***
Еще один вечер с миссис Коллинз, которая так не хотела меня отпускать. Она сказала, что я поменялся, и она просто обязана выяснить причину моих перемен. Странно, но я не замечаю гребаных изменений. Наверное. — Мам, я дома, — говорю я и, разуваясь, бросаю ключи на полочку. — Вот и чудесно. Садись за стол, сейчас будем ужинать, — в коридор выходит мэм. О Господи, почему она в таком виде? И, блин, кажется, только сейчас я могу почувствовать, что по квартире витает запах чего-то съестного и, явно, очень вкусного. Черт, что здесь произошло? — Что с тобой?.. Ты не говорила, что сегодня мы будет что-то отмечать или... Неужели, органы опеки?! — в испуге шепчу я, озираясь по сторонам. — Господи, дорогой, успокойся. Все хорошо, — она подошла и обняла меня за плечи. — Просто у нас гости, — мэм широко улыбнулась. Пиздец, не помню, когда мама последний раз так светилась от счастья... Может, ей позвонили из какой-то больницы и сказали, что я смертельно болен? Эта причина ее радости? И она решила устроить прощальный ужин? Нет, правда, она никогда просто так не наносила такой изысканный макияж, никогда не надевала вечернее платье, редко делала укладку... Не сказать, что она выглядела на все сто, но шикарно. — Линда.., — из-за угла вышел какой-то мужик в дорогом черном смокинге (тянет на штуку баксов), увидев меня, он запнулся. — Здравствуй, Фрэнк! Меня зовут мистер Саймон, но для тебя я просто Дерек. Твоя мама много о тебе рассказывала! — он протянул мне руку. Боже, почему я хочу убрать его улыбку с лица? Наверное, я нахожу ее слишком подозрительной... — Здрасьте, — я вяло улыбнулся и пожал руку. — Мам, можно тебя на секундочку? — Да, сынок, — она улыбнулась и слабым кивком указала мне в сторону кухни. Не знаю, что удумала мэм, но, черт подери, мне это уже не нравится. Я сажусь на барную стойку и разворачиваюсь к маме. — Что здесь делает этот тип? — я прищуриваю глаза и пытаюсь уследить за ее реакцией. Кажется, что-то типа "о чем ты говоришь?" или "а, ты про него, что ли?". — Это Дерек, и мы с ним как бы встречаемся, то есть... — Я тебя не понимаю, скажи так, как есть, ладно? — и кто из нас в данный момент взрослый, а кто подросток?Я заслуживаю.
6 ноября 2014 г., 20:10
Примечания:
Черт, я хренов задрот по Sum41. хд
MilaVita, низкий поклон тебе. :''3
If you believe it's in my soul
Если ты веришь, что это порыв моей души,
I'd say all the words that I know
Я использую весь свой лексикон,
Just to see if it would show
Чтобы посмотреть, откроет ли это тот факт,
That I'm trying to let you know
Что я хочу дать тебе понять,
That I'm better off on my own
Что мне гораздо лучше одному.
— Sum41 "Pieces"
Чувствую, как кто-то крепко сжимает мою руку и бьется об нее. Еще я чувствую запах лекарств, которые чертовки щиплют мне ноздри. Разлепляю глаза и вижу размытую черную макушку.
— Д-джи? Я потерял сознание, да? — осипшим голосом спрашиваю я.
Он дергается, будто отрывается от транса, смотрит на меня и через секунду подскакивает ко мне, нахуй откидывая мою руку от себя.
— Боже! Да! Ты как? Все в порядке, да?.. Святое дерьмо, Брик неплохо отмудохал тебя, — закатив глаза, недовольно пробурчал Джерард, на что я улыбнулся, но эта улыбка пропала так же быстро, как и появилась, из-за глупых ссадин на лице, которые неприятно щипали кожу... Боже, так на мне еще и бинт? Моя грудь и правая рука в бинте?! Теперь я, черт подери, мумифицирован.
— Блять, давай без этих стремных вопросов. Думаю, по мне видно, как со мной все в порядке, — я фыркнул.
— Хорошо, тогда давай поговорим о другом... о нас, к примеру, — скрестив руки на груди, Джерард сложил ногу на ногу и уставился на меня.
— Валяй, — с безразличием в голосе проронил я. На самом деле, мне до жути неприятен этот разговор. Не думаю, что я отделаюсь несколькими вопросами о том, что за дерьмо творится между нами.
— Я ведь могу считать тебя своим парнем, да? — Белоснежка с надеждой посмотрела на меня и наивно улыбнулась.
— Э-э-э, нет. Да, нет. Почему, спросишь ты? — сощурив глаза, спросил я. — Слушай, парень, брось ты это все. У тебя еще будет куча парней. А от меня одни лишь неприятности. Да и от тебя тоже... Только давай без нытья о любви до гроба, окей?
— Заткнись, — Уэй ухмыльнулся, поморщившись, он отмахнулся. И что-то меняется в его взгляде. Не знаю, но, кажется, уверенностью он может затмить даже Брика. По крайней мере сейчас. Вот дерьмо, мне это чертовски-чертовски не нравится. — Ты же понимаешь, что вечно от меня не сможешь бегать? Рано или поздно ты признаешь, что просто я чертов засранец, что нравится тебе, и все падают друг другу в объятия, — он миролюбиво улыбнулся.
— Что это значит?
— Это значит, что лучше не стоит тянуть судьбу за яйца. Смотри, мы даже можем поцеловаться.
Черноволосый тянется ко мне, но я так не хочу и отталкиваю его. Его выражение лица меняется, и он озадаченно смотрит на меня, закусив губу.
— Не понимаю.., — хмыкает он. — Почему ты все настолько усложняешь? Ты должен быть обычным подростком, — понеслось... Это, наверное, должно напоминать мне прием у психолога, который гадает, почему я такой закрытый лохопидор. — Но мы справимся.
— Стоп, Джи, хэй, нет нас. Нет ни мы, ни нас, ничто не может нас объединять.
— Мистер Айеро? — мои рассуждения прерывает школьная медсестра.
— Я?
— Можете спокойно идти домой, — говорит она и уходит. Нет, что за врачи?
— Прекрасно, — бормочу я, и эмо-принцесса помогает мне подняться с носилок (или что это?).
Я дохожу до выхода из кабинета, но меня снова останавливает Джерард. Боже, он меня чертовски достал за этот день. Мало того, что меня отпиздили как шлюшку, так еще он присосался со своей гребаной любовью и прочими телячьими нежностями.
— Ну что еще? — простонал я, оборачиваясь.
— Можешь оставить себе кофту, — бормочет он, поднимает на меня свои глаза, хочет сказать что-то еще, но, увидев мой злобный взгляд, Джер замотал головой и просто отдал мне мой рюкзак. Взяв вещь, я кивнул в знак благодарности. Уэй еще где-то с полминуты не отпускал лямку рюкзака, может быть, надеясь на то, что я хотя бы чмокну его в щечку.
Все-таки я заслуживаю такого сраного обращения людей ко мне.