ID работы: 2454747

Уонлокхэд

Джен
R
В процессе
3
автор
Aerion соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
После долгих поисков и бесконечных споров, куда поворачивать на очередном перекрестке, Дастин и Виктория наконец добрались до небольшой деревушки Уонлокхэд высоко в горах. Дорога под конец стала совсем никудышной, и ребята мечтали уже не о приключениях, а о нормальной еде и твердой, не трясущейся земле под ногами. С первого взгляда Уонлокхэд казалась совсем заброшенной и пустой, только изредка где-то вскрикивал петух или другое домашнее животное, казалось, что тут совсем нет людей. Дастин огляделся и посмотрел на Викторию: - Тут совсем не видно прохожих. - А ты уверен, что она еще не пустует? - Думаешь, она настолько заброшенная, что тут успели поселиться дикие петухи и коровы? - парень округлил глаза, еле сдерживая смех. Виктория поняла свою оплошность и заливисто рассмеялась. Хоть девушка и очень устала после длинной дороги, она все равно выглядела очень мило - длинные, чуть растрепанные темные волосы, которые немного закрывали обзор, полусонный взгляд зеленоватых глаз - и Виктории прощались самые абсурдные вопросы. - Может, дойдем до ближайших домов и спросим, кто здесь может сдавать жилье? - Дастин скептически осмотрел местность и взял девушку за руку. - Мне даже не верится, что тут кто-то просто живет, не говоря уж о том, чтобы привечать гостей. Вики устало прикрыла глаза, и, чуть не зевая, пошла вперед. И тут случилось чудо! Наконец-то хоть кто-то заинтересовался гостями и выглянул из своего дома. - Немного не похоже на обычные деревни, - Дастин задумался, - как правило, народ толпится перед нами, радуясь негаданному развлечению. Солнце уже начинало садиться, почти незаметно касаясь лучами вершин самых высоких скал, но люди уже сидели по домам, не высовывая носа, кроме одной единственной женщины, вышедшей нам навстречу. - Должно быть, нам повезло, что у женщин есть одна непреодолимая черта характера. - Любопытство? - Виктория улыбнулась. - Зато теперь не придется самим ломиться в чужое жилье. Женщина стояла на пороге своего дома и ждала, пока ребята сами не подойдут к ней. - Добрый вечер, - начал говорить Дастин, доброжелательно улыбнувшись и встряхнув копной светлых волос, что обычно действовало на всех без исключения, располагая людей к молодому человеку, - мы с девушкой приехали сюда на период осенних празднований... - Вы насчет жилья? Вам к Биллу, я слышала, что он подрабатывает на туристах, - резко перебила женщина говорившего, - вы можете поискать в баре за тем поворотом, - она махнула рукой куда-то влево, - вы его сразу узнаете, здоровый рыжеволосый бородатый громила, постоянно сидит за столом в углу. - Спасибо, - растерянно ответил Дастин, немного ошарашенный резкостью и видимой неприветливостью. Виктория пошла в сторону, куда им указали, потянув парня за собой. Сразу за поворотом ребята увидели основательное здание с большой вывеской "В гостях у тролля", полностью отражавшей внешний вид бара, который снаружи был похож на огромную крепкую пещеру, где, если верить старинным сказкам, и любили селиться огромные тролли. Ребята вошли внутрь и оказались в неожиданно большом помещении. Внутри, несмотря на то, что на улице было светло, уже горел десяток свечей, а у дальней стены потрескивал камин. Конец октября - далеко не самое теплое время года. Развешанные по углам шкуры животных и несколько черепов зверей добавляли обстановке колоритности, и, как ни странно, уютности. В зале было немноголюдно, за барной стойкой сидела пара непримечательных мужчин. Виктория кивнула в сторону дальнего угла: - Кажется, нам к нему. За столом в одиночестве сидел крупный, если не сказать огромный мужчина примерно 40-45 лет на вид, его рыжие волосы и длинная, не менее яркого цвета борода, сразу бросались в глаза. - А кружка у него под стать телосложению, - Дастин по доброму улыбнулся, смотря на немаленькую посудину, наполненную элем. - Вы Билл? - Виктория, не слишком смущаясь, подсела за столик к нужному им человеку. Мужчина немного заторможенно поднял голову - Я. Что хотели? - Нам сказали, что вы сдаете жилье на время Хеллоуина, так? - Тем временем Дастин взял стул и сел рядом со своей девушкой - Ну так. Вы тоже на Хеллоуин? - мужчина почти презрительно вздохнул, - сто баксов за неделю. "Какое-то удивительно мрачное и недружелюбное место, эта деревня" - на минуту стало не по себе Виктории, но она быстро взяла себя в руки. - Говорят, в миле отсюда есть какое-то кладбище? - Дастин будто и не заметил недружелюбия, и снова улыбнулся. Казалось, что даже его карие глаза излучали положительные эмоции. - Может расскажешь? - парень достал из кошелька деньги. - Держи, мы тут задержимся. Билл порылся в карманах и выудил оттуда связку из трех ключей, тыкнув в средний: - Вот от дома - А остальные? Билл замялся: - Неважно, - скомкано ответил он, - выйдете отсюда и пойдете прямо, на самом верху в отдалении будет стоять хижина, вам туда. Мужчина поднял кружку с элем и шумно отхлебнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.