ID работы: 2454747

Уонлокхэд

Джен
R
В процессе
3
автор
Aerion соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Накануне Хеллоуина Виктория и Дастин решили отправится в путешествие из своей родной страны, Норвегии, в Шотландию. Молодую пару очень интересовала эта страна своей мифологией и культурой, да и попросту - природой. Горы, чистый воздух, почти полное отсутствие людей - это радовало и парня, и девушку, поэтому они решили остановить свой выбор на какой-нибудь небольшой деревеньке, которая могла бы похвастаться парой интересных историй и хорошенько пощекотать нервы в предверии мистических праздников. - Вики, - ткнул пальцем в карту Дастин, - может сюда? Посмотри, что там интересного можно найти в канун Хеллоуина. - Деревня Уонлокхэд? - девушка открыла свой ноутбук и вбила это название в поисковик, - тут есть что-то про кладбище в миле ( примерно полтора км) от нее. Едем? - Должно быть, в таком отдаленном месте еще сохранилось что-то и от языческих традиций... Едем! - Дастина всегда интересовало все мистическое и необычное, поэтому они с Викторией, как только появлялось хоть немного свободного времени, срывались в путешествие. Жители деревень всегда рассказывали молодым людям множество интересных историй и были благодарны таким увлеченным слушателям, выкладывая все на одном дыхании. Может быть, часть этих историй была придумана, а может вся эта мистика и имела место быть в реальности тогда, множество веков назад. "Сейчас уже наверняка не узнать, но это так интересно!" - думал Дастин. Это вообще было его девизом по жизни, стремление ко всему интересному, любопытство и желание узнавать окружающий мир сейчас и каким он был в прошлом, изучать все необычное - все эти черты составляли неугомонный характер парня. За свои двадцать три года он успел объездить множество мест в Соединенном Королевстве. Самыми интересными всегда были небольшие городишки и крохотные деревеньки, в которых каждый житель знал все про всех. К кому ни подойди - любой готов рассказать все про соседа, соседа соседей и так дальше, по очень длинной цепочке. А Виктория, в отличие от Дастина, никогда не верила в существование чего-то паранормального или мистического - все эти привидения, злые духи и ведьмы казались ей всего лишь выдумкой испуганных людей. - Уж я-то, как психолог, могу точно сказать, на что способно человеческое сознание в пугающих обстоятельствах, - Вики в таких вещах высказывалась всегда скептически, будучи талантливым специалистом по поведению людей. Но, как ни странно, она никогда не против послушать увлекательные байки или просто повеселиться. А в этот раз девушка даже сама стала инициатором их путешествия. Самой интересной страной для Дастина была Ирландия, где жители приветливы и всегда рады отвлечься, чтобы выпить кружку эля и рассказать пару забавных историй. Может быть, и в этот раз парень бы отправился в нее, но его девушка, "почти жена", - как он говорил, убедила его, что раз они еще не были в Шотландии, то самое время сорваться туда. - Тем более, там самые интересные традиции на Хеллоуин. - убеждала Виктория Дастина, который очень быстро согласился. Поэтому сейчас ребята мчались по шоссе под громкую музыку, обсуждая, чем займутся, куда сходят, и куда им повернуть на этом перекрестке: - Эй, ты куда заворачиваешь? Нам направо! - Посмотри на карту, тут указатель и поворот в левую сторону, - за подобными спорами проходила большая часть дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.