ID работы: 2455689

Иллюзорное путешествие

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Эпилог

Настройки текста
- Рейму, я должна сказать тебе, что твой чай в храме уже не такой вкусный. У него довольно застарелый вкус, - сказала Юкари, отхлёбывая из чашки. - Вечно ты на что-то жалуешься. По-моему, вкус обычный, - недовольно ответила Рейму.        Мы с Рейму и Юкари сидели в храме и пили чай. Сегодня Юкари побывала у Ююко и принесла оттуда целый ворох вкусностей.        Я снова был весь перевязан. После дуэли Юкари доставила меня в Эйентей, к доктору с Луны, о котором я уже слышал от Рейсен, девочки в пиджаке и с кроличьими ушами на голове. Эйрин Ягокоро, как её звали, сделала рентгеновский снимок (это в Генсокё-то!) и обнаружила на нём перелом четырёх рёбер. Она наложила тугую повязку и сказала, что снять её можно будет только через неделю, и что я должен воздержаться от данмаку-битв в течение не менее месяца. Раны и ожоги она обработала антисептиками и ускоряющими регенерацию тканей составами. - А ты неплохо вчера держался, - заметила Юкари. – Мне кажется, у тебя есть потенциал. А уж когда ты бросился мне на шею… - А, по-моему, ты поддавалась, - перебила её Рейму. – Я прекрасно помню твои данмаку. Когда я сражалась с тобой, они были куда сложнее. - Ой, неужели было так заметно? – явно притворно удивилась ёкайша. – А я-то думала, вы мне поверили. “Если ты проиграешь, то будешь уничтожен!” Согласитесь, звучало весьма натурально. - Так, - Рейму отставила чашку в сторону, - и к чему был весь этот фарс? - Ну, во-первых, не такой уж и фарс. Я была на тридцать пять процентов серьёзна. Во-вторых… Рейму, помнишь, мы два месяца назад отправились в Бамбуковую Рощу? - Ещё бы я этого не помнила, - фыркнула Рейму. – Я до сих пор ту одежду от запаха гари отстирать не могу. - Тогда ты помнишь, что на самом деле это было “Испытание на смелость”. Традиционное занятие. И оно очень тебе помогло впоследствии, когда вы отправились на Луну. - Ну, так вот, это тоже было испытание на смелость. Я должна была понять тебя, Саша. А только в настоящей битве – особенно в данмаку-битве – становятся видны все желания и стремления соперников. Ты по-настоящему хочешь вернуться домой, и я больше не буду тебя отговаривать. Напротив, у меня для тебя есть несколько вариантов возвращения на выбор. - Это как же? – озадаченно спросил я. - Ну, прежде всего, тебе хоть известно о том, что наш мир многовариантен? - О, началось. Это уже без меня, - сказала жрица и вышла. - Что это значит? – я посмотрел вслед уходящей Рейму, а потом обернулся к Юкари. - То, что во Вселенной существует множество вариантов развития возможных событий. И моя способность позволяет видеть их все. К примеру, - Юкари провела указательным пальцем по воздуху, и перед ней возник чёрный провал размером с ладонь, - сейчас я вижу, как ты из другого вероятностного мира сидишь за компьютером, пьёшь чай и пишешь книжку о своих же приключениях в Генсокё. Но “тот ты” в Генсокё сам не попадал. Он знает о нём исключительно из компьютерных игр, которые в том мире весьма популярны среди небольшого круга людей. Он думает, что всё это – просто фантазия, хотя в самой глубине души тоже верит в существование Генсокё. - А вот тут, - Юкари открыла другое окошко, - я вижу, как кто-то уже читает эту книжку. Да, прямо вот эту строчку. Ой, кажется, сейчас обернётся, - Юкари махнула рукой, и окошко закрылось. - Вот, что я хотела тебе сказать. Теперь к сути. - Вариант первый – я могу просто открыть тебе портал в твой университет прямо здесь и сейчас. Но имей в виду, что там, как и здесь, с момента твоего прихода сюда время не стояло на месте, и про тебя уже успели забыть. Когда кто-то или что-то пересекает Барьер и попадает в Генсокё, память об этом объекте во внешнем мире пропадает. Ты уже стал иллюзией для того мира.        Я покачал головой. Как-то совсем не подходит. - Второй вариант – если ты хочешь снова стать человеком, то я могу и это сделать. Я отмотаю время назад, и ты вернёшься в человеческом виде на то самое место, и в то самое время внешнего мира, где нашёл портал в Генсокё. Взамен ты потеряешь память обо всём, что произошло здесь. Хочешь ли ты этого?        Я задумался. - Нет, - ответил я. – Я уже терял память и больше не желаю, чтобы со мной такое происходило. Раз уж я изменился, то буду жить с тем, что есть. К тому же, не такие уж бесполезные у меня способности. Ради них можно и потерпеть некоторые неудобства. - Другого я и не ожидала, - ответила Юкари. – Ну, есть и третий вариант: я могу возвратить тебя туда сразу после того, как ты пропал из внешнего мира, то есть, как захлопнулась та дверь. Для этого мне надо будет отыскать то самое место, где ты вышел сюда и снова открыть мой старый проход. Правда, прошло так много времени, и я не уверена, что смогу его снова открыть в том же самом виде и настроенным на тот самый момент времени. Но попробовать можно. Согласен?        Я утвердительно кивнул.        Через неделю, когда я избавился от повязок, мы с Юкари отправились на равнину, откуда я впервые ступил на земли Генсокё. За это время в иллюзорной стране выпал снег. Повсюду лежали сугробы, и нам с Рейму пришлось полдня расчищать двор Хакурейского Храма. Юкари на эту неделю поселилась в храме, к вящему неудовольствию жрицы.        Я попрощался со всеми: Марисой, Кейне, Акю, даже заглянул в Алый Особняк (и вернул-таки Пачули её книжку), а также навестил Алису в её домике в Магическом Лесу. Пора было уходить. Мне немного жаль было покидать это странное, но вместе с тем восхитительное место: я словно прожил здесь целую жизнь.        Придя туда, где, по нашим расчётам, должно было находиться место портала, Юкари принялась водить зонтом, словно лозой. Найдя, наконец, точное место, она воткнула зонт в снег, и из сугроба начали подниматься неясные очертания, постепенно принимающие форму двери. Они налились красками и превратились в ту самую дверь, которая когда-то захлопнулась от ветра и исчезла, оставив меня здесь. Я повернулся к Юкари. - Кажется, получилось, - произнесла она. – Вот и всё. Пройдёшь в эту дверь и окажешься в своём университете. Твои подруги всё ещё стоят за ней и отходят от потрясения. - Да, кстати, - Юкари достала из-за накидки какую-то вещь и протянула мне. – Я, конечно, понимаю, что ты решил уйти с концами, и всё такое, но всё может измениться. Ты мне понравился, и я не хотела бы отпускать тебя без прощального подарка.        Я взял предмет. Это оказался маленький складной зонтик, перевязанный красным шнурком. - Этот зонтик – упрощенная копия моего, - сказала Юкари. – Он позволяет своему владельцу один раз открыть ненадолго портал в любое место. В том числе, в Генсокё. Если тебе станет тягостно жить во внешнем мире, если ты останешься одинок, и все отвернутся от тебя, знай – здесь тебя всегда примут. - Спасибо тебе, - поклонился я ей. – Прощай, Юкари. - Нет, не прощай, - улыбнулась она. – До свидания.        Я толкнул дверь. За ней была темнота. Я сделал шаг в эту темноту, и она поглотила меня.        Через мгновение я, в кимоно, со снегом на ботинках, и со своей сумкой на плече, стоял в коридоре корпуса №1 медицинского университета. Передо мной были изумлённые Марина и Элла. - Саша?! Как ты, в порядке? А что это на тебе надето? - Ну, эмм, - я смущённо улыбнулся и почесал затылок. – Видите ли, что произошло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.