ID работы: 2455550

Сказки про Бабайку

Гет
R
В процессе
3
автор
Vasa2012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или больше?

Настройки текста
Меч непокорно проворачивается в руке и выскальзывает из окровавленной ладони. Ноги подкашиваются и я падаю на колени. Взгляд сам натыкается на Барона, лежащего без сознания и окровавленного — он сражался до последнего, пытаясь нас защитить. Недалеко лежит тело Мурина — он погиб в начале, подставившись под удар, предназначенный мне. Дети жмутся в страхе друг к другу. Я глубоко вдыхаю, а в груди что-то клокочет и болит. — Пощади их… — хриплю я поднимая глаза. На меня с усмешкой смотрят. Я понимаю, что ответом будет удар и набираю больше воздуха. — К всем Богам взываю! Жизнь моя в обмен на их! — Крикнуть скорее, чтоб не успели выбить воздух из легких и остановить… Успела. Гремит гром, пахнет свежестью. — Мы услышали. Жизнь нам не нужна, но слово сказано. Они будут жить, если ты Станцуешь. — голос звучит отовсюду и ниоткуда и озвучивает самое страшное. Танец это бесконечная пытка. Это танец на углях за каждую свою ошибку, в которой ты себя винишь. Нельзя остановиться или умереть пока не станцуешь за все. И началась бесконечная пытка. Вспыхнуло пламя, я закричала… Вскакиваю и понимаю что это всего лишь сон. Странный, слишком четкий, но сон. За окном разгорался закат. Я умылась водой и прошла в комнату к Барону. Сегодня ему было куда лучше. Он спал спокойным сном. Следующей остановкой были комнаты детей. Они сидели там, видимо так и не сомкнув глаз. — Завтрак через час, — я развернулась и отправилась в столовую. Слуг не было и завтрак я собиралась готовить сама. Давно этого не делала, но наверное это не так сложно. Через двадцать минут я уже проклинала эту идею. По кухни расходился запах горелого. Это благоухали яичница и тосты. Зато кофе удался. С лестницы послышались шаги. Я повернула голову — Самди медленно спускался по ступенькам. — Как ты? — я размахивала полотенцем стараясь разогнать дым. — Отлично, вот на запах еду пришел, — он улыбнулся и пошел ко мне. — Ну слуг нет, так что и выбора у меня не было. Он промолчал и подошел к плите и начал готовить. Вскоре по дому пошел вкусный запах и появились дети. Они молча ели, не зная что говорить и со страхом смотрели на меня и барона. Наконец он нарушил молчание. — Сегодня скажите свои мерки и я закажу костюмы на бал. Там будет много разных сущностей, так что не грубите никому, а то ваши остатки влезут в спичечный коробок. И нет я не злюсь на вас, — он доел и вышел. Я тяжело посмотрела на детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.