ID работы: 2454292

Can You Feel My Heart?

Слэш
R
Завершён
595
автор
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 176 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
И снова ночь. И снова прохладный ветерок проникает в комнату, слегка шевеля тюль. И снова Том сидит в постели без сна, как несколько месяцев назад. Он крутит в руках маленькую коробочку из красного бархата и вспоминает сегодняшний вечер. — Выходи за меня… И Крис, стоящий на одном колене, держащий в руках коробочку с кольцом. Сколько раз он мечтал об этом? В той, другой жизни, когда они были еще вместе? — Выходи за меня… Том растерялся от неожиданности. Даже чуть не дал согласие. Но вовремя одернул себя. Нет. Нельзя соглашаться. Ни в коем случае. Не заслужил. Не достоин. — Можешь не торопиться с ответом… Но возьми кольцо, пусть побудет у тебя… Парень открыл коробочку, рассматривая простое золотое колечко с тремя прозрачными камешками: крупный посередине и два по бокам. Он решил не задумываться, что это за драгоценный камень, хотя, почему-то, предполагал, что это вполне может быть и бриллиант. За Крисом не заржавеет… — Я не могу принять. — Просто возьми. Подумай, пожалуйста. Если надо, я пройду все испытания, какие только скажешь… Столько мольбы, столько надежны в голосе... Том одел кольцо на палец, отметив, как оно великолепно сидит. Потом снял и убрал его обратно в коробочку, закрыв ее. — Выходи за меня… Эти три простых слова все никак не выходили из головы. Почему все сложилось именно так? Почему любимый человек делает предложение при таких обстоятельствах? «Крис. Что ты со мной делаешь? Почему ты опять вторгся в мою жизнь, разрушил мой внутренний мирок, принес хаос и снова лишил сна? Зачем тебе это нужно? Что на тебя так повлияло, что ты теперь так жаждешь семьи, от которой открещивался все это время?» Том со вздохом поднялся, положил коробочку на подоконник и подошел к кроватке, где спал его сын. — Выходи за меня… «Мне трудно поверить, что он говорит искренне. Мне трудно вообще сказать ему: «Верю». Практически невозможно. После всего. Слишком много боли он принес». — Выходи за меня… «Да что я тут мучаюсь и размышляю, как девка на выданье? Пусть катится ко всем чертям. Не нужен он. И кольцо свое пусть заберет. Завтра же отправлюсь к нему и все скажу в лицо». Он взял первую попавшуюся бумажку, лежащую на столе, и начал рвать ее на мелкие кусочки. «Дурак, дурак, дурак», — Том подбросил клочки и смотрел, как легкий ветерок подхватил их и разнес по комнате. Парень удрученно смотрел на эту картину, понимая, что легче от этого не стало. «Все идет слишком быстро. Все случилось слишком внезапно. Я не могу принять от тебя этот подарок и не могу ответить согласием. Прости, Крис, но нам не по пути. Хотя нет, не так...» — Том прервал свои размышления, перестав накручивать круги по детской, и посмотрел в окно. Потом тихонечко прошел в свою комнату, взял шкатулку и завел, слушая мелодию. «Крис, какой же ты придурок, честное слово... Черт... Я окончательно запутался. Может, правда стоит устроить ему испытание? Познакомить его с Уиллом, прогуляться вместе... Да о чем я думаю! Никогда! Черт...» — парень со стоном злости поставил шкатулку обратно и вернулся в детскую. Там он сел на кровать, беря коробочку в руки. «А почему, собственно, я ему обязан предоставить второй шанс, как сам был этого лишен? Потому что я — не он... — Том поставил многострадальную коробочку обратно. — Если откажу ему, то это больше будет похоже на месть. Я выше этого... И посоветоваться-то не с кем. Лиам нас мирит, как может. Роб только плечами пожимать будет, говоря, что как хочешь, так и будет. Катастрофа...» В ночной тишине слишком громко раздалось хныканье Уильяма. Парень подошел к люльке и взял ребенка на руки. — Хоть ты-то мне подскажи, что делать, — обратился он к малышу, который уже вовсю кушал. — Ну да, как я не подумал... Все-таки, как бы мне не хотелось признавать, но Крис прав, тебе нужен второй отец. Может, стоит попробовать... — Том говорил тихо, в пустоту. — Делай, как велит сердце, а не разум, — омега подпрыгнул на месте от неожиданности, еле удержав ребенка, который тут же заплакал. — Тише, тише, малыш… Роб, ты меня до сердечного приступа доведешь, — недовольно произнес Томас, косо смотря на друга, когда тот садился рядом. — Да ты топаешь, как слон. Ну, не смотри на меня так. Ладно, мне не спалось. Доволен? Том кивнул, покачивая немного успокоившегося Уилла. — Малыш… Ты знаешь, я не умею раздавать советы… Только личный опыт. А его, сам знаешь, предостаточно. Но могу сказать одно. Тот, кто любит, будет сколько угодно унижаться ради объекта своего вожделения. Ты его любишь. Но ты уже достаточно настрадался и с успехом прошел те испытания, что свалились на твою голову, — Роберт задумчиво почесал подбородок. — И теперь у тебя есть это маленькое чудо, — он указал на спящего Уильяма, которого Том все еще держал в руках. Сам же Томас улыбнулся на эти слова и чуть сильнее прижал к себе малыша, целуя его в лобик. — А кто он, кстати? — Мальчик, — с недоумением ответил Том. — Да не, я про другое… — Ну, ё-мое, Роберт! Ребенку два месяца, а ты до сих пор не можешь запомнить, что он омега? Ну, у тебя и память, я тебе скажу… — А может я ему уже мужа подыскал, — хитро сощурился бета. — Пусть идет лесом… — Ну, что ты так… В штыки все воспринимаешь, я же шутя… Ладно, не об этом разговор. Если хочешь чего-то добиться от Криса, спроси у него в лоб, что ему нужно от тебя. Меня, честно говоря, поставил в тупик его поступок. На его месте я в начале поухаживал бы, походил бы на свидания, привыкая заново друг к другу… С ребенком познакомился, в конце концов. А тут на тебе, сразу жениться предлагает. Прямо как в средневековье… — Я не знаю, Роб, нужен ли он мне вообще… — Ар-р-р… Том. Ты уж определись. А то от твоих метаний даже я на стенку лезу. Поднадоело, знаешь ли… Омега с тоской посмотрел на друга, понимая, что тот прав. — И если хочешь попробовать все заново, то сходу уменьши его пыл, — тем временем продолжал Роберт. — Сразу бери инициативу в свои руки. Веди, а не будь ведомым, — он замолчал, думая о чем-то своем, и продолжил, — у Сюзан сегодня выходной, так что она сможет посидеть с Уиллом, пока ты будешь разбираться с личной жизнью. Ладно, — он потрепал Тома за плечо, — пойду еще немного посплю перед началом рабочего дня. И ты тоже бери пример с Уилла. Вон, уже десятый сон видит. — Угу, — парень проводил взглядом друга, осторожно положил ребенка рядом с собой и сам прилег. Он чувствовал себя выжатым лимоном из-за всех этих переживаний. И не заметил, как провалился в сон.

***

Крис стоял у окна в своем кабинете в офисе и невидяще смотрел на улицу. Ему не терпелось узнать, какой ответ даст Том на его предложение. Как так получилось, что все дошло до такого? Он долго размышлял над этим и мог ругаться только на себя, ведь сам, своими руками разрушил свое счастье. Да, он был уставший. Да, он был злой, вернувшись из поездки в тот злополучный день. Да, сорвался, выгнав человека, который, не смотря на его скверный характер, любил его. Да что уж скрывать, Крис тоже любил Тома. Дорожил им. Готов был сделать все для него. И такой удар под дых, который подкосил альфу и перечеркнул все. Деньги-то были нужны на поддержание компании, которая погрязла в долгах и могла обанкротиться в любой момент. А тут такая удача. И спонсоров нашли, и Крис стал свободен. Люк может и взял бы в мужья Марка, если бы сам не состоял в фиктивном браке. Крис был расстроен и подавлен, а там, воспользовавшись ситуацией, отец с Люком подсуетились со свадьбой. И все бы ничего, если бы не два НО. Первое НО: Кристофер возненавидел своего потенциального жениха с первых минут их знакомства, невольно сравнивая того с Томом. Но эти мысли старался прогнать из-за измены последнего. Поэтому, скрипя зубами, пошел к алтарю. Как говорится, все ради семьи и благополучия бизнеса. А личное счастье можно и к чертям послать. Второе НО: Лиам начал утверждать, что Том на самом деле беременен и не было никакой измены. Под давлением семьи Крис не желал слушать брата и только отмахивался от него. Но семена сомнения были посажены. Судьбе было угодно несколько раз свести их при различных обстоятельствах. И каждый раз Кристофер пытался увидеть то, о чем ему столько времени твердил Лиам. Но терпел неудачу. А после той встречи в парке, после тех слов, парень понял, что даже такие люди как Том могут изменять, поддавшись инстинктам. Или он просто устал от Криса, от его вечного ворчания, придирок, контроля каждого шага и решил таким образом прервать отношения, избегая ссор, просто поставив перед фактом. Раз так, то рано или поздно они бы разошлись. А то, что Том потом бегал за ним, пытаясь объясниться, это его не волновало. И альфа жил себе дальше. Развелся против желания отца и, наконец, почувствовал себя свободным. Уехал в командировку, гулял, кутил, жил, как говорится, в свое удовольствие. И тут Лиам снова заговорил о Томе. А когда Крис приехал домой, неугомонный братец притащил Томаса в его квартиру. Да еще и с животом. А когда омега сказал, что носит его ребенка, Криса это шокировало и разозлило одновременно. Да за кого его принимают? Нагулял где-то и теперь пытается свалить на него? Ну, уж нет. И сказал, что сказал, считая свое требование правильным. Хотя, каким-то шестым чувством понимал, что это глупо. Что, возможно все проще, чем кажется на первый взгляд. Не зря же Лиам столько времени распинался перед ним… А потом… Видя, как корчащегося от боли Тома увозят на каталке, что-то внутри перевернулось, сломалось. И брат, как назойливая муха, все жужжал, что он вот-вот станет отцом. Свой уход из больницы Крис сравнивал с побегом. Он струсил. Испугался, сам даже не понял чего. Наверное, ответственности. Ведь он искренне считал, что это была измена и ему трудно было осознать, что причина их размолвки совсем другая. Примерно через две недели, Кристофер тайно вернулся в город и подкараулил Тома у дома Роберта. Найти адрес не составило труда, тем более он раньше был здесь несколько раз. Через некоторое время Томас с коляской вышел из подъезда и пошел в сторону парка. Альфа не мог наглядеться на омежку, наблюдая, как тот успокаивал ребенка, когда он плакал, и, отмечая, как же парень стал красив. Крис, увидев малыша, чуть не поддался соблазну подойти к ним, обнять, защитить, заявить свои права. Он не знал почему, но поверил, что это его сын. Поэтому твердо для себя решил, что добьется расположения Тома, вернет все обратно и создаст семью. Естественно, Кристофер не ждал, что это будет просто. После того, как он сам бросил своего любимого, нужно было очень постараться, что тот хотя бы выслушал его. Поэтому оставшуюся часть командировки расспрашивал брата об омеге, чтоб знать, как к нему подступиться. Времени обдумать свои слова и действия было предостаточно. Когда вернулся из командировки, он не ожидал, что в аэропорту его встретит Лиам. До крисовой квартиры они быстро добрались. Не желая терять ни минуты, Крис тут же поехал к Тому, оставив брата в замешательстве. Припарковавшись у нужного подъезда, парень через минуту оказался у двери и с волнением начал трезвонить в звонок. Ответом ему была тишина. И из квартиры не было слышно ни звука. Поняв, что дома никого нет, он решил подождать в машине. Но не сложилось. Приехали братья и чуть ли не силой заставили поехать домой, отметить, так сказать, возвращение. Кристофер смирился и приехал на следующий день. Но, как будто, все было против него. В тот день был сильный ливень и ждать Тома было бессмысленно. Зато повезло на третий раз. Свое авто парень припарковал неподалеку, решив расположиться на одной из скамеек на детской площадке, что была более-менее скрыта за кустами и откуда был виден нужный подъезд. Том не заставил себя долго ждать. Он выскочил один и быстро направился куда-то. Крис, в начале, хотел последовать за ним, но решил поймать его, когда тот будет открывать дверь. Альфа нервно сжимал букет в руке, пытаясь удержать в голове тщательно продуманную речь. От волнения пересохло в горле, а ноги предательски дрожали. За томительным ожиданием, он чуть не упустил омегу. А потом состоялся разговор... Кристофер не был удивлен, что заготовленная речь моментально вылетела из головы. Пришлось срочно припоминать ключевые слова и фразы и сумбурно все выкладывать. А когда замолчал, с замиранием сердца ждал, что скажет Том. И не удивился, что тот был категорически против. Крис понимал, что следующая встреча может быть не скоро, и он, засунув свою гордость куда подальше, встал на колени, умоляя о свидании. И был дико удивлен, когда омега согласился. Ну и свидание прошло так, как планировалось. Ресторан, прогулка в парке, разговоры на отвлеченные темы и борьба с желанием обнять, прижать к себе и не отпускать. И альфа, собрав в кулак все свое мужество, сделал предложение. И даже улыбнулся, увидев такую смесь эмоций на лице Тома. — Крис, скажи честно, ты дурак? — спросил Лиам, сидевший на диване и слушающий рассказ брата. — В смысле? — Нафига ты сделал предложение? Зачем ты торопишь события? — Ну как зачем… — Кристофер почесал затылок. — Я хочу создать с ним полноценную семью. И сыграть свадьбу верное решение. — Ты точно дурак, — Лиам прикрыл ладонью глаза. — Сам посуди. Скоро будет год, как вы расстались. Понимаешь, к чему я клоню? — М-м-м… — промычал альфа в смятении. — Вы отвыкли друг от друга. Так же ты пропустил всю беременность. У него сейчас полно забот. А тут еще ты навязываешься. Ты точно мой старший брат? — добавил Лиам со смешком. — Посмейся мне еще, — Крис угрожающе потряс кулаком. — Ну, а что головой не думаешь? Плюнь на свадьбу, походите пока на свидания, привыкните друг к другу и с сыном познакомишься. Ты же сам оттолкнул его. — Хочешь сказать, что бы я сильно не навязывался? — Именно! — Лиам аж подпрыгнул на месте. — Это будет нелегко… — тяжело вздохнул Крис, беря пиджак со стула и выходя из кабинета. Весь оставшийся день альфа проходил в сомнениях. Братец подкинул богатую пищу для размышлений. Он не думал, что предложением мог только отпугнуть Тома и усугубить ситуацию. Наоборот, считал это наиболее приемлемым вариантом. Так же как и не подумал, что стоит все отношения построить с нуля. А раз так, то необходимо связаться с омегой. Но что он скажет? Отложит помолвку, которой так добивался? Это, как минимум, будет бредово звучать и выглядеть он будет очень глупо… Уже будучи дома, Крис удобно расположился на диване с банкой пива в руке и бездумно щелкал пультом, не останавливаясь на каком-то определенном канале. Через некоторое время, ему надоело это занятие, телевизор был выключен, а пульт оказался на полу. Допив пиво, парень встал, потянулся и направился на кухню за добавкой, как в дверь позвонили. Чертыхаясь на незваного гостя в столь поздний час, Крис побрел в прихожую. Открыв дверь, он с удивлением уставился на Тома. — Э-э-э… Проходи, — альфа посторонился и рукой махнул в сторону гостиной. — Эм… Пиво? — Чаю, если можно, — послышалось из комнаты. Кристофер моментально бросился ставить чайник и шарить по холодильнику, в поисках чего съестного. Пока делал бутерброды, успел пару раз порезаться, руки дрожали от волнения, а в голове роились тысячи мыслей, одна невероятнее другой. Но одергивал себя, чтоб заранее не радоваться или расстраиваться. Крис принес поднос с чаем и едой в комнату, поставил на столик около дивана, где сидел Том, а сам устроился в кресле. Омега взял чашку, сделал пару глотков, чему-то усмехнулся и вернул чашку на место. После этого вытащил красную коробочку, положил ее на стол и пододвинул ближе к альфе. — Прости, Крис. Но я не могу принять ни этот подарок, ни твое предложение. Наши пути давно разошлись и что-то пытаться строить заново нет ни сил, ни желания. Ты один раз оттолкнул меня, что-то заподозрив. И нет гарантий, что это не случится вновь. И твои обещания больше ничего не стоят. Крис молча слушал, уставившись на свои руки, и каждое слово отдавалось болью в глубине души. Он не хотел верить, что это конец. — Ты уверен? И свое решение не будешь менять? — он уже цеплялся за соломинку. — Да. Уверен, — ответил Том. Они сидели в полном молчании, чувствуя, как возрастает напряжение между ними. Альфа все смотрел на руки, пытаясь найти аргументы, чтоб переубедить омегу. В глубине души понимал, что так и должно быть, но не хотел принимать это. — Я пойду, пожалуй, — только сейчас Крис вышел из задумчивости, с недоумением глядя на Тома, который пошел к выходу. Решение пришло внезапно. Не думая над последствиями, парень подскочил, в два шага оказался около Томаса и прижал того лицом к стене. — Ты что творишь? Отпусти немедленно! — запаниковал омега и начал вырываться из стальной хватки. «Он меня убьет», — пронеслось в голове Криса, все еще прижимая сопротивляющегося парня к стене, перехватывая его руки, заводя их за голову и одновременно слегка покусывая местечко чуть ниже уха. «Да что он себе позволяет? О, да-а-а, именно здесь», — Том сжал зубы, чтобы не застонать от такого приятного и забытого удовольствия. Он рвано задышал, переставая дергаться. Ласка и запах альфы сводили его с ума, не давая сосредоточиться на ситуации, ломая всю защиту, заставляя молчать голос разума и уступать место возрастающему желанию. «У него тот же восхитительный запах», — Крис продолжал ласкать шею омеги, чувствуя, что тот больше не вырывается. Держа одной рукой руки Тома, другую руку альфа запустил ему под футболку, поглаживая живот. — Крис-с-с… Нет, — рвано выдохнул Томас, пытаясь отстраниться от ласки, но только сильнее прижался к нему, теряя остатки самоконтроля. «Я об этом пожалею», — одновременно подумали альфа и омега, когда их губы встретились в голодном поцелуе, когда оба суматошно начали раздевать друг друга, желая слиться в древнем танце любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.