ID работы: 2455550

Сказки про Бабайку

Гет
R
В процессе
3
автор
Vasa2012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с братом

Настройки текста
Бабайка шла по улице и смотрела на горящий свет в домах. Почти везде, навзрыд, плакали маленькие дети. Они кричали, ругались и пинали своими маленькими ручками и ножками мам, баб, пап, теть и всех, кто безуспешно пытался их уложить. А последние пугали ребят мной. В одном из домов свет то зажигался то потухал, мне стало интересно и я заглянула в окно. Там маленькая девочка кричала и лупила маму и бабушку, она кричала что всех ненавидит, что все дуры и чтобы все ушли. Я остановилась и задумалась, может, мне стоит ее забрать? Но, присмотревшись , поняла, что это уже знакомая мне девочка Соня. Она каждый раз так капризничает. Я тяжело вздохнула и отошла от окна. На улицу вышла ее бабушка - она постучала по окнам, чтобы напугать внучку, но, увидев меня, остановилась. - Бабайка Кощеевна, здравствуйте, чаю не хотите?- эта милая женщина с солнечными, с проседью волосами улыбалась. - Не отказалась бы, - я вошла в их дом. Передо мной появился домовой. - Что же ты, сестрица, так редко ко мне заходишь, а? Я ведь скучаю, а ты... - Ну что ты, Нафаня, исправлюсь я, исправлюсь, в следующем столетии точно, - я улыбнулась и обняла брата. - Вы на пороге не стойте, на кухню проходите, я вас чаем напою, да ватрушками накормлю, - мы прошли за ней и за чаем разговорились. - А как там Леший поживает? Полевик? А Кикимора? - Хорошо все с ними, хорошо, Лешка на зайцев жалуется, но это он всегда, грибов правда мало было в этом году, и люди лес исходили, жара была, да ручей пересох, но это поправимо,- я вздохнула,- Поля тоже жаре не рад, земля трудно пашется, семена в такой не растут, да еще животные лесные на поля вышли в поисках пропитания, но мы ему помогаем чем можем. Ну, Киму ты и сам знаешь, она на все всегда жалуется. Ты лучше скажи, про матушку не забыл? У нее юбилей с отцом. Свадебный. Ты ее знаешь, ее сглаз-то и так снять не просто, а тут и с отцом-то.... лет семьсот точно мучаться будешь. - Как можно-то...- братишка фыркнул,- не забыл я, вот и подарочек готов, и сани делают... к зиме поедем, а то на Кудыкину гору ехать долго-о-о... - О, смолкла, кажись... Никак Берегиня к ней пришла..... и мне тоже пора. Еще и подарок Яге готовить, и сани снарядить, и Анчутку обрадовать, он как у отца из услужения ушел, так Кощей его и видеть не хочет, а вот теперь сам пригласил, или его мама надоумила? Я встала, слегка поправила волосы и, уже в двери, сказала: - Кстати, матушка ко мне недавно залетала, говорила, что платье новое нашла, под которым костяной ноги точно ни видно и не слышно будет, - я улыбнулась и отправилась к следующему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.