ID работы: 2454174

Немного о свободном плаванье

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты изменяешь мне с кем-то? - вопрос резанул мои уши. Знаете отвратительно чувство, когда пугаешься, и по телу как будто проходит разряд? Он так медленно растекается, в конце концов, оставаясь где-то в груди. Живот начинает зудеть, а руки напрягаются. - Ну давай без глупых вопросов? – Я развернулся и посмотрел на него, ведь его вопрос был задан в мою спину. Он стоял, опустив руки и облокотившись о кухонную тумбу. У него был крайне жалкий вид. Он терял меня, ощущал это прекрасно. Я отрывался от него слишком быстро и резко, а он, естественно, чувствовал. Он уже давно стал другим для меня, перестал быть лекарством от всех проблем. Но, тем не менее, он мне очень дорог. Оно и понятно. Мои типичные речи вряд ли оправдают мое отвратительное положение в данный момент. - Я же прекрасно различаю твое вранье, Ичирота. – У него было выражение лица учителя в этот момент. Зачем разводить нюни, если ты прекрасно догадываешься, что я уже давно неверен тебе? Зачем устраивать гребаные драмы? Это не нужно ни тебе, ни, уж тем более, мне. - Я не хочу говорить на эту тему: мне на работу, тебе тоже, обоим сейчас не до семейных разборок. - Но мы же с тобой вроде любим друг друга? Меня напугал этот тон. Он разуверился. Он уже почти отпустил. Мне омерзительно. - А у нас с тобой разве любовь? – Я спросил без любого подтекста, реально интересуясь ответом. Потому что на свой вопрос я ответа не знал. - Не знаю. У меня с тобой точно. С самого первого взгляда, - он отвернулся от меня к окну, держа в руках кружку с давно остывшим кофе.

***

Я снова встретил его двумя годами позже. Он посерел, помрачнел и даже как-то постарел. Его темные волосы поблекли. Тогда, два года назад, он сам уехал от меня. Без лишних слов. Отпустил и все. За его понимание я был бы готов возвести в его честь памятник. - Как дела? – спросил я у него: других вопросов у меня в голове не было. - Знаешь, это даже мне неинтересно, - ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.