ID работы: 2455550

Сказки про Бабайку

Гет
R
В процессе
3
автор
Vasa2012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юбилей

Настройки текста
Сани остановились, и я вошла в крепость. Темный камень отдавал холодом, из подземной темницы доносились хрипы. Да, папочка хорошо постарался с декорациями. - Здравствуй, доченька,- Кощей вышел нам на встречу, Анчутка вздрогнул, - здравствуй и ты, Анчутка. Да не дрожи ты так, я зла на тебя не держу за меч-кладенец. Умыкнул, ну и леший с ним. Ты все равно вдоволь отмучился в подвалах, да погребах. Но, ежели ты муками совести еще изводишься, то я всегда приду на по... - Папа! - Что, папа? Что папа? Уже и пошутить совсем нельзя,- Кощей расстроенно покачал головой,- я бы его не позвал, если бы еще зол был,- в ответ я улыбнулась и обняла его. - С юбилеем. А мама где? - В зале она, "дитяток своих обнимает". Эх, ей бы понять, что вы взрослые.... Ты иди, иди и мужа своего захвати. Сейчас только Полю с Кимой дождемся и,- он взмахнул своей костлявой рукой,- начнем гулянье. Ве-есь мир содрогнется! - мы улыбнулись и прошли в зал. Там стоял длинный стол, а за ним уже сидели все наши знакомые. И мои братья-сестры, и тети-дяди, и даже бабушки-дедушки-боги пожаловали. Вон Белобог и Чернобог медовухи с собою принесенной напились и спорят кому сейчас больше поклоняются. А ведь оба грозились не прийти. Мокош и Морена веселятся, песню затянули и мама с ними. Велес, Даждьбог, Перун и Род азартно в карты режутся да еще и Ярило втянуть пытаются, а Берегиня грозит всех проклясть. Дальше - Жива, Лада и Купала спорят, кто красивей. Девана с Лешкой спорят у кого зайцев больше, а Нафаня смеется. И правильно, Девана то убитых считает, а Лешка живых. Водяной и Арысь-поле спорят, кого мама опять проклянет и на сколько. Алконост, Сирин и Гамаюн между собой говорят. Следом за мной вошли Поля и Кима. Все сели на определенные заранее места и папины жутики стали заносить блюда, да закатывать бочки с медовухой и квасом. Ох, и пойдет веселье.... Папа мир опять будет пытаться захватить, а мама его отговаривать... Или наоборот, подстрекать, требуя новые бусы. - Дорогие мои дети....- начал Белобог, слегка покачиваясь. - Совет вам, да любовь- перебил его Чернобог. - Я первый начал говорить, так что помолчи! -Я старше и не надо мне перечить! -Ах ты... -Да я тебя...- они опять начали ссориться. сколько я себя помню, дедушки всегда ругались из-за каждой мелочи, но друг без друга существовать не могли. Сейчас они начнут кричать, а потом Чернобог наверняка разобьет кувшин о голову Белобога. -ТИХО!- Род встал со своего места. Хотя, есть, конечно, вероятность, что хоть этот юбилей пройдет нормально. Перун потянул его за руку и заставил сесть, значит, опять половина деревьев в тайге исчезнет и местные опять в инопланетян верить начнут. Ну, чтож, гулять,так гулять. Мы с Анчуткой стукнулись кружками и, выпив их до дна, поняли: понеслось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.