2 глава. Начало положено.
14 октября 2014 г. в 16:34
Примечания:
Учитывая депрессняк Автора, на позитив рассчитывать было нельзя.
Лена, не говоря ни слова, села в кресло.
- Спасти семью? – переспросила она. – От чего? Или от кого?
- От развода. По вине папиной любовницы.
- Наташ, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но твой отец – взрослый человек, и если он так поступил, значит,…
- Вы его оправдываете?
- Ты ещё слишком мала, тебе сложно будет понять…
- А вот маленькую дурочку из меня делать не надо! Да, мне 15 лет, но натворить отцу глупостей я не позволю! – Наташа выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью.
- Интересно, откуда про измену узнала? – тихо проговорила Лена. – Наташка-Наташка, не надо тебе в это лезть…. Это его дело, его жизнь….
POV Ксении
Иногда приятно просто посидеть в своём кабинете и разбирать старые бумаги. Когда никто не рвётся с криками “Мне нужен адвокат!”, нет никаких трупов, свидетелей….
- Ксения Александровна, к Вам курьер, - идиллию рушит секретарша.
- Пусть войдёт.
- Распишитесь здесь, - молодой паренёк в форме протягивает мне конверт.
- А от кого?
- Производственная тайна, - машет он головой.
Парень уходит, а на меня нахлынивают воспоминания: первые годы такие сюрпризы мне частенько устраивал Игорь, присылая на адрес офиса цветы, статуэтки, открытки… Может, вспомнил молодость? Открываю конверт, и мне в руки падают фотографии: Игорь, обнимающий хорошенькую блондинку в леопардовом платье.
- Сюрприз удался, - вслух произношу я, начиная набирать его номер, но неожиданно останавливаюсь.
Не хочу скандалов, криков, битья посуды…. Хочу одного – никогда его не видеть и не слышать. Пальцы набирают номер дочери.
- Наташ, ты в школе?
- ………………
- Я приеду через полчаса и заберу тебя.
- …………………..
- Потом расскажу.
Вешаю трубку, откидываюсь в кресле и злорадно улыбаюсь: “Игорь Борисович, моя месть будет страшной. Плохо Вы меня знаете!”
POV Наташи
Я повесила трубку и с тоской посмотрела на сидящую рядом Алинку с бургером.
- Я в школу.
- Кто звонил? – с набитым ртом выдавила она.
- Мать. Сказала, через полчаса заберёт меня из школы.
- Ясно. А что с отцом будешь делать?
- Не знаю. Попробую поговорить. Он не мог просто так взять и разлюбить!
***
- Мам, что случилось? – снова спрашивала я, когда мы выехали со школьного двора.
- Хочу забрать вещи, пока отца нет.
- Зачем?
“Неужели мама тоже всё знает?” – я вцепилась в сиденье.
- Я подаю на развод. Жить с этим кобелём выше моих сил и ниже моего достоинства.
- С чего ты взяла, что папа тебе изменяет?
- В бардачке фото. Посмотри.
Я увидела те самые снимки, которые мне показывал Макс.
- Откуда они у тебя?
- Курьер принёс.
- Может, это фотомонтаж? – с надеждой спросила я.
- Нет. Я попросила знакомую, она проверила. Эта сволочь у нас, оказывается, по ночам так работает!
***
Через час мы поднялись в бабушкину квартиру.
- Теперь это наш дом, - мама обняла меня. – Главное, что ты со мной. А отец сам сделал свой выбор.
- А моя комната где?
- Рядом с кухней. Ты пока обживайся, а я в магазин.
Стоило матери уйти, я набрала номер отца, но механический голос с утра твердил “абонент временно недоступен”.
***
Но таковым абонент был для всех, кроме Тати. Блондинка, положив голову на грудь Игоря, довольно улыбалась.Игорь был для неё более, чем доступен.
- Я тебя люблю, малыш, - девушка коснулась губами его шеи. – А ты говорил, у тебя заседание с утра…
- Отменили.
- А жена знает об этом?
- Нет. Меньше знает – крепче спит. И вообще, мы о ней говорить будем?
- Игорь, когда ты разведёшься?
- Скоро, родная, скоро. Очень скоро. Веришь?
- Верю.
Запищал телефон Игоря, и он был вынужден покинуть объятия любимой. СМС гласило: “Ждать осталось недолго…”. Симонов нахмурился, пытаясь вычислить, кому он опят помешал, но тут же выкинул из головы эти мысли.
- Игорёш, кто там? – Тати обняла его за плечи.
- Спам всякий. Окна пластиковые предлагают.
- Значит, не отвлекаемся?
- Конечно. – Симонов снова повалил девушку на спину, покрывая её тело поцелуями.