спросил он, хлопая глазами, не смея войти в спальню, оставаясь на пороге. Я усмехнулся, садясь на кровати и потягиваясь. - Совсем ничего не помнишь? - с ухмылкой спросил я, поднимаясь и, проследовав к шкафу, надел домашние штаны, чтобы не смущать ученика своим не совсем одетым видом. - Ничего, - выдохнул, следя за его действия. Кстати… Только что Луи видел мистера Стайлса в боксёрах. Ученик еле удержал ухмылку и прикусил губу. - Что вчера было? - Хм, я вчера пошёл в клуб, встретил там тебя, пьяного в стельку. Потом я попытался узнать у тебя адрес, чтобы отвезти домой. Но ты утверждал, что не помнишь, и мне пришлось отвезти тебя к себе, - рассказал я, опуская повествование о нашем жарком танце, от которого я даже возбудился. - Мне теперь интересно, что ты делал в гей-клубе? - ухмыляясь, задал давно интересующий вопрос я, сдавая себя с потрохами, но любопытство своё я должен удовлетворить. Луи округлил глаза, вспомнив то, что сказал Гарри. - Я..я…а Вы что там делали? - перевёл он стрелки, с прищуром глядя на него и вздергивая бровь. - Ну, я там частый гость, - ухмыльнулся я, наклонив голову набок, решив быть честным до конца. Плевать, что, возможно, он меня теперь ещё сильнее возненавидит. - В-вы гей? - пролепетал, теперь ощущая смущение оттого, что был в одних джинсах. Я кивнул, улыбаясь теперь одними уголками губ. - Нужно собираться в школу, - напомнил я. - Тебя закинуть домой? - А..да, если можно, - прохрипел шатен, после откашливаясь и идя обратно, надевая майку. Гарри принял душ и почистил зубы, после приводя себя в порядок у зеркала. Что ж, пока ненависти в его глазах я не обнаружил. Только растерянность и удивление. Может быть это к лучшему? Увидим. Я переоделся в свой обычный школьный костюм и собрал учебники в портфель, после расчесывая и более-менее укладывая непослушные кудри. Заглянул в комнату, где находился Луи и проговорил: - Прошу прощения, если помешал, но мы немного опаздываем, - глянул на часы. POV Lou. Он - гей. Чёртов гей! Охренеть. Но я не чувствовал ненависти или презрения к парню, ведь я всегда считал это нормальным. Одевшись, я быстро написал друзьям и проверил сообщения от мамы. Та ругалась, но я сообщил, что заснул у Найла, и она лишь сказала, что мы поговорим дома. Я со вздохом убрал телефон и постарался привести себя в порядок. Когда зашёл Гарри, я повернулся к нему и кивнул, выходя с ним в коридор. Я обулся и провёл пальцами по волосам, расчесывая их пятерней. - Это же останется между нами? - осторожно спросил я, переминаясь с ноги на ногу. Обувшись, внимательно посмотрел на него. - Что именно? – ответил вопросом на вопрос Cтайлс, желая узнать, что он обо всем этом думает, и наконец, услышать, что он делал в том клубе. - Ну, то, что я пьяный ночевал у вас, - начал перечислять я,- то, что мы были в гей-клубе и то, что Вы гей, - прикусил губу, отводя взгляд. Гарри усмехнулся, коротко кивнув и выходя за дверь, дожидаясь Луи и закрывая за ним. Спустился по лестнице вниз, выходя из подъезда и идя к своей машине. - Так вы согласны? - немного нервозно переспросил я, так как кивка мне было мало. Я семенил за ним, стараясь не отставать. - Да, я никому не расскажу, что Вы были в гей-клубе и напились там, после чего приставали ко мне, а потом ночевали у меня дома, - ответил Стайлс, только секундой позже поняв, что сказал что-то лишнее. - Приставал к Вам? Что?! - выдохнул я, ошарашено глядя на него, - Что…что я творил? - пролепетал, пытаясь вспомнить ночь. - Да неважно уже, - усмехнулся кудрявый, вспомнив приятный поцелуй в шею и, разблокировав машину, сел за руль. Дождавшись, пока он тоже сядет, спросил: - Так где ты живёшь? Я назвал адрес, но после снова посмотрел на него, - Расскажите, пожалуйста, что вчера было. До конца, - сглотнул, пристегиваясь. - Я и так все рассказал, - пожал плечами Гарри, заводя машину и выезжая на дорогу. - Нет, что я там творил? - закипал я, злясь на то, что он делает вид, будто не понимает меня. Что за идиот?! - Танцевал, пил, снова пил, пытался спрятаться от меня, опять пил, танцевал со мной, пил, пил, пил, - ответил Гарри, смотря на дорогу. - Я танцевал с Вами?- я, мягко говоря, охренел, приоткрыв рот и смотря на него огромными глазами. - Ну да, а что? – вздохнул учитель, уже жалея, что рассказал ему об этом. Главное, чтобы подробности не выпрашивал. - Ничего, просто… Я точно вел себя нормально? Просто, когда я пьян, я не контролирую себя, - признал я, отводя взгляд, - Мы просто танцевали? - Угу, - неопределенно хмыкнул Стайлс, заезжая во двор школы. - Стоп, мне же домой надо! - воскликнул, чуть сползая, чтобы в окно меня не видели. - Упс, я забыл, все ты, со своими разговорами, - раздражённо фыркнул он, кинув на меня злой взгляд и разворачивая машину. Я опустил голову, тихо вздохнув и прижавшись к двери машины, испугавшись его тона. Обычно я также легко грубил, но сейчас я боялся сказать лишнее слово ему, чтобы не разозлить, ведь тот мог рассказать всем, что было вчера. Гарри, заметив, что парень притих, кинул взгляд на него, отмечая чуть испуганный вид. Вырулив машину в другую сторону, поехал прямо, подъезжая к многоэтажному дому. Оказывается, Луи живёт совсем недалеко от школы. - Давай бегом. Я цокнул, закатывая глаза. - Не страшно опоздать на английский,- хмыкнул я, ухмыльнувшись. - Если ты опоздаешь, я тебе такое устрою, что тебе точно станет страшно! - с угрозой прошипел Стайлс. Он ненавидел, когда опаздывали на его уроки. Поджал губы и захлопнул за собой дверь, в окно показывая ему средний палец, так как я тоже умею злиться. Я вошёл в подъезд и быстро поднялся на свой этаж, заваливаясь в дом, зная, что мама на работе. Я быстро переоделся и умылся, приводя себя в приемлемый вид, хватая сумку и быстро спускаясь вниз, так как хоть я и делал вид, что не боюсь учителя, я боялся опаздывать на его уроки.

***

Гарри плюнул на него и уехал один. Ещё он будет идти на поводу этого мерзкого мальчишки! Он всё еще злился, доехав до школы, и выскочил из машины, яростно хлопнув дверью. Когда чуть-чуть успокоился, зашёл в холл, здороваясь с учениками и другими учителями. Поднявшись в свой кабинет за 10 минут до звонка, достал учебники и с ужасом заметил, что забыл дома свои очки. Нет, у него, конечно, не было настолько плохое зрение, но без них придётся всё время щуриться. Тихо выругавшись, учитель написал тему на доске и когда прозвенел звонок, приветствуя учеников, отметил, что Луи еще нет. Томлинсон забежал в школу, быстро идя к кабинету. Выдохнул и прежде чем открыть дверь, постучал. - Извините за опоздание, мистер Стайлс, - выдохнул, прикусывая губу, так как Гарри выглядел недовольно. Презрительно на него посмотрел, прожигая взглядом. - Проходите, - с пренебрежением ответил я, - У нас изложение, между прочим. Вообще изложение планировалось только через два урока, но Гарри организовал его сегодня, "специально для Луи". Стайлс уже прочитал текст, пока его не было, а это значит, что он прослушает его только один раз и, естественно, не сможет хорошо написать работу. Вздохнул и кивнул, проходя на своё место и садясь за парту, быстро готовясь к уроку. «Чертов педик, изложение у нас, козёл. Наверняка уже прочел его, а я смогу услышать его только раз. Придурок». Луи приготовил ручку и листок, собираясь записать некоторые фразы, чтобы мог написать хоть что-то. Когда Гарри зачитал текст второй раз и сказал всем приступать к работе, то поймал на себе взбешенный взгляд Луи. Учитель ухмыльнулся ему, тут же отводя взгляд и садясь за стол, наблюдая за учениками, чтобы они не списывали друг у друга. А особое внимание, конечно же, досталось бедному Томлинсону, хотя чего это бедному, сам виноват. Голубоглазый писал то, что помнил, но с одного раза никто ничего не запомнит, поэтому он бросил это дело, даже не пытаясь списать у кого - либо. Убрал ручку и достал телефон, в наглую сидя в интернете, наплевав на Стайлса. - Томлинсон, вы хотите, чтобы я написал на вас докладную? - поинтересовался Гарри, вставая и подходя к его парте, прищуриваясь. Посмотрел на него с вызовом, блокнув телефон и убрав его в карман. - Мистер кудрявая голова, вам что-то не нравится? - Луи усмехнулся, крутя ручкой в руке. Гарри недовольно фыркнул дурацкому прозвищу. - Да, мне не нравится, как Вы ведете себя на моём уроке, как Вы меня называете и как Вы выполняете, а точнее, не выполняете работу. - Да? Как жаль, что мне плевать, - будто бы грустно вздохнул, приложив ладонь на щеку, смотря ему прямо в глаза. - Отлично, я пишу на вас докладную. Директор вызовет ваших родителей и, надеюсь, они-то уж примут необходимые меры. - проговорил я, отходя от его парты. - Отлично, давно хотел сменить школу, а то тут не учителя, а истерички какие-то, - хмыкнул Луи, закатывая глаза, собирая вещи, готовый свалить в любой момент. - Если бы хотели сменить, давно бы и сменили, - едко ответил я. - А пока вы учитесь в этой школе, будьте добры выполнять все её требования, и не забывайте, что это одна из лучших школ Лондона. Закатил глаза вновь, цокнув, - Не забывайте, что мне плевать, что это за школа, если учитель относится ко мне предвзято. Знаете, вот прямо сейчас понял, что если я уйду, мы с вами никогда не встретимся, вот ведь счастье будет, не так ли? - наигранно весело улыбнулся, хлопнув в ладоши. Некоторые ученики, уже не стесняясь, смеялись, смотря на учителя, а друзья, которые сидели сзади, усмехались, также в ожидании ответа, смотря на Стайлса. - Действительно. А ещё большее счастье было бы, если бы вы вообще не приходили, - ответил учитель, снова садясь за свой стол. - И не надейтесь, что вас возьмут в другую хорошую школу, после той характеристики, которую я вам напишу. - усмехнулся, сказав эти слова. - Ой, мистер Стайлс, идите нахуй,- вздохнул я, не выдержав, - А, стоп, вы же это любите! - проболтался Томмо, ухмыляясь. По классу сразу пошёл шепот. Гарри в ярости стукнул кулаком по столу и стиснул зубы. «Спокойно, Гарри, спокойно. Ты не должен поднимать руку на своего ученика. До какого собственно не должен?! Я убью его!» - мысли хороводом вертелись в его голове, пытаясь принять верное решение. Нужно просто не обращать внимание. И успокоиться. Может быть, тогда никто не заметит, как он покраснел, или решит, что это всего лишь от злости. Томлинсон ухмыльнулся и дернул бровью, с вызовом глядя на учителя. - Да вы ещё и покраснели,- пропел Луи, - Ну да, я бы тоже краснел, если бы все вдруг узнали, что я гей. Хорошо, что я натурал, - он знал, что зашёл уже слишком далеко, но Гарри и правда взбесил Томлинсона. Перешептывания в классе усилились и стали громче, а друзья сзади уже звали Луи, чтобы расспросить. - Томлинсон, вон из класса!!! - взревел Стайлс, взбешенно вскакивая с места. - А насчет того, что вы натурал, у меня есть сомнения, натуралы ведь не носятся по гей-клубам, или у вас по этому поводу другое мнение? - уже спокойнее, но всё равно довольно громко произнёс Хазз, нараспашку открывая дверь. Луи взял вещи, вставая и дефилируя к двери. - О чем это вы? Меня не было ни в каком гей-клубе, - ухмыльнулся, прочесав волосы пятерней, - Я же не гей, - он подошёл, вставая вплотную к нему, смотря в потемневшие зеленые глаза: - До завтра, мистер Стайлс, - облизнулся и вышел, захлопывая за собой дверь. Учитель разъярённо посмотрел ему вслед, но попытки догнать не предпринял. «Пусть валит». Он сказал охреневшим ученикам сдавать работы и вышел из класса, идя в противоположную сторону. Луи вышел из школы, направляясь домой. «Вот ведь козёл, достал». Мама точно теперь мне какого-нибудь репетитора прицепит. Да, все же зря я ляпнул о том, что он гей». Вздохнул, разуваясь, оказавшись дома, Луи поплелся наверх. Мамы ещё не было, так как на обед она приходит в два и уходит в три. Переодевшись, Томмо поел и ушёл в комнату, заваливаясь спать, так как голова все ещё болела.

Song:One Republic - Apologize

POV Harry С тяжелым сердцем я закончил уроки, постоянно нервничая и путаясь даже в простых предложениях. Учителя смотрели на меня с сочувствием, ученики с открытым презрением и осуждением. Им, видимо, уже пересказали случившееся. Я быстро вышел из школы, избегая встречаться взглядом с кем-либо. Сев в машину, поехал домой. Чёрт, а ведь сегодня еще это грёбанное репетиторство… Позавчера мне позвонила мать одного из учеников и наняла репетитором. Оказавшись дома, я прилёг на диван, закрывая ладонями глаза. Что же теперь будет? Со вздохом погрузился в океан мыслей. Зачем он рассказал всем? Почему ему поверили, а мне нет? Ну, конечно, так все и должно быть. Он – крутой парень с кучей фальшивых друзей, которые ему «верно служат». А я всего лишь учитель, о котором практически никто ничего не знает. Конечно, легче поверить этому самоуверенному выскочке, чем мне. Ужасно бесит. Я, скорее всего, останусь без работы. Уже на первом общешкольном родительском собрании на меня нажалуются родители учеников, которые им все пересказали «в новых красках». Когда пришло время отправиться к новому ученику, я оделся покрасивее, запихивая в шкаф так надоевшую школьную форму. Собравшись, я вышел из дома и сел в свой автомобиль, выезжая на дорогу и направляясь по адресу. Черт, надо же, забыл спросить фамилию, как теперь к ним обращаться? Неловко вышло. И тут, я посмотрел на записанный адрес. Не может быть! Эти улица и дом мне знакомы… Доехал до места с небольшим опозданием - пробки. Поднялся на нужный этаж и, чувствуя себя чуть взволнованно, постучал в дверь. Господи, пусть это будет не он, пожалуйста, только не он!

***

Луи пялился в потолок, одной рукой играя с мячиком. «Зачем я всем рассказал?" Теперь он понимал, насколько провинился и что вообще натворил. «Вдруг его уволят только из - за его ориентации? Я же буду виноват!» Внутри у него все неприятно сжалось. «Я должен извиниться. Вымолить прощение и сразу же сказать всем, что мои слова - ложь. Надеюсь, что все опять поверят мне, так как я должен всё исправить». Его мама приехала лишь на пятнадцать минут, просто переодевшись и убегая на какую-то встречу. Напомнив о репетиторе, она убежала, а Томмо лишь молча кивал на все её слова. К четырем он поправил волосы, приводя себя в более приемлемый вид, но оставаясь в шортах и майке. Когда в дверь постучали, вздохнул, плетясь по лестнице вниз. Потер глаза, зевнув, и открыл дверь. - М-мистер Стайлс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.