Acacia pravissima F.Muell*
4 июня 2012 г., 15:56
Тяжело…
«Света, Светочка! Ну прошу тебя…»
К черту вас всех! К черту, к черту, к черту!
Удары по щекам. Это совсем не больно – только раздражает слегка. И знакомый голос – причитания в мягком мареве тишины.
Рыдание – то горькое, надрывное, то переходящее во всхлипы.
И снова эти удары. Голова мотается из стороны в сторону, будто странный маятник.
Всё бессмысленно…
«Светочка! Ну просыпайся же! Зачем ты так?»
Тащит, как куль с мукой – с кровати. А потом, выворачивая руки в плечах, – в ванную.
Ерунда всё! Оставь уже в покое!
Холодная вода… Боже, не надо этого! Вспышки в голове, судороги по телу. В желудке – клубок шипящих ядовитых змей. Они ползут по пищеводу к горлу, чтобы вырваться наружу мерзкой горечью рвоты.
«Ну, Светочка! Поверь мне! Все наладится… обязательно. Не умирай, слышишь!»
Заткнись! Просто уходи!
Вода по щекам… словно слезы. Мокрые волосы облепили лицо, шею – отвратительно! Руки судорожно хватаются за скользкий край ванны.
Чужое тепло. Невозможно вздохнуть от навязчивых объятий – слишком крепких. Не хочется думать – хочется спать.
Как же это страшно, когда есть тот, кто вытащит из небытия – даже против твоей воли.
Но проще ли быть ненужной?
Так больно – в кольце горячих рук, будто в капкане. Запах акации от волос и одежды кажется невыносимым. Но отчего-то спокойнее на душе. Отчего-то…
«Светочка, родная, я же всегда с тобой. Ну его, этого ублюдка! Мы всё переживем. Вместе. Ты мне веришь?»
Хочется засмеяться, оттолкнуть, крикнуть: «Нет!» – но…
Цепляться за это плечо уже стало привычкой. И можно позволить себе быть жалкой слабой идиоткой. Пока она рядом.
Лучшая подруга.
«Не спи, слышишь! Не смей спать!»
«Дура, как же можно уснуть, когда ты так орешь?»
__________
*Акация искривленная