3
3 марта 2015 г. в 01:09
- За встречу, чувак, - чуть нервно улыбнулся Стайлз и опрокинул в себя шот.
Хмуряш лишь ухмыльнулся и последовал примеру парня.
- Ты обещал мне сказать свое имя, - напомнил он.
- О, да, и я непременно это сделаю, как только ты заплатишь за выпивку, - он выразительно посмотрел на пустые стаканчики, чувствуя себя невероятно хитрым.
На что мужчина закатил глаза и бросил на стол пятидесятку.
- Считается? – одна его бровь иронично поползла наверх.
- Пфф, - фыркнул Стайлз, наливая по второму шоту. – Не хватит.
- Я добавлю, будь уверен, - кивнул тот и первым выпил.
- А как же тост? – обиженно протянул Стилински, обходя барную стойку и снимая стул с ближайшего стола.
Мистер Хмуряш снял второй и сразу сел на него.
- А за что нам пить? За знакомство? Так мы не знакомы, - и откинулся на спинку.
Стайлз подумал про засранцев, которые уделывают его в пух и прах.
- Так с каким счетом я веду? – самодовольно поинтересовался засранец, словно прочитав мысли парня и тот посчитал лучшим свалить за оставшейся на стойке бутылкой.
- Возьми виски, чего как школьница, дорвавшаяся до алкоголя, - кинул ему вслед мужчина.
Бармен был уверен, что тот ухмылялся.
- Есть, Ваша Светлость, - почти сутки без сна дали о себе знать, когда парень споткнулся о выступающий бортик барной стойки, закачался и выплеснул содержимое шота на пол, чуть не выронив бутылку Джека Дэниелса. – Потрясно.
- У тебя все нормально? – спросил подлетевший к нему Хмуряш.
- Да… нет, я хочу спать, если честно, - парень потер глаза, забыв, что на них линзы, которые сдвинулись от столь варварского обращения и защипали глаза, – Черт, – поддерживать личину неунывающего бармена, готового налить выпить/выслушать/помочь/поддержать, нужное подчеркнуть, у него не осталось сил.
- Кажется, ты не в состоянии пить, - мягко заметил мужчина, забирая у него из рук бутылку и стаканы и усаживая на стул.
- Кажется, ты прав, - парень вздохнул, пытаясь поправить съехавшую линзу.
- Давай, поднимайся, я отвезу тебя домой, - мужчина поставил бутылку на место, а стаканы в раковину и протягивал Стилински руку.
Стайлз окинул его хмурым взглядом и встал сам, без помощи.
- Я в порядке. Но не откажусь, чтобы ты подвез, - лицо парня озарилось улыбкой.
Мужчина неловко улыбнулся в ответ и терпеливо ждал на улице, пока бармен закрывал двери, а потом, матерясь, бегал в подсобку, потому что забыл там сумку с ключами от квартиры.
- Воу, это твоя? – он, наконец, закрыл дверь бара, тщательно перепроверил, убрал ключ во внутренний карман сумки и, повернувшись, уставился на красавицу Камаро.
- Залезай, - вместо ответа бросил тот и открыл пассажирскую дверь.
- Офигенная тачка, - Стайлз был искренне восхищен.
Мужчина лишь довольно хмыкнул и завел тихо заурчавший мотор.
- Куда тебе?
- В Нью-Джерси, - выдохнул парень, сползая вниз по кожаному креслу.
Мистер Хмуряш в панике развернулся к нему всем корпусом и Стайлз не выдержал, заржав.
- Твое лицо надо было видеть, чувак, ты просто… - и он затрясся в беззвучном смехе.
Мужчина скрежетнул зубами от злости.
- Адрес говори.
- Пересечение 691 и 51й в Квинсе, - улыбнулся тот, успокоившись.
- Ближний свет, - возвел глаза к небу мужчина.
- Сам вызвался, теперь не ной. Не так уж и далеко из Бушвика*, то ли дело, когда я работал в Краун-Хайтс*, это да.
Мужчину, кажется, внутренне передернуло, но он вырулил с парковки и направился в сторону Маспета**.
- Чем ты занимаешься? – спросил он, когда они встали в пробку на Форест-авеню.
- Хах, ясно, имя я тебе не говорю, так ты хочешь меня вычислить, - Стайлз прищурился, но на губах играла коварная улыбка.
- Откуда столько паранойи, парень? – округлил глаза Хмуряш, став почти забавным.
- Меня зовут Стайлз Стилински, я учусь в УЛА*** на психолога, - представился парень протянув руку. – По вечерам я надеваю парик, крашу глазки и покоряю Большое Яблоко, - пошутил он.
- Что? – не понял последнюю часть мужчина, пожимая руку парня, и снова превратившись в угрюмыша.
В этот момент дорога освободилась, и машина свернула на менее загруженные улочки.
- Ну, сериал такой был, про девочку, - принялся объяснять бармен. – У нее днем одна жизнь была, а ночью вторая.
- Ясно, - хотя ясно ничего не было. – Мое имя Дерек Хейл, - и полностью сосредоточился на дороге.
- И это все? А продолжение? Типа «я люблю читать романы в стиле кантри у камина» или «утром я расчленяю котят для школьных столовых, а по ночам хожу в бар». Или ты суперагент и тебе нельзя раскрываться? Я никому не расскажу, честное слово, - парень даже поднял руки в жесте «сдаюсь».
- Ты всегда такой активный? – ухмыльнулся Дерек, не привыкший к такому объему информации.
- СДВГ, чувак, - развел руками Стайлз. – Так ты не расскажешь, чем ты занимаешься, кроме как просиживаешь пару вечеров в неделю в баре.
- Только если ты согласишься со мной поужинать, - они остановились на светофоре и Хейл посмотрел парню прямо в глаза.
- А с чего ты взял, что я захочу с тобой поужинать, что я по мальчикам? – он язвительно выделил последнее слово.
- А с чего ты взял, что я хочу затащить тебя в кровать? – подмигнул мужчина, и быстро перевел тему, пока из открывающегося огромного рта мальчишки не полился поток. – Какой дом?
- Вон тот, - парень указал на ничем не примечательный коричневый дом, пытаясь прийти в себя.
Дерек аккуратно поставил машину недалеко от входа и заглушил мотор.
Стайлз сидел с непонятным выражением лица и сложенными буквой «О» губами.
Когда Хейл кашлянул, парень пришел в себя и уже более уверенно улыбнулся.
- Спасибо, что подвез, такси жутко дорогое, чувак.
- Не за что, я живу недалеко отсюда.
- Правда? – удивился Стилински, жадно ухватившись за толику информации.
Но Дерек лишь покачал головой, улыбаясь уголками губ.
- Бе-е-есишь, - протянул Стилински после пары минут игры в гляделки, в которой он проиграл по всем фронтам, завороженный линией скул и глубиной глаз.
Хотя, возможно, во всем была виновата темнота. По крайней мере, он убеждал себя в этом.
- Запиши мой номер, - и он продиктовал Дереку цифры.
- Завтра в семь? – спросил тот.
- У меня пары только в это время кончатся, - помрачнел Стилински.
- Замечательно, не будет времени передумать, - приподнял бровь мужчина.
Пыша гневом, парень вылез из машины, передумав хлопать дверцей и обижать хищную красавицу с таким же опасным хозяином внутри.
- У главного корпуса, - крикнул он, отходя к освещенному подъезду.
Дерек лишь кивнул, сам, вообще-то, не понимая, зачем ему это надо.
___________
Бушвик и Краун-Хайтс - вроде как районы Бруклина, Нью-Йорк
Маспет - вроде как район Квинса, Нью-Йорк
УЛА - Университет Лонг-Айленда (Long Island University), Нью-Йорк