ID работы: 2455550

Сказки про Бабайку

Гет
R
В процессе
3
автор
Vasa2012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый блин

Настройки текста
Солнце только поднялось над горизонтом, а я уже стояла у ворот Вольного. — Самди? — из тени вышел Барон и, махнув рукой, повел нас за собой. Мы долго петляли по сонному городу — здесь жизнь кипела в ночи — прежде чем выйти к его особняку. — Серьезно, Самди? Убежище — это твой дом? — я была возмущена — меня развели как девчонку! — Милая, лучше моей славы тебя, вас не защитит ничто. А так — вы мои гости. Если не будете нарываться — вас не тронут. Твоя слава здесь, конечно, велика, но тебя давно не было, и дома у тебя тут нет, и я думаю ты не хочешь на каждом углу кричать, что эти дети под твоей защитой? Так что вперед. Твоя комната та же, их комнаты на первом этаже. Дальше им сама расскажешь, а вечером я жду тебя в малой гостиной — нам нужно поговорить, — он снова растаял черным дымом. Перед нами было здание из белого камня, небольшое — всего в 2 этажа с красной крышей и большим парком. Двери открылись, как только я приблизилась к ним. — Сейчас по очереди положите руки на ручки двери, и они вас запомнят как гостей на месяц. Сможете свободно входить и выходить, когда вздумается. На первом этаже кухня, бальный зал, большая гостиная, библиотека, гостевые. Тренироваться можете в саду. Выходить за пределы поместья только с моего разрешения. Ваши комнаты я сейчас покажу. Вопросы? — Кто это? — заговорил Радимир, его глаза так и пылали яростью. — Мой старый друг Барон Самди, поищите про него информацию, вам понадобится. — Что мы будем тут делать? — Мил, как самый рассудительный, первым спросил об этом, хотя задавались этим вопросом все. — Пока не знаю. Запишу вас как наемников и будем понемногу брать заказы. Опять же, только с моего одобрения. И запомните — никакой самодеятельности! Итак, ваши комнаты от этой и дальше. Каждому по одной, удобства там же. Расселяйтесь, — я развернулась и пошла во двор. В саду, как и раньше, цвели яблони, наполняя воздух приятным сладким ароматом. Вечноцветущие деревья. Их семена мне и нужно было тогда украсть. — Мурин! — позвала я, — Вещи в комнату, за детьми следить, Анчутке не говорить, где я — не любит он Самди. Выполняй! — Сама же я направилась в гильдию наемников. Нужно было напомнить, что Тень здесь и договориться о регистрации новых. Вернулась я только вечером. В комнате уже была записка от Барона и я пошла в малую гостиную. Дети Все собрались в комнате Гора, чтобы поговорить о нынешнем положении дел. Им не нравился контроль со стороны Айки. — Почему Айка никак не верит, что мы не маленькие дети, и не дает нам порезвиться немного? — возмущенно говорил Радимир. — Потому что мы росли на ее глазах, а еще ей больше тысячи лет, — резонно возразила Искра. — А пошли прогуляемся сегодня ночью? — вдруг заговорила обычно отмалчивающаяся Слава. — Но Айка запретила выходить, — проговорил Мил, глас разума в этой компании. — Да мы ненадолго, только до трактира, — поддержал подругу Гор. — А вдруг там опасно? — сказал Мил, — Не просто же так запретили. — Да что там нам грозит, тем более вы там были уже, — раздраженно ответила Искра. — Так мы днем были, а не ночью! — Ночью в городе тише, — улыбнулась Искра, — вы как хотите, а я пошла. Девушка вышла из комнаты и за ней потянулись остальные. Бабайка Самди уже сидел у камина. На низком столике примостились пара бокалов и бутылка мартини — на этот раз он решил угодить мне. — Ты хотел поговорить, что-то случилось? — я взяла бокал со стола и присела в кресло, смотря на огонь. — Не только. Я, в отличие от тебя, могу поговорить со старыми друзьями просто так, — Барон смотрел на меня, словно изучая, — Бал перенесли. У нас неделя. Костюмы я уже заказал. — Ясно, — я была заворожена пламенем. Оно плясало на поленьях и в его пламени мне чудились прекрасные картины. — Пламя из Ада, и у христиан есть что-то красивое. Как жизнь-то у тебя? — он говорил это скорее автоматически, и я медленно, не отрывая глаза от пламени, повернулась к нему. — Нормально, детей учу вот семь лет уже, своя то выросла. С Анчуткой вот не ладиться что-то. Собственно, вот и все. А ты? — шепот летел по комнате, теряясь во тьме, дыхание смешивалось, едва слетая с губ, я не понимала, что происходит, но и не думала остановиться, словно завороженная. — А я все ищу свою Бриджит… — Барон прошептал мне это уже в губы, почти касаясь их, я потянулась вперед… Громко зазвенела тревожка дочери. Я давно сделала амулеты каждому из них, тонкие деревянные пластинки на шее, если сломать — ко мне приходит сигнал помощи. Я вскочила и рванулась к выходу. Мурин бежал рядом и подавал оружие, которое я на ходу нацепляла на себя. Самди бежал следом. Дети нашлись скоро — у ближайшего трактира они повздорили с местными и их готовились прибить. Я сразу влетела туда, сходу увидев два трупа. «Двоих все-таки дети прибили, молодцы» — отметила я, кидая заклинание в одного из них, пока те отходили от шока. Самди убил второго. Оставалось еще шесть. Они тут же активировали защиту от магии. Послышался шорох стали, вынимаемой из ножен. Я двинулась вперед, становясь на острие и отдавая защиту на откуп Барону. Удар, парирование, взмах, снова удар, уклонение… весь бой был для меня чередой команд. Вскоре передо мной лежало десять трупов. Я обернулась к детям, машинально отметив, что они целы, и уже набрала в грудь воздуха для отповеди, как позади послышался стон. Барон медленно осел по грязной стене, оставляя кровавый след. — Самди? Что… Где? — Бок, кривой кинжал, сам не могу вылечиться, нужно… — он хрипел, ему было очень больно. — Поняла, сейчас, — я закинула его руку себя на плечо и потащила домой. Дети цепочкой пошли за мной. Уже дома я их отправила в комнаты, а Мурина отправила на рынок рабов — нужно было жертвоприношение. Черные свечи по велению магии опустились на лучи уже расчерчивающейся пентаграммы. Вскоре вернулся Мурин. Через час Самди уже спал в своей кровати, а я пошла к детям вниз. Они сидели в комнате и Мила. — О чем вы думали? Я же просила выходить только меня предупредив. Зачем? — я устало опустилась на кровать. — Мы хотели доказать, что мы взрослые… - с вызовом сказал Радимир. — Доказали? Самди едва не умер. — я закрыла лицо руками, произошедшее навалилось на меня. — Мы больше не будем, — проговорил Мал. — В тебе я и не сомневаюсь. Я уверена, что идея была Мира, поддержала ее Искра и она же заставила вас пойти, — что мне с ними делать? — Я его поддержала, — повинилась Слава. — Ты? С чего вдруг? — я воистину удивилась. — Ты нас правда очень сильно опекаешь, мы просто хотели немного свободы. — Свобода у вас будет дома. А здесь вы мои личные рабы. Ясно? — Мы не рабы! — честолюбие взыграло в Горе. — Либо мои рабы, либо трупы. Если бы не я и Барон, то ты, Гор, стал бы рабом, как и Мир, но его бы забили после пары боев на Арене, а тебя бы купили. Мила бы продали как экзотическую игрушку. Мала и Искру как постельную, Слава стала бы проституткой в самом дешевом борделе. Вам так больше нравиться? — я разозлилась не на шутку. — Нет, — они помолчали, — А что с Бароном? — Ранили его, лечился он. — Как? — В Миле проснулся ученый. — Жертвоприношение. Раба я в жертву принесла, вот и все. Ложитесь, утром в гильдию пойдем. Еще. Через неделю бал, мы все идем. Так что костюмы тоже будем покупать. Я вышла из комнаты и поднялась на второй этаж, к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.