***
Я снова встретил его двумя годами позже. Он посерел, помрачнел и даже как-то постарел. Его темные волосы поблекли. Тогда, два года назад, он сам уехал от меня. Без лишних слов. Отпустил и все. За его понимание я был бы готов возвести в его честь памятник. - Как дела? – спросил я у него: других вопросов у меня в голове не было. - Знаешь, это даже мне неинтересно, - ответил он.Часть 2
13 октября 2014 г. в 19:59
- Ты изменяешь мне с кем-то? - вопрос резанул мои уши.
Знаете отвратительно чувство, когда пугаешься, и по телу как будто проходит разряд? Он так медленно растекается, в конце концов, оставаясь где-то в груди. Живот начинает зудеть, а руки напрягаются.
- Ну давай без глупых вопросов? – Я развернулся и посмотрел на него, ведь его вопрос был задан в мою спину.
Он стоял, опустив руки и облокотившись о кухонную тумбу. У него был крайне жалкий вид. Он терял меня, ощущал это прекрасно. Я отрывался от него слишком быстро и резко, а он, естественно, чувствовал.
Он уже давно стал другим для меня, перестал быть лекарством от всех проблем. Но, тем не менее, он мне очень дорог. Оно и понятно. Мои типичные речи вряд ли оправдают мое отвратительное положение в данный момент.
- Я же прекрасно различаю твое вранье, Ичирота. – У него было выражение лица учителя в этот момент.
Зачем разводить нюни, если ты прекрасно догадываешься, что я уже давно неверен тебе?
Зачем устраивать гребаные драмы?
Это не нужно ни тебе, ни, уж тем более, мне.
- Я не хочу говорить на эту тему: мне на работу, тебе тоже, обоим сейчас не до семейных разборок.
- Но мы же с тобой вроде любим друг друга?
Меня напугал этот тон. Он разуверился. Он уже почти отпустил. Мне омерзительно.
- А у нас с тобой разве любовь? – Я спросил без любого подтекста, реально интересуясь ответом.
Потому что на свой вопрос я ответа не знал.
- Не знаю. У меня с тобой точно. С самого первого взгляда, - он отвернулся от меня к окну, держа в руках кружку с давно остывшим кофе.