ID работы: 2454866

Очень неправильная сказка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
Дул сильный, промозглый ветер. Вечернее небо вот-вот было готово обрушить на мир потоки проливного осеннего дождя. Маленькая девочка лет восьми то и дело поправляла слетающий капюшон новой красной куртки и засовывала под него непослушные светлые волосы. Было холодно, но она упорно шла вперёд по тёмным улицам, где малышке в каждом деревце и каждом кустике чудились химеры. Ударил гром. Дождя ещё не было, но листья на деревьях уже пели свою грустную и тихую песню. Вдруг резкий скрип разрезал эту чудную мелодию, и тёмный силуэт громкими шагами начал приближаться к девочке, ускорившей шаг. На улице было темно и холодно. Неудивительно, что в такую пору никого, кроме этих двоих, не было в тёмном опустевшем дворе. Шаги были тяжелые и равномерные. Было ясно, что человек знал, чего хочет, и холод ему не угроза, а даже радость. Несмотря на то что девочка все быстрее и быстрее шла, даже не так - бежала по темной дороге, чудом не спотыкаясь о камни, человек не отставал, умудряясь идти размеренным шагом, напевая песенку в такт посвистыванию ветра. Внезапно все прекратилось. Девочка даже замерла от неожиданности. Посреди её родного двора, в свете такого знакомого ей фонаря, она стояла и не понимала, что все прошло. Страшного человека нет. Это просто её фантазия, над которой вечно посмеивается её мама и старший брат. Это все показалось. Просто... Просто. В ту же секунду резкая боль пронзила ее, а после разошлась по телу, заставляя кричать. Было страшно видеть перед собой красные, налитые кровью глаза, в которых отражается она, маленькая девочка в красной курточке, капюшон которой слетел с головы, открывая светлые волосы, испачканые такой нелепой и неестественной красной кровью. Её кровью. В тот момент в голубых глазах девочки застыл страх, а после пронеслась вся жизнь. Как она, маленькая, обнимает зануду-брата, как бежит прятаться под стол, как мама поздравляет с первым днём в школе, как сияют алые глаза с чёрными зрачками в которых стоит она и... И все. Красные пятна смешали все перед глазами, а после была острая боль и чернота. Пошёл дождь. Громадный чёрный волк стоял перед окровавленной маленькой девочкой с разорванной грудью и выл в тёмное ночное небо. Казалось, если слушать ещё внимательнее, то можно расслышать слова: - Куда ты дела мое сердце?! Уууууу... Красная шапочка! Я тебя съем! Так, волк нашёл свою первую жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.