***
Наверное, самое хреновое на свете то, что каждый из нас хоть когда-нибудь чувствовал себя беззащитным и совершенно безоружным по отношению к этому миру. Думаю, не раз мы закрывали глаза на все то, что сковывает нас. Мы просто убегали, прятались, заблуждались. Сейчас я с Белоснежкой стоим у какого-то дерева и смотрим на гребаный закат солнца. Думаю, это очень красивое явление природы. Не знаю, но, по-моему, именно в такие моменты происходят самые чудесные вещи на свете, впрочем, как и самые ужасные тоже. Всю дорогу сюда, Уэй приговаривал о том, чтобы я не запнулся о торчащие коренья или просто не наступил в дерьмо или лужу, не поскользнулся на листьях или не отстал от него. — Эм, Фрэнки, ты зачем туда смотришь? — меня одернул Джерард, вопросительно вскинув брови. — Аа... Разве мы сюда пришли не... не? — Нет, идиот, — Уэй развернул меня и поднял голову за подбородок наверх. И я увидел домик. Домик на дереве. Он совсем небольшой, и, кажется, скоро должен развалиться. Должно быть, он чертовски хорош. — Это ты построил? Я хочу как можно быстрее туда залезть! — я улыбнулся "от уха до уха" и показал пальцем на верхушку дерева. Боже, наверное, сейчас я напоминаю гребаного ребенка. — Нет, я просто нашел его, года три назад, когда мы только переехали в этот город. Я долго наблюдал за этим местом, но хозяин так и не появился, поэтому я решил занять его, — на ходу объяснял Джерард. И подойдя к стволу дерева, он достал с ветки не совсем прочную, на первый взгляд, лестницу из посеревших канатов и трухлявых палочек. — Черт, это точно безопасно? Просто я не хочу остаться инвалидом.., — забубнил я, недоверчиво смотря на Белоснежку. — К тому же, я выпил, и это скажется на моей гребаной координации. — Господи, давай только без нытья или... или тебе слабо? — прищурив глаза и ухмыльнувшись, прохихикал Джер. Что? Это мне-то слабо? Это мне? Да? Я схватил его за ворот рубашки и притянул к себе настолько, что можно было почувствовать обжигающее и неровное дыхание Уэя. Бог — свидетель: у Джерарда Артура Уэя самое возбуждающее дыхание на свете. — Черт подери, я не я, если не залезу в этот гребаный домик! Ха, смотри! — я оттолкнул Белоснежку, на что она хмыкнула и скрестив руки на груди, коварно улыбнулась. Блин, я бы все сделал, только бы не видеть его блядскую ухмылочку. Главное: не смотреть вниз. Не уверен точно, но это должно мне помочь. Вцепившись в, с позволения так сказать, лестницу, я довольно быстро долез до ее середины. Слушая снизу шуточки насчет того, что жаль будет такую задницу, как у меня, и что земля поимеет ее раньше, чем кто-то другой, я просто не сумел сдержаться и показал Джи средний палец, на что услышал громкий и звенящий смех с его стороны. Я, наверное, чертов удачник... или как там вернее сказать? Я, блин, сумел залезть сюда! Ха! Да, я одолел эту долбаную лестницу! Оглядевшись вокруг себя я увидел: множество книг, валяющихся на полу, красок и каких-то вырезок из журналов. По середине небольшой комнатки устроился цветной потускневший ковер круглой формы и одно окошко без стекол, что пропускало через себя свет. Черт побери, это крутое место. — А вот и я, — забравшись, пропыхтел Джерард и, встав на ноги, пошатнулся, чуть не упав на пол. — Смотри, что я тебе покажу, — он жестом указал следовать за ним. Я присел на корточки рядом с ним. Не понимаю, что может быть необычного в деревянном пыльном полу. У этого чувака точно множество тараканов в голове. Джерард, сдув осеннюю листву, чуть привстал и, как мне показалось, нашел ручку (это люк да? Или что-то типа того?), дернул за нее, и открыл дверцу. — И... эм, что это за фигня? — не понимая, промычал я и вопросительно посмотрел на Уэя. — Сюда мы можем спрятать все, что угодно: еду, выпивку, журналы с гей-порно, в общем, все, что хотим спрятать.Домик на дереве.
10 ноября 2014 г., 20:30
Part of me, won't agree
Часть меня никак не соглашается,
Cause I don't know if it's for sure
Потому что я не знаю, наверняка ли это.
Suddenly, suddenly
Вдруг, внезапно...
I don't feel so insecure
Я больше не чувствую себя таким беззащитным!
Anymore
Больше нет
— Sum41 "The Hell Song"
К концу подошел последний урок — физкультура, который Джи и я удачно прогуляли, сидя в столовой и уплетая сочные булочки. Наверное, это был самый крутой урок. Мы обсуждали всё, что угодно, но только не нас. Думаю, он видит, что мне это пока не нужно и не беспокоит меня на этот счет.
Сейчас мы на заднем дворе школы, и я жду, пока Уэй докурит сигарету. Черт, несколько раз он мне давал "побаловаться", и блин, по-моему, мои руки уже сами лавируют к сигарете, сжатой в губах Джи. Сделав неплохую затяжку, я сразу же откашливаю попавший в лёгкие дым.
— Придурок, — рассмеялась Белоснежка и забрала у меня из рук окурок сигареты, бросая его на землю и притаптывая носком кед. — Смотри, что у меня есть, — почти шепотом сказал Джерард и полез в сумку. Я напрягся и встал на цыпочки, заглядывая внутрь сумки, — виски! — закричал Уэй и вскинул руки наверх. Он совсем идиот, что ли?
— Убери это! Убери! Вдруг кто-то тебя услышит! — я начал подпрыгивать за бутылкой, но Джер высоко задрал руки. Точно не знаю, когда у людей в старости начинается маразм, но, черт, кажется, у эмо-принцессы он уже прогрессирует, причем, в довольно опасной форме.
— Да всем наплевать, — он снова рассмеялся и, открыв бутылку зубами, выплюнул пробку, отпив несколько глотков. Что он делает? Дерьмо, мне просто не понять его логики.
— Хватит строить из себя кого-то! — зашипел я и влепил ему хорошую пощечину. — И вообще, что ты там мне хотел показать?! — раздраженно спрашиваю я.
— Тс-с, — он прикладывает указательный палец к моим губам, а я плюю на него. — Фу, — Уэй брезгливо обтирает палец о джинсы. — Если ты сию же секунду не сделаешь хоть один глоточек, то я просто довожу тебя до дома, и мы расходимся.
Твою мать. Не в курсе, куда это все приведет, но мне как-то наплевать.
Я выхватил бутылку из его рук, и эмо-принцесса что-то закудахтала, непонятно шевеля руками, пока я нюхал горлышко и делал глоток.
Не могу поверить! Это просто херь! Горькая жгучая херь, которая медленно стекает по глотке, прожигая там все. Я начинаю кашлять и жмуриться от неприятного ощущения внутри. Надеюсь, я не опьянею. Ведь я не опьянею?
— А теперь идем, — он подхватывает меня, и мы дружно идем из стороны в сторону.