ID работы: 2454100

Сгорая в ней

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 332 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Эта ночь не приносит ей успокоения, и Кэролайн, так и не сумев заснуть, сидит на диване в гостиной и вспоминает разговор с Клаусом. Чем больше она об этом думает, тем тяжелее ей становится, тем сильнее безысходность вгрызается в сознание, тем больнее представляется собственное будущее. Будущее с нелюбимым и обезумевшим человеком. Если бы он оставался просто другом, если бы он не наговорил ей всех тех ужасных вещей, если бы он не вмешивался в её жизнь и не переходил черту, когда просто приятель становится самой главной, большой проблемой — такой давящей и гнетущей, что хочется свалить на край света.       Лишь бы не видеть.       Лишь бы не слышать.       Лишь бы не чувствовать.       Но ей некуда бежать. И не к кому. Беззащитная перед ним. И слабая.       Кэролайн вздрагивает, когда слышит шаги в прихожей и, сильнее вжимаясь в диван, ожидает увидеть Клауса. Ведь сегодня она так и не заходила в свою комнату, а значит, он до сих пор не знает, вернулась ли она домой.       — Кэролайн? Почему ты спишь в гостиной? — Вздох облегчения, и ворвавшаяся ураганом Ребекка, принёсшая с собой запах алкоголя и табачного дыма. Она устало садится рядом с напряжённой подругой и окидывает её пристальным взглядом. — Что-то произошло?       — С чего ты взяла? — Кэролайн отворачивается, боясь, что Ребекка заметит смятение в её глазах, и пожимает плечами. — Просто стало грустно.       — Хм. Грустно. Это из-за Тая, да? Не переживай, подруга, он обязательно поправится.       Господи, причём тут Тайлер? Когда она оказалась во власти Майклсона.       Вибрирующий телефон, и Ребекка потянувшаяся к нему рукой.       — Не бери, — Кэролайн резко перехватывает её руку и тут же сбрасывает вызов. Наверное, это уже сотый звонок от Клауса.       Непринятый.       — Не хочу с ним разговаривать. — Если бы Ребекка знала, как ей страшно теперь оставаться наедине с её братом, слышать его голос, чувствовать его прикосновения.       — Ах, вот в чём дело! Неудачное знакомство?       — Типа того.       — Слушай, Кэр, может тебе съездить куда-нибудь? Развеяться? В конце концов, до каникул осталось три дня, и вряд ли твою пропажу заметят в колледже. И если что, я прикрою. Нет, правда, — восклицает Ребекка, замечая сомнения во взгляде подруги. — Все эти переживания насчёт парней. И Тайлер. И этот загадочный незнакомец, который разочаровал тебя сегодня. Тебе просто нужно отвлечься. Съезди домой, к примеру.       А может, это идея? Ведь он не запрещал ей самостоятельно принимать решения и не требовал беспрекословного подчинения. А она, пусть и ненадолго, сможет отдохнуть от всех этих отравляющих разум мыслей, от страха, что вонзается в сердце при каждом воспоминании о Клаусе. И кто знает, может, за время её отсутствия, он переболеет ею и найдёт себе другую женщину.       Какая наивность.       Но Кэролайн цепляется за эту мысль как за спасательный круг и, бросая взгляд на часы, вскакивает с дивана. Если поторопиться, можно успеть на рейсовый автобус до Оксфорда, где живёт её подруга и одноклассница. Далековато от Атланты, но так даже лучше.       — Наверное, ты права. Бекс, ты не дашь мне своей сумки и кое-что из вещей?       — Ты совсем свихнулась? — изумлённая Ребекка крутит у виска пальцем, но, замечая решительный вид подруги, согласно кивает. Чёрт знает, что задумала эта полоумная.       — Бекка, только я умоляю тебя, никому, слышишь? Никому не говори, что я уехала, — Кэролайн хватает её за руку и с мольбой смотрит в раскрытые от изумления глаза. — Ни-ко-му. Даже брату.       — Кэр, ты меня пугаешь. Что происходит?       — Просто хочу отдохнуть от всех.       Неубедительно. И слишком нервно.       — И куда ты поедешь?       — Неважно. Ещё не знаю. Подумаю по дороге на вокзал, — она отмахивается от ничего не понимающей подруги и чуть ли не бегом направляется в её комнату. Никлаус не должен увидеть, что она собирается. Так она выиграет время и, если повезёт, то он вообще не узнает об её отъезде.       Идеальный план оказаться подальше от этого психа.       Иллюзия, выдуманная безысходностью.       Мнимая надежда забыть о его преследовании.       А последствия? Кто подумает о них?       Впрочем, Кэролайн просто необходимо сменить обстановку и, может быть, попробовать найти выход.

***

      Через десять часов она уже стоит на пороге знакомого домика, напоминающего скорее сказочную хижину, чем современное американское жилище. Возле замёрзшего озера, среди серых и застывших деревьев дом, увешанный разноцветными гирляндами, выглядит таким тёплым и уютным. Надёжным. Спокойным.       Здесь даже воздух другой — чистый и свежий, лишённый отравляющих запахов большого города. Недаром её выбор пал именно на эту глушь. Здесь действительно можно было забыться и остаться наедине с собой. А самое главное, увидев всю эту красоту и поддельное умиротворение, Кэролайн наконец расслабилась и вздохнула спокойно, будто бы всё прежнее и пугающее осталось там — за тем холмом. Будто бы Клаус — это лишь её выдумка, кошмар, приснившийся накануне. Не более.       А может, это защитная реакция подсознания на стрессовую ситуацию.       Так или иначе, её ждёт неделя свободной жизни. Свободной от страха и паранойи. От Майклсона, решившего связать её по рукам и ногам.       Своими чувствами.       Чувствами, которых она боится и которые отрицает, потому что в её случае лишь отрицание является единственным способом не погрязнуть в депрессивной действительности. Не сойти с ума в этой ситуации с Никлаусом.       Несмелый стук в дверь и тихие шаги, слышимые изнутри. Слава Богу, Елена дома.       — О, боже мой, Кэролайн! — красивая брюнетка открывает дверь и с порога набрасывается на подругу, обнимая её и целуя в холодные от морозного воздуха щёки. — Я так рада тебя видеть.       Кэролайн сбрасывает с себя последние неприятные мысли и, впервые за последнее время сердечно улыбаясь, позволяет Елене увлечь себя в дом.       Всё будет хорошо.       Теперь, переступив порог этого дома и оказавшись далеко от Клауса, она верит в это.       А в это самое время, в Атланте, разгневанный и обезумевший от её исчезновения Клаус в ярости громит свой кабинет и даёт наставления Стефану во что бы то ни стало найти беглянку, решившую поиграть с ним.       Не по правилам.       И это его бесит.       Ведь он слишком привык контролировать каждый шаг Кэролайн, чтобы так просто смириться с её отъездом.       Ещё одна твоя ошибка, Форбс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.