ID работы: 2454866

Очень неправильная сказка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь вторая

Настройки текста
В тот день у Машы было жуткое настроение. Просто с самого утра его портили и портили, не обращая внимание на то, чего она хотела. К концу дня ей все это надоело, и девушка стала хотеть то, чего хотят другие подростки - сдохнуть. Просто сдохнуть, и чтобы все отстали. А ещё чтобы все жалели, что потеряли такую хорошенькую девочку. И чтобы мама забрала свои слова обратно о том, что она плохая дочь. Пусть будут рыдать о том, кого уже не будет. А она будет смеяться, глядя на них с облака, и устраивать пакости. Примерно такие мысли были у девушки, когда она спускалась по лестнице тёмного вечернего подъезда. Себя любимую было жалко до слез, которые тонкими струйками стекали по щекам. В последнее время Маша часто плакала. То кот, который был с ней всю жизнь, убежал, то двойка по контрольной, на которую она просто не пришла. Совсем недавно бросил парень... Теперь ещё и мама заставляет корчить из себя идеальную дочурку! - Достали! Все достали! - кричала девушка, не замечая ни ветра, ни мелко моросящего дождя, постепенно переростающего в ливень. - Сдохнуть... почему нельзя просто сдохнуть... Достали... Все достали. Она вышла на дорогу и кричала, кричала... пока не сел голос, но и после она все равно предъявляла претензии кому-то невидимому. За спиной Маши загорелись два желтых огонька. Не замечая этого, она нелепо подпрыгивала в воздухе, размахивая руками.. От ненависти к окружающим она пнула какой-то камушек, но неудачно. Упав на грязную и мокрую дорогу, она разрыдалась ещё сильней от жалости к себе. Неожиданно яркий свет резанул по глазам. Послышался визг тормозов и крик девушки. Миг - и все стихло...

****

- Ты дура? - спокойный голос с насмешливыми нотками подействовал отрезвляюще. Маша открыла рот и набрала побольше воздуха, готовясь закричать, но мягкая, немного шершавая ладонь закрыла ей его. - Блин! Ненавижу таких как ты! Просто терпеть не могу! Небось парень бросил или поругалась с родителями, а может и вовсе получила двойку! Я угадал? Притихшая девушка кивнула, глядя большими карими глазами на молодого парня лет двадцати с короткими темными волосами и красными глазами. - Да ты полная блондинка! - Я русая, - попыталась возразить Маша. - Это не цвет волос, а состояние души, из которого ты по жизни не выходишь. Как можно быть такой дурой, чтобы на проезжей части что-то делать! Да и к тому же в темноте! Дура! На глаза девушки накатили непрошенные слёзы. И он тоже... Все... Почему они такие... - Я не кинусь тебя утешать, хоть плачь, хоть об стенку бейся головой. Ты мне безразлична. Ты никому не нужна. Легонько прислонившись к стене, девушка начала биться об неё головой. - Ты мне противна, - продолжал парень. Потом подошёл к ней, поцеловал, как ребёнка в лоб и, вытирая ей слёзы, сказал: - Зато, есть твои родители, которым ты нужна. Может, они слишком требовательны, но они просто не знают, как к тебе подойти. Ты нужна своим друзьям. Если таких нет, то заведи. Я верю, у тебя получится. Парень встал, отряхнул свои джинсы и пошёл прочь. - Ты куда? - удивилась девушка. - Спать. Из-за тебя, самоубийца недоделанная, я застрял на крыше, а уже... - парень посмотрел на часы на руке. - Ого! Уже час ночи! Иди домой, а? Нечего тебе тут делать. Девушка обнаружила, что сидела, прислоненная к краю крыши, и рывком бросилась к спуску в подъезд. - Ну, как? Больше сдохнуть не хочется? - Не в этой жизни. Красные глаза парня сверкнули в темноте, и он ушел. Тяжелые шаги раздавались по лестнице, пока совсем не стихли. Послышался писк домофонной двери. Маша подбежала к крыше и долго вглядывалась вниз, но его так и не увидела. Лишь только громадную собаку, смахивающую на волка с пронзительными красными глазами. На долю секунды, девушке показалось, что эти глаза ей весело подмигнули, но, наверное, это просто была игра воображения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.