Почему я не довольствуюсь тем, что имею?
Часть 1
12 октября 2014 г. в 18:27
Безмятежное новое утро.
Одно из тех самых, которое пытаются воссоздать в фильмах про любовь, где актеры среди многочисленных простыней и одеял нежатся друг с другом, то есть пытаются отобразить это, и, может с сотого дубля у них получается все так как и должно быть.
Нежно.
Спокойно.
Тихо.
Как говорил Бивер, герой из романа Стивена Кинга, люди, что находятся в такой момент вдвоем, даже не думают о том, что у них пахнет изо рта
Эндо мягко улыбается, наслаждаясь этим прекрасным чувством утра. Мы выспавшиеся, счастливые, мы не куда не торопимся, ибо на это утро планов не было у нас обоих.
- Ичирота, я люблю тебя. – говорит мне заспанный Мамору, разрушая утреннюю тишину.
- И я тебя.
Он улыбается так счастливо, что я думаю, что нам снова по семнадцать, все как тогда, много времени назад, когда мы не могли друг другом надышаться.
Но это было тогда.
Я знаю, что он давно в курсе, что все мои слова - ложь.
Хотя я сам иногда сомневаюсь, что вру ему.
Сегодня он меня отпустит. Отпустит в свободное плаванье.
Я ждал этого утра. Долго.
Но без нетерпения.
Тот другой, возможно... Мне будет еще радостней с ним просыпаться... Но откуда мне знать?
- Хочешь кофе? Сегодня я сам постираю заляпанные им простыни, - он смотрит на меня, рука медленно скользит по волосам.
-Эн...
- Позволь, я хочу этого. - он улыбается сделано, неохотно вставая с нагретого места.
Потягивается.
Вот он. Старый Эндо. Добрый, заботливый, но не столь энергичный, как раньше, через чур заботливый, и когда-то любимый.
Такой теплый и домашний, мечта любой девушки.
Но почему мне так мало этого?
- В чем смысл жизни? - с тем, что он уже не такой энергичный я погорячился. Или может пока я размышлял он успел добраться до кухни. Но это не важно. Ведь я знаю ответ. Именно из-за него я не хочу здесь больше оставаться.
- В тебе. - он разводит руками. Мне прекрасно видно его, как и попытки приготовить кофе.
Но эти слова и старания уже давно не трогают моего сердца.
- А смысл жизни людей? Общества?
Он тяжело вздыхает. Спустя некоторое время все же дает ответ.
- Зачем думать об этом? Мы же не философы, да и точного ответа на этот вопрос нет. И потом, не забывай, что мои мозги не под это заточены. - он улыбается, как раньше. Так же. Пытается разрядить обстановку.
Он ставит кружки с дымящимся кофе на поднос и идет в спальню.
Вот о чем я.
Эндо слишком бескрылый.
И подрезает крылья мне.
Я слишком долго их растил, чтобы отказаться от полетов.
Он ограничивает себя кругом житейских проблем: быт, уют, работа, семейный капитал, секс, чувства и что-то еще.
Он не терзает себя мыслями глобальными. А мне нужны чувства и мысли, направленные не только в сторону дома и семьи.
Ну, вот такой вот я прокаженный.
Меня всегда волновал смысл нашего существования на земле. Почему я родился в этом городе? В этом теле? Такого пола? Почему сейчас думаю об этом?
А Эндо подобное не трогало.
Мамору трогали проблемы, касающиеся только меня и его.
Он подрезал мне крылья, не отвечая на вопросы, прося угомониться с подобными темами.
А тот, другой, охотно отвечал.
- Ваш кофе, - Эндо с ухмылкой ставит поднос на тумбочку рядом с изголовьем кровати.