ID работы: 2454174

Немного о свободном плаванье

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безмятежное новое утро. Одно из тех самых, которое пытаются воссоздать в фильмах про любовь, где актеры среди многочисленных простыней и одеял нежатся друг с другом, то есть пытаются отобразить это, и, может с сотого дубля у них получается все так как и должно быть. Нежно. Спокойно. Тихо. Как говорил Бивер, герой из романа Стивена Кинга, люди, что находятся в такой момент вдвоем, даже не думают о том, что у них пахнет изо рта Эндо мягко улыбается, наслаждаясь этим прекрасным чувством утра. Мы выспавшиеся, счастливые, мы не куда не торопимся, ибо на это утро планов не было у нас обоих. - Ичирота, я люблю тебя. – говорит мне заспанный Мамору, разрушая утреннюю тишину. - И я тебя. Он улыбается так счастливо, что я думаю, что нам снова по семнадцать, все как тогда, много времени назад, когда мы не могли друг другом надышаться. Но это было тогда. Я знаю, что он давно в курсе, что все мои слова - ложь. Хотя я сам иногда сомневаюсь, что вру ему. Сегодня он меня отпустит. Отпустит в свободное плаванье. Я ждал этого утра. Долго. Но без нетерпения. Тот другой, возможно... Мне будет еще радостней с ним просыпаться... Но откуда мне знать? - Хочешь кофе? Сегодня я сам постираю заляпанные им простыни, - он смотрит на меня, рука медленно скользит по волосам. -Эн... - Позволь, я хочу этого. - он улыбается сделано, неохотно вставая с нагретого места. Потягивается. Вот он. Старый Эндо. Добрый, заботливый, но не столь энергичный, как раньше, через чур заботливый, и когда-то любимый. Такой теплый и домашний, мечта любой девушки. Но почему мне так мало этого? - В чем смысл жизни? - с тем, что он уже не такой энергичный я погорячился. Или может пока я размышлял он успел добраться до кухни. Но это не важно. Ведь я знаю ответ. Именно из-за него я не хочу здесь больше оставаться. - В тебе. - он разводит руками. Мне прекрасно видно его, как и попытки приготовить кофе. Но эти слова и старания уже давно не трогают моего сердца. - А смысл жизни людей? Общества? Он тяжело вздыхает. Спустя некоторое время все же дает ответ. - Зачем думать об этом? Мы же не философы, да и точного ответа на этот вопрос нет. И потом, не забывай, что мои мозги не под это заточены. - он улыбается, как раньше. Так же. Пытается разрядить обстановку. Он ставит кружки с дымящимся кофе на поднос и идет в спальню. Вот о чем я. Эндо слишком бескрылый. И подрезает крылья мне. Я слишком долго их растил, чтобы отказаться от полетов. Он ограничивает себя кругом житейских проблем: быт, уют, работа, семейный капитал, секс, чувства и что-то еще. Он не терзает себя мыслями глобальными. А мне нужны чувства и мысли, направленные не только в сторону дома и семьи. Ну, вот такой вот я прокаженный. Меня всегда волновал смысл нашего существования на земле. Почему я родился в этом городе? В этом теле? Такого пола? Почему сейчас думаю об этом? А Эндо подобное не трогало. Мамору трогали проблемы, касающиеся только меня и его. Он подрезал мне крылья, не отвечая на вопросы, прося угомониться с подобными темами. А тот, другой, охотно отвечал. - Ваш кофе, - Эндо с ухмылкой ставит поднос на тумбочку рядом с изголовьем кровати.

Почему я не довольствуюсь тем, что имею?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.