Кошелек или жизнь

NC-17
Заморожен
2
Размер:
15 страниц, 6 301 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
My Morning Jacket – Ready To Be Called On - Привет, Эри! - Никс, сколько раз мне нужно попросить тебя так не делать? - Как? – Никола опять смеется, ей, видите ли, весело меня доставать. - Не смешно, дура! Еще раз назовешь меня Эри – зубы выбью, - спокойно отвечаю, перелистывая журнал. Тупой девчачий журнал. Дожили. Краем глаза замечаю, что ничего не ответив, подруга уходит в свою комнату, но вскоре возвращается наряженная в ведьму. Жаль, она не знает, что выглядят эти твари далеко не так сексуально. Никола все еще улыбается. Что это она сегодня такая веселая? - Ну, рассказывай, - говорю громче, чтобы моя недалекая соседка услышала. - Рассказывать что? - От чего ты светишься, ярче свечи Джека? – не отрывая взгляд от модного журнала, я киваю в сторону тыквы, которую Никс вчера притащила для Хэллоуина. Конечно, я была против. Кельты может, и не дураки были, что духов отгоняли, наряжаясь в шкуры всякие, а вот нынешние поколение…. Только лишний повод напиться. - Саймон сегодня устраивает вечеринку, - вкрадчиво начинает она. Я так и вижу, как Никс косится на меня. - А мне что с той вечеринки? - Там будет Джон… - Ага, и еще пол универе с десятком других Джонов. Ты про которого? - Эрика! – Никола возмущенно вырывает у меня журнал. Ну и ладно. Все равно он для тупых ванилек. - Что? – устало спрашиваю и пытаюсь встать с кресла, но Никс буквально вжимает меня в него. - Хватит глупить, ты явно нравишься Джону, - улыбается она. Кстати Джон Роллансо, что-то типа красавчика с обложкой девичьего журнала (типа того, что я только что читала) вместо лица. Типаж, в общем, вообще не мой. - Я рада, только вот о том нравится ли он мне, никто знать не желает! – мне все-таки удается подняться с кресла, и я спешу удалиться в свою комнату. Чем я думала, когда выбирала соседку? Угораздило же меня поселиться с Никс. Комнату приходится закрыть на замок. Никола Бекс – самая языкатая девка в университете. Пока своего не получит, рот не закроет. А добиваться моего согласия пойти на костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина девушка явно намерена до самого появления ее кавалера, а уж потом ее благоверный Саймон придет и утащит в мальчишеский корпус общаги, где собственно и будет праздноваться вся эта ересь. - Эрика, как ты не поймешь, что такими парнями не разбрасываются, потому что…. – чтобы заглушить писклявый от негодования голос моей соседки, включаю на полную "Nothing Else Meters". Идеально! И Николу не слышно, и поебенек за стенкой. Уж слишком буйные там студенточки поселились. Первокурсницы вроде. А, к ёжику все! Мне остается лишь лежать на кровати, но глаза я не закрываю. Ужасно хочется, но не могу. Кошмары прошлой жизни тут же нахлынут с новой силой. Дни, когда я охотилась с отцом, давно прошли и та ночь, когда мы брали гнездо вампиров, уже не кажется такой ужасной. Да, это была последняя охота отца. Он погиб. Я спаслась. Осталась одна. Решила жить нормально. Поступила в университет. Правда, сперва отомстила всему клану. Днем мне кажется, что я обычный человек: учеба, подруги, немного сплетен, шоппинг. Но когда я вечером возвращаюсь в свою комнату, я вспоминаю кто я. Так зайдешь и не скажешь, что это обиталище милой девушки. Боксерская груша на 50 килограмм, чтобы форму не терять, в шкафу за платьями и кардиганчиками спрятано: пара дробовиков, немного соли, немного серебреного оружия (тоже, на всякий пожарный). Стопка зачетной музыки, которую Никс называет сатанизмом, ну и одежда тоже под стать. Жаль, что на учебу толстовку с принтом Iron Maiden не надеть. Из раздумий меня выдергивает настойчивый стук в дверь. Пусть мой охотничий слух и притупился за три года без тренировки, но распознать, что стучит парень, а не девушка, я еще могу. Тяжело вздохнув, я поднялась с кровати и потащила свое бренное тело к двери. Звук убавить, однако не удосужилась. Уж слишком люблю Металику. - Кто там? – прокричала, ясно понимая, что стук – это лишь уловка Николы, чтобы ворваться в мое личное пространство и продолжить выносить мне мозг. - Это Саймон, открой! - раздался шершавый, прокуренный голос. Понятно, девочка успела наябедничать своему парню, что я отказываюсь идти на вечеринку. - Зачем? - Эрика, открой, - вздохнув, я открыла дверь, просунув в щель голову. - На что тебе моя грешная душа, о, смертный? – томно пролепетала я, замечая ухмылку Саймона. - Никс тут нашептала, что ты не хочешь идти на мою вечеринку… - Информация верна, - моргнула я. - Ты меня обижаешь, куколка! – притворно обиженным голосом сообщил Саймон. - Да-да, Эри, ты же не хочешь обидеть друга! – вмешалась Никс, повиснув на руке парня. - Ребята, - взвыла я, буквально вываливаясь из двери, - перспектива наряжаться чучелом и бухать с похотливыми людьми, которые еще толком не вышли из школьного возраста, раз веселиться по взрослому не умеют, мне не прельщает. Закатив глаза, я отправляюсь в душ с целью сбежать от надоедливой соседки и ее парня. Ах да! Это же мои друзья, но не важно. Меньше людей – больше кислорода. - Ну же, подруга, ты так давно никуда не выбиралась! – Никс совершает последнюю попытку, схватив меня за руку. Но я остаюсь непоколебимой в своем решение. Никакого празднования Хэллоуина. - Никакого празднования Хэллоуина, - выдавливаю из себя подобие улыбки и скрываюсь за дверью. Никола и Саймон еще о чем-то переговариваются, но мне их не слышно из-за журчания воды. Холодный душ – то, что нужно. Тело озябло от ледяных струй , но я продолжаю водные процедуры. Последнее время я ищу для себя все больше испытаний, словно заядлая мазохистка. Я знаю, что поступаю так из-за нехватки охоты, а с ней и адреналина в крови. Но упорно это отрицаю, натирая кожу гелем, запах которого уже въелся в мозг. Тем лучше. Может, я быстрее усну, и кошмары не станут навещать?.. Выхожу из душа, когда за окном уже совсем стемнело. В нашей квартирке пусто. Наверное, Никс и Саймон уже смылись, чтобы без них не начали. Ведь, студенты такой народ, что и без хозяина начнут. Наверное, я единственная в крыле, кто не отправился на грандиозное празднование. Что ж, чувствовать себя изгоем я привыкла с тех пор, как мы с отцом кочуем по мотелям, и я не задерживаюсь в школе больше недели. Даже не думала, что когда-нибудь его не станет, и я смогу осесть…. Жаль только, что, став охотником однажды, ты не можешь осесть, и я как на иглах жду знак рока, который скажет мне, чтобы я отправлялась в путь. Достав полусгоревшую свечу из пустой тыквы, я принимаюсь водить пальцем по огоньку, заворожено глядя на то, как он трепещет от любого моего движения. Но вскоре бросаю это занятие, потому что огонек задувает маленький сквозняк. Хотя окна закрыты. Странно…. Или это охотничья паранойя? Медленно подхожу к окну, устроив руки на подоконнике, смотрю прямо на соседний корпус здание общежития. Огни, музыка, пьяные тела в танце, которые больше похожи на тварей, за которыми я охотилась когда-то. Когда-то, но не сейчас. Посреди площадки, разделяющей крылья здания, стоит одинокое пугало Джека. Не припомню я его днем. Наверное, ребята поставили перед своей вечеринкой. До чего же жуткая вещь – Хэллоуин. С этими мыслями я отправляюсь в постель, надеясь, что ночь пройдет быстро и без происшествий. И без снов. Любых. Но все мои надежды крошатся. Как только закрываю глаза, я слышу жуткие крики. Полностью уверенная, что это лишь мое подсознание я крепче зажмуриваю глаза и накрываю голову подушкой. Только бы скорее провалится в сон.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник