ID работы: 2455550

Сказки про Бабайку

Гет
R
В процессе
3
автор
Vasa2012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Что ж, дети успешно прошли проверку и следующим утром мы назначили поход в Вольный. За окнами уже вовсю властвовала ночь, в соседних комнатах было тихо, а я все сидела за столом. С документами было давно покончено, и я сидела в кресле, погруженная в думы. Вольный город — это место, где прав тот, кто сильнее. Там нет власти, там каждый сам за себя. Банды, кланы наемников — самых бесчестных, тех, кто берется за любую работу — лишь бы платили — процветают. Любой, кто приходит в город должен доказать одному из кланов свою полезность, если хочет прожить хоть ночь. Иначе тебя ждет незавидная участь раба, если повезет — проститутки или нищего. Там живут только те, кому больше идти некуда. Я попала туда, когда поссорилась с матерью и, насолив отцу, ушла из дома. Мне повезло — я сумела себя защитить в первую ночь. Тогда меня сильно избили, и я почти ушла к Морене. Потеряла себя в силе, когда своей не хватило, и я потянулась к предкам. Затем я умудрилась встретить Анчутку. Он был там вольным наемником. Не знаю, уж чем я ему тогда приглянулась — избитая и полумертвая, но он меня приютил, защитил и накормил. А может, просто узнал и захотел получить прощение отца. Не важно это. Я не умерла только благодаря ему. Он научил меня быть Тенью. Мы вместе ушли из Вольного через две сотни лет. Странно, но там я встретила пару хороших друзей. Тоже из вольных наемников. Другие там, в большинстве, не имеют чести или своего слова. Вот и сейчас, смотря на отражение свечи во тьме за окном, я вспоминала одного друга — властителя тьмы. Барона Самди. Помню я взяла заказ на одну из принадлежащих ему вещей. И конечно попалась. На удивление, он меня не убил. Мы поговорили, выпили, а на утро уже были хорошими друзьями. — Мурин! Найди Барона Самди. Срочно, — черт появился во мгновение ока, кивнул и исчез так же быстро. Я же достала из бара ром с перцем и стала ждать. За окном постучали, и тьма медленно просочилась в комнату, формируя образ человека во фраке и цилиндре. — Здравствуй, друг мой! Рада видеть. Рома? — мужчина кивнул и сел за столик. По мановению руки бокал подвинулся к нему, а бутылка взвилась в воздух, и янтарная жидкость полилась в невысокий, пузатый бокал. — Ну, зачем звала, милая? Никак не поверю, что просто так. О! Неужто с мужем разругалась? Так я всегда готов помочь, — мужчина усмехнулся и приобнял меня. Надо сказать, что Барон всегда так себя вел и на это сложно было не повестись. Он обладал природным шармом и утонченной внешностью: глубокими, темно-янтарными глазами, тонким, длинным носом, длинными пальцами музыканта и чувственными губами. — Нет, дорогой Барон, нет, — я улыбнулась, мягко отстраняясь, впрочем, он не обиделся и отпил из бокала, — Мне нужна твоя помощь. Я вот в школе теперь преподаю, и практика у нас будет в Вольном. У меня там некоторые связи есть, но, боюсь, их мало будет. Так что прошу тебя обеспечить нам уголок спокойный, на первое время. — Непростая задача это, я смогу, но вот что я получу от этого? — он откинулся на спинку кресла, расстегнул пуговицу пиджака, достал сигару и задымил, с прищуром глядя на меня и то и дело поднося бокал к губам. Начались торги. — Деньги? — Дорогая, ты меня обижаешь! Неужели ты думаешь, что я за несколько тысяч лет не накопил капитал? — он притворно обиделся. — Просто скажи, что ты хочешь, дорогой, — отозвалась я. — Ну вот, а это была моя любимая часть. С тобой так весело торговаться! Ладно. Через месяц в городе будет бал в честь свадьбы одной из дочерей Мудрого. Ты пойдешь со мной. Согласна? — он кинул на меня взгляд сквозь янтарную жидкость. — В чем подвох? — с Бароном иначе не бывает. Всегда есть подвох. Ему иначе не интересно, да и мне тоже. — Там будет предсказательница. Мне нужно задать ей пару вопросов, но пустят к ней всего одну пару. Лучшую на вечере. Приглашены все серьезные сущности, и за пророчество будет высокая конкуренция. Его не изменить, — он внимательно смотрел на меня, ожидая реакции. — Почему не окрутишь сметную или, на худой конец, магичку, и не пойдешь с ней? — Потому что пары проверят на искренность чувств. А с ними я не пройду — для меня они отвратительны. С тобой же не понять, что ты чувствуешь. Суть у тебя такая. — В итоге ты предлагаешь мне прийти с тобой на бал в качестве твоей пары, подтвердить искренность чувств, и, по факту, объявить, что я не люблю мужа? — А я не сказал? Это маскарад. И ты оденешься Бриджит, — он довольно усмехнулся. — Что, никто до сих пор не раскусил твою шутку? Что мамы Бриджит просто нет? — я весело захохотала в ответ, — Согласна. — Отлично. Завтра в Вольном я буду ждать вас у ворот, — он рассыпался черной пылью сразу после того, как поставил бокал и исчез без следа. Только тонкие нотки дыма с перцем напоминали о госте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.