2
1 января 2015 г. в 12:25
Стайлз понятия не имел, как зовут хмурого парня, который заваливался сюда по субботам и четвергам. Но тот приходил чуть позже восьми и оставался почти до закрытия, в одиночестве потягивая эль или виски, в зависимости от настроения. Хоть и казалось, что он всегда не в духе – его брови никогда не расходились, как склеенные, - Стайлз, со временем, начал угадывать, что подать любимому клиенту.
Вот и сейчас, тот только зашел в бар, а на стойке уже стоял стакан с двойным виски и стакан со льдом (потому что Мистер Хмуряш любил подержать напиток в руках, как будто пытаясь отыскать ответы на вопросы Вселенной в янтарной жидкости).
- Приветствую, - кивнул Стайлз, широко улыбаясь, когда тот сел за барную стойку на свое место. – Что случилось сегодня, что ты еще более хмурый, чем обычно, мой молчаливый друг? – парень привычно подкалывал, привычно пытаясь хоть что-то вытрясти из привычно молчаливого собеседника.
- Проблемы, - раздался хриплый голос. Краткий ответ заставил отворачивающегося Стилински подпрыгнуть.
А вот это уже ну ни разу не привычно.
Парень повернулся, уставившись на клиента.
Под глазами у него залегли тени, а щетина из сексуальной трехдневной превратилась в запущенную недельную.
- И что такого произошло с субботы, что ты выглядишь, как будто все это время не спал? – чтобы хоть как-то себя занять и сделать вид, что ему все равно, Стилински принялся натирать до блеска и так идеально вымытые стаканы.
- Откуда ты знаешь, что я был тут в субботу? Сталкеришь меня? – мужчина вдруг поднял взгляд на парня и хитро прищурился.
Стайлз внутренне задохнулся.
- Еще чего, - пожал он плечами, стараясь выглядеть непринужденно. – Это ты, скорее, сталкер, раз приходишь только в мои смены, - вернул он подколку.
- А с чего ты взял, что я не прихожу в другие дни? – его, кажется, это развлекало.
Черт. А он хорош. 2:1.
«Ладно», - подумал Стайлз. – «Хочешь поиграть, будет тебе».
- Спрашивал, - лучезарно улыбнулся он, посмотрев мужчине прямо в глаза. – Но мой сменщик хмурых, неразговорчивых маньяков не видел.
В хитрой улыбке клиента промелькнуло что-то сочувствующее, и Стилински понял, что не отбил.
- За счет заведения, - он кивнул на стакан с виски на стойке и пошел к окликнувшему его посетителю. Иногда он забывал, что, собственно, работает тут, а не прохлаждается.
- Угощаешь меня? – услышал он хитрый голос.
- А почему бы и да, - почти пропел он, не оборачиваясь. – Да, вы что-то хотели? – натянув привычную безучастную улыбку, он наливал заказанное пиво, стараясь не обращать внимания на смешки с противоположного конца стойки.
***
Бар закрывался в четыре утра. Официально. На деле же они работали «до последнего клиента». Иногда это жутко бесило, особенно, когда подвыпившие компании не расходились до шести-семи. Стайлз мстительно поднимал цены на двадцать процентов, ссыпая половину в карман. Хозяин не ругался, наоборот, был очень рад находчивости парня.
Сегодня, к счастью, был четверг – все еще накал рабочей недели. Поэтому после трех ночи в зале оставалось лишь несколько «выпивох» у стойки, у которых пора было отбирать ключи от машин и вызывать такси.
Но он совершенно забыл о том, что под конец месяца начальство очень любило делать проверки. Поэтому Стилински пришлось в срочном порядке проверять запасы алкоголя и закусок, сверяя их с цифрами в документах. И все это без отрыва от его обязанностей бармена. Собственно, именно поэтому, когда он закончил, то был выжат, как лимон, и заметил сгорбленную фигуру за одним из дальних столиков только собравшись выключать свет.
- Эй, друг, мы закрыты, приходи завтра, - крикнул Стайлз в темноту.
Гость медленно поднялся и парню стало не по себе. Он пообещал себе перетащить биту из квартиры в бар, если выживет сегодня.
Стилински шумно сглотнул, вцепившись в столешницу, пока фигура приближалась по неосвещенному залу. Когда, наконец, клиент выступил на светлый участок, Стайлз увидел, что это был Мистер Хмуряш.
- Черт, чувак, ты меня чуть до инфаркта не довел, - Стилински шумно выдохнул, схватившись за сердце. Ноги парня резко стали ватными.
Этот брутальный мачомэн лишь задвинул до конца один из стульев под стол и уставился на парня.
- Не хотел, - прищурился он, всем видом показывая, что, нет, очень хотел.
- Ладно, - бармен поправил съехавшие на самый кончик носа очки. – Тем не менее, мы закрыты. Завтра придешь, - и, как бы он не старался, прозвучало, скорее, как вопрос, а не утверждение.
- А ты хочешь? – приподнял свои шикарные брови тот.
Стайлз почувствовал, что проваливается в какую-то пропасть, что его засасывает пучины зыбучих песков, что он тонет в Марианской Впадине.
- Ты оставляешь неплохие чаевые, - он заставил себя ухмыльнуться.
Чувак-с-офигенными-руками сделал вид, что поверил. А его брови исполнили потрясающей грации танец.
Стайлз решил, что у него новый фетиш.
- Как тебя зовут? – неожиданно спросил он.
- Чего? – тупо переспросил Стилински.
- Имя твое как? – весь вид выражал дикую смесь любопытства и раздражения.
Как от маленького котеночка – тебе и интересно за ним наблюдать, но безумно бесит необходимость тыкать его в миску с молоком снова и снова.
- Ст…- парень уже хотел было ответить, но внезапно передумал. – Знаешь что, - он скрестил руки на груди и собрал все свое мужество, - я не скажу тебе ни слова, пока ты не купишь мне выпить. У меня был чертовски трудный день, - он постарался подавить зевок и оперся бедром о стол, всем своим видом показывая усталость.
Мистер Шикарные Брови окинул его насмешливым взглядом, который, к слову, сменился на оценивающий. Видимо, увиденное его устроило, поэтому он лишь кивнул:
- Ну, что ж, наливай.
Стайлз повернулся к бару, и, хитро улыбаясь сам себе, бросил, не оборачиваясь:
- Я требую больших чаевых по ночам.
Клиент лишь ухмыльнулся:
- Будут тебе чаевые.
Но парень уже не слышал – он с упоением наливал два сета шотов самой дорогой текилы в баре.