1 глава. Перемены.
13 октября 2014 г. в 19:51
- Наташ, ты в школу собираешься? – Ксения заглянула в комнату к дочери.
- Местами, - она повернулась к матери, потянувшись на кровати. – Мам, может, один денёчек, а?
- Нет. Со мной этот номер не пройдёт. Собирайся.
- У нас биология первая, я не готова.
- Ты каждый день не готова. Наташа, вставай!
Девушка скорчила недовольную рожицу и вылезла из кровати.
- А папа уже уехал?
- Да, милая, у него процесс, между прочим, уже идёт, а ты в кроватке нежишься.
- Ты знаешь, как я “люблю” свою школу и класс. Мам, мы ведь можем себе позволить моё обучение в нормальной школе. – Наташа выделила это слово.
- Мы уже говорили об этом. Ты в эту школу, которая в 10 минутах ходьбы, встать не можешь, а хочешь в лицей, в часе езды от дома? – Ксения обняла дочь.
- Зато я там ровня. А тут? Учатся все подряд и я – дочь юристов.
- Всё, закрыли тему. Одевайся и завтракать.
POV Наташи
Стоило матери выйти из комнаты, я снова рухнула на кровать. Настроения не было вообще. Погрустнев ещё больше, я на ощупь взяла с тумбочки “айфон” и написала СМС-ку: “С добрым утром, милый!”. Ответ пришёл быстро: “Привет, любимая Ты уже проснулась? Я скучал”. “И я скучала”. “А вот твой отец, кажется, развлекался ночью неплохо…” “Что?” “Подробности при встрече. Жду через 15 минут у подъезда, скучаю”
- Ты встала? – услышала через дверь голос матери.
- Да! – крикнула я, натягивая джинсы, но не удержала равновесие и снова стукнулась лбом об кровать. – Чёрт!
- Завтрак на столе, - вошедшая мама застала меня сидящей на полу. – Что опять?
- Стукнулась лобешником, - призналась я.
- Девочка-авария ты моя, - мама обняла меня. – Иди завтракать.
- Что у нас на завтрак?
- Омлет и сок апельсиновый, свежевыжатый.
Наскоро позавтракав и пообещав матери быть паинькой, я вышла из подъезда, моментально угодив в объятия Максима.
- Привет, – я успела увернуться от поцелуя. – Что там с моим отцом?
- Вот, смотри, - перед моими глазами замелькали фото, видимо, сделанные в каком-то баре, на которых мой отец нежно обнимал какую-то блондинку.
- Откуда они у тебя? – выдавила я, стараясь не заплакать.
- Помогал другу в клубе сегодня, а тут они. Я не мог не сфоткать. Отец дома ночевал?
- Не знаю, я рано легла. Послушай, а как они себя вели? Что они делали?
- Целовались, обнимались, а потом я их не видел почти полчаса. У нас там приват-комната есть, надеюсь, понятно, чем они там занимались.
- Понятно, не дура.
Я прислонилась к стене.
- Чего делать будешь теперь? Матери скажешь?
- Не знаю. Макс, я на уроки не пойду, мне одной побыть надо.
- Нет, я с тобой.
- Макс, иди, я, может, приду к химии. Я знаю, кто мне сейчас поможет.
Прежде чем парень успел открыть рот, она поцеловала его в щёку и бодро пошла по улице.
Папка, за что? Почему мама умеет отогнать от себя клиентов, а ты нет? Неужели ты её совсем не любишь?
- Девушка, Вы куда? – чей-то резкий голос заставляет меня опомниться.
- Ах, сейчас, - достаю из сумки пропуск, машу им перед лицом охранника и взлетаю по ступеням.
Вот и нужный мне кабинет с табличкой “Прокурор, советник юстиции Васильева Елена Юрьевна”. Вот, кто мне нужен.
- Елена Юрьевна, можно?
- Наташка, а чего это мы не в школе? – она неожиданно становится серьёзной.
- Мне очень надо с Вами поговорить.
- Что случилось? – теперь голос Васильевой дрожит.
- Дело касается папы. Я хочу спасти нашу семью, и Вы должны мне в этом помочь.