Часть 3
27 октября 2014 г., 18:41
Fall Out Boy - From Now On We Are Enemies
POV Эрика
- Что ж, значит, ты отошла от дел?.. – Сэм затрагивает не совсем приятную для меня тему, но я и не виню его. Третий час поисков подходящего материала для нашего случая, просто сводить с ума.
- Да, знаешь…. Так иногда бывает.
- Знаю, - не весело кивает Сэм, снова прикусывая карандаш.
Между нами снова виснет напряженное молчание, но не то, чтобы неловкое. Просто мы снова погружаемся в работу, после недолгого перерыва. По крайней мере, я так думаю.
- Слушай, я понимаю, что это не мое дело, но… почему?
- Сэм….
- Ясно, хорошо, не отвечай!
- Сэм….
- Извини, что спросил.
- Сэм, дай мне сказать!
- Прости.
- Мой… мой папа не хотел, чтобы я охотилась. Ему нужно было, чтобы я училась на филолога или учителя, нашла милого парня с высшим образованием, родила детей, которые не будут в девять лет учиться стрелять из дробовика, - судя по мимолетной усмешке Сэма, моя печальная шутка удалась.
- Но, мне нравилось охотиться, убивать всех этих тварей и вообще делать разные штуки с отцом… может…. Может, я просто боялась остаться без него? Уехать, ведь значило остаться одной. Оставить одного его…. Прости, я что-то разговорилась, нам ведь работать нужно! – тут же отдергиваю себя, как только понимаю, что начинаю беседу, грозящую закончится слезами.
- Нет, я понимаю тебя!
- Сэм, давай не будем, - качаю головой. Боже, можно мы сменим тему!?
- Хорошо…. Значит, думаешь это призрак?
- Да. По крайней мере, в ту ночь на улице я видела что-то странное.
- Странное?
- Тогда мне показалось, что я вижу Джека, и я уверена, что прежде его не было там, но сейчас…. Не могу сказать точно. Может, просто показалось?
- Не думаю. Тебе видится символ Хэллоуина буквально за несколько минут до смерти девушки, так? Не думаю, что тебе просто показалось.
- Ну, хорошо, если это призрак, то почему сейчас, почему здесь, почему Никола?
- Это нам и нужно выяснить, - Сэм пожимает плечами, снова прилипая к монитору, я следую его примеру, но чувство недоговоренности волнами накатывает снова и снова, пока я не срываюсь.
- Тебе его не хватает? – спрашиваю настолько тихо, что шум процессора моего и его ноутбуков заглушает мой вопрос.
- Что?
- Нет, нет ничего! – улыбаюсь и неловко поправляю волосы. Зачем я только спросила? Выставила себя полной идиоткой.
- Ты об отце?
- Что?
- Эрика!
- Ну что?!
- Если хочешь поговорить, так и скажи!
- С чего ты взял?
- Как знаешь, - Сэм снова усмехается. Небось, считает до трех про себя.
Резко захлопываю крышку своего ноута и выжидающе смотрю на Сэма. Тот медленно отодвигается от своего, устраиваясь на стуле максимально удобно.
- Сэм, он умирал у меня на руках со всей буквальностью этих слов.
- Что произошло?
- Вампиры. Мы охотились за ними давно, потому что один из них убил мою маму, когда мне было три года.
- Что с ними сейчас?
- Мертвы. Все! Все из их гребаного клана.
- И тебе не хватает его? – Сэм наклоняется вперед, устраивая руку на столе так, что я могу взяться за нее. Но я тупо пялюсь на его широкую, огромную ладонь, будто не понимаю что это.
- Сначала это было ужасно – остаться одной, но сейчас, когда он отомщен, и я более-менее исполняю свое обещание «жить нормально», - мы с Сэмом одновременно улыбаемся, понимая всю курьезность этого словосочетания, - я наконец-то чувствую себя дочерью, которою он видел во мне, а эта охота…. Мне кажется, я не должна этого делать, - пожимаю плечами, сама толком не осознавая сказанное.
- Эрика, ты знаешь многих охотников?
- … Нет… - я отвечаю не сразу, не совсем понимаю, к чему клонит мой собеседник, - наверное, только тех, с кем работал папа, а что?
- А теперь подумай о том, сколько нечисти приходится на одного охотника.
- Это… весомый аргумент! – довольно легкие подсчеты: нас мало – их много. Я усмехаюсь, но Сэм больше не улыбается.
- Эрика, грядет что-то действительно страшное и нам нужны все, кто может противостоять.
- Сэм, ты вот тихий, тихий, а как скажешь!.. – снова усмехаюсь я, но лицо парня заставляет меня поверить в серьезность его слов.
- Если вам нужна будет помощь…. Я в игре, ладно?
Ничего не ответив, Сэм только улыбнулся, и мы снова взялись за бессмысленный перебор легенд, статистики и историй. Самая скучная и угнетающая часть нашей профессии, если это дело можно называть ремеслом вообще.
- С Рождеством, чуваки! – в резко распахнувшуюся дверь ввалился Винчестер старший. С кофе. С кофе, за которым мы послали его три ебаных часа назад!
- Дин, где ты был?
- Сэмми, ты видимо пропустил тот момент, когда я ушел за вашим кофе, - Винчестер лукаво усмехается и устраивается на диванчике, предварительно отдав нам кофе.
- Этот момент я как раз помню, только я видимо забыл, что ты ездил за ним в соседний штат, - парирует Сэм, и Дин лишь усмехается.
- Он холодный, придурок! – сообщаю я, отставляя стакан в сторону. Мерзкий, холодный кофе.
- Хей, я не виноват, что тут заблудится – раз плюнуть!
- Объясни мне, что сложного в «выйдешь из общаги, направо, потом прямо, до зеленого ларька, купишь кофе, вернешься назад»?
- Нужно было направо? – удивляется Винчестер, за что в него летит книга с легендами кельтов.
- Эрика, все в норме, просто Дин не любит возиться с историей. От него толку никакого, только мешает. Так что даже лучше, что его не было, - боюсь, Сэму не удастся так просто меня успокоить.
- А я не люблю, когда парни предлагают мне быть сверху, но ничего, для общего блага!..
- Давай как-нибудь устроим? Обещаю, позу выберешь ты, можешь даже не одну! – подмигивает, резко оживший, Дин.
- Скорее с Сатаной, чем с тобой, придурок! – шепчу еле слышно, но Сэм улыбается уж слишком самодовольно.
- Ну что вы нарыли что-то?
- Нет, пусто, - пожимает плечами Винчестер, который мне нравится.
- Ясно…. Эй, Эри, может, выкинешь эту странную штуку, она пугает, - Винчестер кивает в сторону фонаря Джека, и тут я понимаю нечто….
- Точно! Джек!
- Эрика?
- Сэм, мы ищем не там!
- Хей, тут не только Сэм….
- Что ты имеешь в виду?
- Что если кельты не причем? Что если все дело в Джеке?
- У каждой легенды есть первоисточник, - кивает Сэм, сразу улавливая ход моих мыслей.
- Но при чем тут Джек? – встревает Дин, уже усаживаясь на стул прямо возле меня. Запах его кожанки странно действует на меня. Наверное, как и на любую девушку.
- Историй о нем много, но финал один….
- Джек заключает сделку с дьяволом, обманывает его, а после смерти скитается по земле в виде духа, - короткий пересказ от Сэма.
- У каждой легенды есть первоисточник, - повторяю я, замечая в глазах Сэма то же блеск, который ощущаю в своих.
- В университете есть библиотека? – тут же спрашивает Сэм, и после моего кивка мы подрываемся, хватаясь за куртки.
- Эй, что делать мне? – окрикивает Дин, когда мы с Сэмом уже толкаемся в дверях.
- Останься тут, продолжай просматривать легенды, - пожимает плечами Сэм, но этот вариант мне не прельщает.
- Я не оставлю этого придурка в своей квартире!
- Хватит называть меня придурком!
- Может, хватит вести себя как придурок?!
- Хей, Хей! Ребята! – Сэм тут же спешит стать между нами. – Упокойтесь! Эрика, мы с Дином пойдем в библиотеку.
- Да? Что ж, желаю удачи. Интересно, как вы пройдете мимо мистера Брокла?
- Это еще кто? – тут же спрашивает Дин. Парень видимо умеет быстро взять себя в руки, в отличие от меня.
- Библиотекарь. Если прежде он вас никогда не видел, в чем я уверена, вы не пройдете мимо него, как не импровизируйте!
- Ладно, - кивает Сэм, - тогда пойдем втроем, и ты нас проведешь.
- Что?! - выкрикиваем мы с Дином в один голос.
- Я не пойду с этой чокнутой!
- Будем, как тупицы таскаться втроем?
- Заткнитесь оба!
После крика Сэма повисает тишина. Он переводит взгляд то на меня, то на брата. А вот мы в свою очередь, не устаем сверлить друг друга взглядом.
- Тогда, Эрика, иди одна, если что – звони.
- Я не смогу нормально сосредоточится, пока буду знать, что этот в моей квартире, - отмахиваюсь, не отводя взгляда от Винчестера.
- Эрика, ты не доверяешь мне?- спрашивает Сэм, привлекая мое внимание.
- Прости, но даже если с ним будешь ты, я не могу быть уверена….
- Ладно, остается один вариант. Дин, ты идешь с Эрикой.
- Что?! – снова в один голос выкрикиваем мы со старшим.
- А что вы еще предлагаете? – зло спрашивает Сэм.
- Ладно, стерва, идем, - удрученно и медленно Винчестер проходит к выходу.
Ничего не ответив, я следую за ним. Желание толкнуть его в спину становится все больше и несдержаннее, но тут, на плечо мне ложится тяжелая ладонь.
- Не убейте друг друга, - тихо предупреждает Сэм, в ответ на что, у нас с Дином опять вырывается одновременный ответ.
- За себя не ручаюсь.
Сэм лишь обреченно вздыхает, закрывая за нами дверь.
- Ты всегда такая стерва или только по четвергам? – тут же интересуется Винчестер.
- Не то и не другое. Встречный вопрос: ты всегда такой придурок или только по четвергам? – в ответ Винчестер лишь хмыкает.
Но через несколько минут у него все же созревает ответ.
- Ничего поумнее тебе видимо придумать не дано.
- Долго же ты обдумывал свой ответ, придурок, - спокойно бурчу я, ускоряя шаг. Чем быстрее с этим покончим, тем быстрее это существо перестанет находиться возле меня.
- В чем твоя проблема?!
- Она только одна.
- Да, и какая же?
- Один придурок, который спросил в чем моя проблема, - сладко улыбаюсь, наблюдая его перекошенное от гнева лицо. Но через секунду парень берет себя в руки и отвечает ответной улыбкой.
- Я все понял, - весело проговаривает Винчестер.
- Аллилуйя! А я уже думала, что тебе не дано!
- Мы как-то переспали, и я тебе не позвонил, - его наглость вызывает зуд в моих руках. Вот прям хочется взять и почесать о его смазливое личико.
- Я с тобой? Фу, какая гадость! – Мы выходим на улицу и я морщусь от холода, обнимая себя руками. Но пугает меня вовсе не холодный воздух, а то, что морщусь я не от перспективы переспать с зеленоглазым придурком.
- Хотя да…. Это вряд ли. Такую стерву я бы запомнил, - создается впечатление, что Винчестер говорит сам с собой.
- Тогда должно быть другое объяснение, почему ты меня ненавидишь, - продолжает он свои размышления, пока я пытаюсь максимально быстро добраться до библиотеки.
А действительно, почему я ненавижу этого придурка? Сама не могу подобрать рационального толкования. Просто ненавижу и все тут.
- Может ты такая стерва из-за того, что давно не трахалась, а во мне видишь недосягаемый сексуальный объект? – вопрос явно не риторический и кошмарно противный, но почем же меня интересует то же самое?
- А ты оказывается похотливый придурок, - тут же спохватилась я. Но стеб получился так себе.
- Да, я такой! А вот то, что ты не ответила на мой вопрос, означает согласие?
- Или игнорирование.
- Значит согласие.
- У тебя слишком завышенная самооценка, Винчестер. Не все девушки хотят тебя, поверь.
- Ну да, а еще существуют единороги и феи, - Дин усмехается. Неужели и вправду думает, что с ним переспит любая.
- Ладно, - я пожимаю плечами и окидываю вечно живую толпу быстрым взглядом. Мари. То, что нужно! – Значит, не веришь? – даю засранцу последний шанс сдаться без позора.
- Пфф, конечно нет!
- Идем, - хватаю его за рукав и тащу в сторону светловолосой девушки. Наверняка, как раз во вкусе этого придурка.
- Эй, Мари!
- Эрика?
- Мари, тебе нравится этот парень? – сразу перехожу к делу. Немного прифигев от неожиданного поворота событий, Винчестер застывает в растерянности.
- Этот? - кривится девушка. Отлично, все как планировалось! О том, что она лесби, ему знать не обязательно.
- Да, его зовут Дин, - улыбаюсь я. До Винчестера, наконец, доходит смысл происходящего и, мило улыбнувшись девушке, он грубо оттаскивает меня в сторону.
- Эй, придурок, мне больно! – вырываю руку, но тут же Винчестер вжимает меня в стену одного из корпусов универа.
- Ты, девочка, что устраиваешь? – грубо шепчет он, прямо мне в лицо. Честно? Чертовски сексуально, но если бы тут был не Винчестер, а кто-то поприятнее, было бы лучше.
- Что, правда глаза колит?
- Ладно, может и не все,… хотя мне показалось, что она лесбиянка, но не важно. Ведь, речь шла о тебе, - Винчестер подмигивает и перестает меня вжимать в кирпичную стенку, правда, дорогу он пока мне освободить не планирует, видимо. Ну что ж. Спасибо, что хоть отпустил.
- Что ты несешь, придурок?!
- Что, правда глаза колит? - передразнивает он меня.
- Я… я не понимаю о чем, - привычным жестом убираю челку с лица и делаю вид глупой дурочки. Кто знает, может, и поведется.
- Ты не такая тупая, какой хочешь казаться, - Винчестер качает головой, да и смотрит на меня не то чтобы прилично. – Признайся уже! – Дин разводит руки в многозначительном выжидающем жесте. Чего он ждет?
- Боже, придурок, где ты потерял свои последние мозги? Чего ты хочешь?! – я пытаюсь его обойти, но Винчестер не позволяет мне такой роскоши. На шум, созданный нами, начинают оборачиваться студенты.
- Просто скажи это, - ставит руки в боки, снова ожидая от меня ответа. Не могу понять, что он, черт возьми, хочет, чтобы я сделала? Станцевала сальсу?!
- Сказать что, придурок?
- Что ты хочешь меня! – его фраза звучит слишком напыщенно и чересчур громко. Ого, у кого-то нервы не в порядке? – Просто давай сделаем это! Тебе будет хорошо, мне будет хорошо, мы перестанем вести себя как самые заклятые враги. Чем не выход?
- Ну вот.
- Что вот?
- Ты еще раз подтвердил свой титул придурка, - пожимаю плечами, - хотя, должна признать, так смело меня еще в постель не приглашали, - пробую помножить эту неловкость на шутку, но веселье пропадает, как только замечаю картину за спиной Винчестера.
- Ах ты гребаный сукин сын! – к моему удивлению Винчестер принимает это оскорбление на свой счет и не дает мне пройти, требуя объяснений.
- Дай пройти, придурок! – После моего холодного взгляда его пальцы размыкаются, и я уже лечу по направлению к Саймону, сжимая и разжимая кулак.
- Эрика?.. – это все, что парень успевает вымолвить перед тем, как свалиться назем.
- Ты сломала мой нос!!! Сучка! Мой нос! – настолько жалок, что хочется плюнуть, прям в его лицо, хочется топтать его тело, распластанное под моими ногами.
- Не прошло даже пары дней, а ты обжимаешься с какой-то потаскушкой. Она любила тебя, ничтожество. Ты недостоин даже ее памяти, тварь, - выплевываю прямо вниз, к его телу. Кажется, Саймон не слышит, извиваясь, словно угорь на шипящей сковороде. Боль. Я рада, что ему больно.
Девушка, с которой он только что обжимался, стремительно удаляется из моего поля зрения. А мне хочется пинать этого ублюдка, пинать так часто и сильно, пока он не захлебнется собственной кровью от разрыва селезенки. Уж я то знаю куда бить.
- Эрика, прекрати! Эрика! Эрика, что ты, мать твою, творишь?! – гнев застилает глаза красной пеленой, и я не вижу, как Винчестер пытается оттащить меня в сторону. Его действительно сильные руки, намного сильнее, чем мои, не дают вырваться и оставить от этого белокурого козла лишь кровавое месиво.
- Что с тобой? – грубо спрашивает он, стряхивая меня, как мешок. Будто вытряхивая из меня все негодование. Если это возможно.
- Все нормально.
- Ты только что разбила парню лицо. Можно узнать почему?
- Потому что сука! – в глазах застывают слезы, и я борюсь из-за всех сил. Не дам увидеть ни одному парню, как я плачу.
- Это…. твой парень? – неуверенно спрашивает Винчестер, наверное сам не до конца верит в этот бред.
- Ты больной, конечно нет!
- Тогда, за что ты его так?
- Руки чесались!
- Ладно, не хочешь, не говори, - Дин пожимает плечами и быстрым шагом направляется в сторону местной библиотеки, вывеску которой нам уже прекрасно видно. Ну вот, теперь я чувствую себя виноватой. Последний раз оборачиваюсь на Саймана, который все еще стонет на асфальте, брошенный всеми. Ничтожен. Спохватываюсь и спешу догнать Дина.
- Эй, Винчестер! – пролетаю мимо него и останавливаюсь так, чтобы видеть его глаза.
- Серьезно? Я дорос до Винчестера? – ухмыляется парень, застывая на месте в ожидание моих слов.
- Во-первых, спасибо, что не дал мне убить Саймана. Сидеть от семи до двадцати пяти лет с шлюхами, убийцами, серийными убийцами и серийными шлюхами, мне бы не хотелось…. – Дин улыбается, но решает воздержаться от комментариев. – И, во-вторых,… ты все еще придурок! – одариваю парня мимолетной улыбкой и возглавляю наше шествие. Правда ли мы останемся врагами?