ID работы: 2454892

Дело №37.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- А это уже идиотизм, Джехванни, - высунувшись из-за кустов, констатировал Эн. - Ты правда считаешь, что кто-то купится на это? - сняв с головы венок из листьев, вздохнул Рави. - Ой, ну и идите домой! Больно мне ваша помощь нужна... Сами припёрлись, - возмущался Кен, продолжая сидеть за кустами и ждать своей "добычи". - А можно у тебя переночевать? До дома далеко, а сил по нулям, - как ни в чём не бывало спросил Ким. - Да пожалуйста, - протянув ключи от своей квартиры старшему, Ли огляделся по сторонам. - Ты что, собираешься ребёнка одного оставить? - недовольно вскрикнул Ча. - Почему одного? Ты с ним останешься, - зевнул Воншик. - А вот и останусь! И ты останешься. Без секса. Неделю. - Фу, валите оба уже, - приложив ладонь ко лбу, взмолился Кен. - Я остаюсь! - А я ухожу. Доброй ночи. Утром следующего дня: - А вообще это была хорошая идея! - Да, если бы ты не уснул прямо в кустах! - нахмурил брови Хакён. - Прости, я не специально, честно, - почесав затылок, пробубнил Кен. - Что дальше делать собираешься? - поинтересовался Рави, откладывая в сторону очередную книгу. - Спать. Третьи сутки без нормального сна я не выдержу. А там решим, наверное, - пожал плечами Кен, словно говоря не о поимке опасного преступника, а о просмотре детективного сериала. - Может всё-таки к нам? - Чёрта с два! Мне на работе по горло хватает ваших тошнотворных обнимашек. - Да ты просто завидуешь! - обиженно воскликнул Ча. - Было бы чему, - отмахнувшись, Джехван взял пальто и вышел из кабинета. - Что это с ним сегодня? - удивлённо спросил Рави. - Понятия не имею... Электронные часы, весьма неприятным писком, оповещали владельца о том, что на город опустилась тьма и все "мирные жители" разбрелись по кроватям, в предвкушении ярких и сладких снов. Блёклый свет луны, тонкой нитью пробравшийся сквозь неплотно задёрнутые шторы, щекотал ушко, уткнувшегося в подушку, Джехвана. Проскулив от нежелания подниматься с тёплой постели, он всё-таки отправился на кухню за кружкой "бодрящего" кофе, только на полпути вспомнив, что забыл надеть тапочки и, естественно, не мог продолжать свой тернистый путь без любимых махровых кошечек. С успехом добравшись до пункта назначения и залив кипятком дешёвый быстрорастворимый 3в1, Кен опёрся о подоконник и закрыл глаза. В мыслях всплыл образ преступника с фоторобота. Он изучил каждый квадратный миллиметр его лица, поэтому с лёгкостью мог бы нарисовать его портрет по памяти. Кофе показался слишком безвкусным, поэтому без сахара было не обойтись. Решив, что может прекрасно насыпать "на глаз", не используя ложки, через минуту Джехван морщился от приторности чересчур сладкого напитка, который после трёх-четырёх глотков оказался вылитым в раковину. Джехван понимал, что эту ночь он снова проведёт в бодрствующем режиме, поэтому включил телевизор, для фонового шума, и вышел на балкон. Свежий прохладный ветер сразу ударил в лицо всё ещё сонному Кену, сметая остатки сна и пробуждая к жизни. Насвистывая мелодию, которую часто крутили в кафе, находящемся напротив офиса, Ли вспомнил глаза того таинственного незнакомца в тёмно-синей толстовке. Холодок пробежал по спине, он нахмурил брови и зашёл в комнату. Достав из сумки папку с делом, он присмотрелся к фотороботу и, осенённый какой-то грандиозной мыслью, кинулся к компьютеру. Сделав скан портрета, он достал планшет, подключил к монитору и стал по памяти воспроизводить глаза того самого парня, накладывая на оригинал. Художественные навыки не раз выручали Джехвана и его сотрудников. По окончании работы он добавил цвета портрету в целом, оживляя его и наделяя характерными чертами, которые казались в этом случае вполне уместными. Взяв распечатку готового рисунка, Кен оторопел на пару минут, внимательно изучая уже оживлённый взгляд, проникающий в самую душу. И что оказалось странным, глаза как родные подошли к этому образу. Недолго думая, Джехван перекрасил волосы преступника в огненно-красный и надел на него тёмно-синий тяжелый капюшон. То, что теперь предстало перед ним, ещё больше удивило полицейского. - Душу бы испустил, встретив такого паренька на улице, - пробубнил Джехван, зашнуровывая ботинки. Он собрался к нави, и плевать ему было, что на часах уже 2 ночи. Ли никогда не заморачивался насчёт того, что его друзья могут быть в данный момент заняты, на деле, спать или заниматься любовью, в конце концов. Если ему было что-то нужно - он шёл, не спрашивая и не оповещая их заранее. И это не из-за наглости или настырности, это была личная черта немного сумасшедшего Ли Джехвана. Перекинув сумку через плечо, Кен захватил пакетик жидкого кошачьего корма и вышел на улицу. Естественно, в это время в таких тихих районах не было ни души, поэтому Джехван всегда был уверен, что ни в 2, ни в 3, ни в 4 ночи с ним ничего не случится. Подозвав толстого ярко-рыжего кота, который в этой непроглядной темноте был похож на маленькое солнышко, отчего Кен и прозвал его Санни, он накормил его и стал по привычке рассказывать как прошёл день. Кот с умными глазами внимал кормильцу и тёрся о его колени, призывая к ласкам. Знакомые тёплые руки потрепали за ушком, отчего кот повалился на бок, громко мурлыкая. Через минуту игр с любимым котом, на глазах Джехвана проступили слёзы, что, собственно, и было причиной того, почему Кен не мог держать дома животных - аллергия на шерсть. Непонятно откуда возникшее чувство преследования ускорило ритм сердцебиения. Ли, через плотную ткань толстовки, почувствовал чужой взгляд на своей спине и обеспокоенно обернулся: в паре сантиметров от его носа стоял высокий парень в чёрной лёгкой куртке. На голову был надет капюшон и из-за абсолютного отсутствия какого-либо источника света, его лицо скрывала чёрная, как смоль, тьма. Широко распахнув глаза, Джехван резко вскочил и отпрыгнул назад на добрых два метра. Никаких действий по отношению к нему со стороны незнакомца не последовало и Кен, нахмурив брови, наблюдал за тем, как он играл с его Санни. Через минуту оторопение прошло, он втянул шею и поторопился удалиться отсюда, избегая весьма напряжённой обстановки. Этой ночью Джехван добрался без происшествий. Не считая щелбана сонного Хакёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.