ID работы: 2454866

Очень неправильная сказка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь пятая

Настройки текста
Этот случай был самым необычным в истории жизни Петра Игоревича - учёного и декана факультета биологии. Перед его подъездом стояла девушка, одетая в легкий костюм красной шапочки, и громадный черный волк. Его даже не удивил тот факт, что девушке не холодно в лёгкой одежде, и появление волка в городской местности было ему до лампочки, зато когда волк заговорил... Биолог был счастлив и это мягко сказано. - Ты заплатишь за все сполна, - голос волка был низкий и глубокий с рычащими нотками. - Ха! Я у тебя ничего не покупаю! - Ты забрала моё сердце! - Когда это! Дай-ка мне календарь! А то я что-то все подзабыла! - Хватит издевается на до мной! - Да я и не начинала... Тихое рычание было ей красноречивей многих слов. Волк терял терпение. - Ты со своей придурошной бабкой попросили, блин помочь, а сами позвали охотника и вытащили мое сердце! Вер-р-рни! - А! Так ты об этом? Ха! Да его без соли и есть было противно! Петр Игоревич и сам был готов наброситься на хамку (просто из мужской солидарности), поэтому, когда волк чёрной молнией бросился на девушку, учёный жутко обрадовался из своих кустов. Да! Кустов! Потому, как подходить к этой парочке не хотелось. Его и так все ученики в маразме обвиняют! Прыжок! Девушка отошла на шаг назад и когти вспороли холодный воздух. - Это все на что ты можешь, собачка? Шапка прицельно кинула в волка валявшийся нож. Тот поймал его зубами. - Молодец! Аплодисменты! Выступал... - Договорить девушке не дали. Фигура волка покрылась туманом. В ту же секунду будто из ниоткуда появился темноволосый парень с ножом в зубах. Переложив кухонный инвентарь в руки он резанул по наглой красной шапке. Девушка отскочила в последний момент. Посмотрев испуганным взглядом на порезаную руку она насупила бровки и достала тонкий нож. Волк не дурак. Он понимал, что ему в равной драке против девченки, выросшей в лесу среди животных, не выстоять, поэтому не терял ни минуты. Пока она осматривала ранку оборотень обошел её со спины и резанул по шее. Мимо. Два лезвия сошлись и с тягучим скрежетом вернулись к хозяевам, чтоб снова встретиться. Темное острое и опасное лезвие клинка Шапочки и зазубренное светлое волка. Интересно, чем закончилась бы эта история, если бы жена Петра Игоревича не додумалась позвонить своему дорогому и любимому с просьбой купить хлеба. "От улыбки станет всем светлей!" - прокричало из динамика. Девушка от удивления замерла на месте, вертя головой. Чем волк и воспользовался. Взмах руки и из глаза торчала синяя рукоять ножа. - А хорошо, что в большинстве магазинов продают такие полезные вещи. - Довольно протянул парень, после развернулся к тихо отползающиму всторонку ученому и подмигнул. - Проси все что хочешь! Я за этой девкой уже, наверно, вечность бегаю, а ты мне помог её прикончить. - А? А... А! Ты кто? - Имя? Или вообще? - Э... И то и другое. - Сергей Волченко. Оборотень. Кличка - серый волк. - А это не сон? - С чего ты взял? - Такой бред только присниться и может. - Поможешь мне трупы убрать? - Н-нет. - Жаль. Ну, тогда пока? - Н-нет! Я помогу-помогу! - Замотал руками учёный, посмотрев на три трупа. Четвертым быть не хотелось. Парень удивленно посмотрел на профессора и пожал плечами. Когда Петр Игоревич пришёл домой, то долго объяснял жене, почему на рукавах его белой рубашки алые пятна. А после доказывал, что не пил, не курил, и что только её, ворчунью и любит. Что стало с оборотнем? Ну... Дам намёк. На факультете биологии стало одним учеником больше. Конечно, все жутко удивились, когда среди учебного года попросили принять новенького, но увидев и правда впечатляющие знания анатомии животных его с лёгкостью приняли (хотя как с лёгкостью... У одного человека стало на одну тысячу долларов больше, а у другого меньше.. Ну это так, мелочи). Для очень любопытных: куда дели трупы - не скажу! Их до сих пор ищут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.