ID работы: 2454866

Очень неправильная сказка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь четвертая

Настройки текста
Он лежал в луже тягучей и посверкивающей в неровном свете вечно мигающего фонаря крови. Размеренно падал белый и холодный снег. Холода парень не чувствовал, зато в сердце было удовлетворение. Засмеявшись каркающим смехом, он поморщился от боли. Из разорванной до костей царапины стекала очередная порция крови. Он понимал, что чудом жив и это ненадолго. На губах вместе с улыбкой оказалась кровавая пена. "Зато я не один умру... Хех... Интересно, а в аду мы с ней увидимся?. С трудом повернув голову, он уставился на мертвую девушку с ножевым ранением где-то в районе сердца. На глаза парню упала самая наглая снежинка, и он сморгнул, пытаясь её согнать. Следом за ней посыпались и другие. Из горла вырвался натужный кашель. Он закрыл глаза, стараясь не двигаться. "Что ж, правду говорил тот... человек? Волк? Наверное, оборотень... Он был прав, чертовски прав, когда говорил, что тот, кто не готов умереть - не готов убивать... Я был непозволительно глуп... Хех, верно. Я был. Сейчас я умру, и меня не станет. А что там, дальше? Сейчас узнаю..." На грудь навалилась тяжесть, да такая, что очередная порция крови вытекла наружу. По телу разлилась тягучая острая боль. Из-за хруста парень даже подумал, что сломалась пара костей. Приоткрыв тяжелые веки, он увидел перед собою зверя. Алые глаза с холодом смотрели прямо в душу. "Ну, смотри в своё удовольствие!" - Ты понял, за что умер? - голос был тихий, но в тишине улицы и это показалось парню громом среди ясного неба. Он вздохнул, поморщился и моргнул в знак согласия. "Хех, как тут не понять?"

***

Утро выдалось холодным. Ночью был дождь, и от этого желания выходить на улицу вовсе не было. К сожалению, все мечты и надежды разрушились перед очаровательной улыбкой Марины. Его выманил приход этой милой девушки и детская, немного наивная фраза: - Юрка, пошли в парк! Там голуби голодные! Только нас и ждут! Как тут не пойти? Особенно, если ты в неё уже месяц влюблен. С первого взгляда. Как только она переехала к ним по соседству жить, так и влюбился. - Юр, правда они милые? Юр, купи мне вон тех пироженных! Юрка-а, хочу пить! Потокать её прихотям было радостью, но лишь до тех пор, пока она случайно не сказала: - Эх, жаль, что мой парень не может быть таким как ты! Случайная фраза. Случайное происшествие. Все случайно. Кроме одного - смерти. Смерть это чей-то замысел. То ли Бога, то ли дьявола, но уж если тебе было написано умереть - ты умрешь. Тебя и спрашивать не будут. После слов девушки, внутри что-то щелкнуло, мир стал с ног на голову, сделал сальто и вернулся обратно. Резко похолодало. На нос Марине упала первая снежинка. Она громко чихнула и посмотрела вверх. Небольшой ветерок всколыхнул тёмные, как вороново крыло волосы, обдавая холодом лицо. - Юр, пошли потихоньку домой. Темнеть начинает. - Ага, - неживым голосом согласился парень. - Только в магазин зайду. Вон в тот "Все по 5". - Хорошо. Пошли зайдем! - Я сам, - остановил уже двинувшуюся в сторону магазина девушку. - Я сам, подыши воздухом. - Эмм, ладно... Через насколько минут он вышел из магазина, держа руки в карманах. - Ну что, купил? - На, - рывком он прижал к её груди... небольшого плюшевого мишку с сердечком в лапках. - Ой! Спасибо! Я тебя обожаю, Юрка! Реально, почему мой Васька не такой? Наклонив голову очень низко, парень закашлял и грубоватым тоном, почти приказным, попросил: - Пошли ещё в одно место, а после домой. - Ладно, - глядя на мишку, Марина была согласна почти на все. Дорога была недлинная. Он резко остановился посреди улицы и, глядя в лицо девушки спросил: - Слушай, а если бы не твой Ванька... - Васька! - Ну, да. Если бы не он, ты бы встречалась со мной? На секунду она задумалась, а после, смеясь, ответила: - Не в этой жизни! Я уже привыкла к тому, что ты мой самый-самый-самый лучший друг! И что за шутки, Юрка? - Ха-ха... Ясно... Парень снова сунул руку в карман, а после неожиданно вытянул её перед собой. Марина ойкнула, глядя, как у неё из груди торчит явно недавно купленный нож. - Юрка... - тихий, едва слышный шёпот - и из раны потекла кровь. Он вытащил нож из груди девушки. Руки немного дрожали, то ли от холода, то ли от страха. Позади послышались тяжелые шаги. Парень судорожно обернулся, выронив орудие убийства. За ним стоял парень лет двадцати с темными волосами и красными глазами. - Это ты? Ты её? - спросил человек, кивком головы указав на мертвую девушку. Он кивнул. После медленно присел, будто бы убирая локон с лица своей жертвы, и, подхватив с пола нож, набросился на названного сведетиля. - Слишком медленно. Парень выхватил нож из рук Юрки и, словив блик на лезвие, ослепил противника. - Ах ты ж... Когда он протер глаза, то красноглазый пропал. Там, где по всем писаным и не писаным законам должен был быть незваный свидетель, стоял чёрный волк. И смотрел он отнюдь не дружелюбно. - Ты напал первым. Зря. Три глубокие царапины появились на груди Юрки, от чего тот, пошатнувшись, упал.

***

Снег медленно и размерянно сыпался, как мука, которую просеивали через сито. Холода он не чувствовал. Было лишь удовлетворение от содеяного. Девушку было не жаль. - Ну и денек! - прошептал Юрка. - За что ты хоть её? - Она забрала моё сердце. Навсегда. - Понимаю, - неожиданно согласился оборотень. - Девушки коварны. - Она не такая. Она - чудо. Волк насмешливо хмыкнул. Развернувшись, он собирался уйти, но неожиданно ему преградила дорогу... Красная Шапочка!? Юрка заморгал как ослепленный. - Привет, собачка! - Веселым голосом-колокольчиком поздоровалась девушка. - Давненько не виделись! Вижу, ты так и не выучил команду "место"! Ответом ей был звериный рык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.