ID работы: 2455825

Предмет насмешки - совершенство.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пора меняться.

Настройки текста
Как это было трудно - взять себя в руки... После небрежно-брошенного слова жизнь Тутти совершенно переменилась: она постоянно разглядывала себя в зеркало, стараясь найти то, что могло так отталкивать этого слащавого и эгоистичного, но в то же время такого завораживающего Ксандра... Ах , Ксандр! Сколько же счастливых мнгновений они могли бы провести вместе, как верна была бы ему Тутти и как любила бы его, ответь он взаимностью... Но жизнь несправедливо раскидывает нужных друг другу людей по разные стороны стены, заставляя одного мучаться ледяной совестью и неприязнью, а второго сгорать от пламени несчастной любви, прижиматься пылающим сердцем к бетону и истекать обжигающим ядом ненависти. Несправедлива с нами жизнь, но все таки в наших силах изменить ее, хотя бы чуть-чуть. Хотя бы направить стрелку пути в другую сторону. Хотя бы сделать маленький сдвиг в направлении мечты. Тутти нервно мерила шагами комнату, а напряжение внутри нее росло с геометрической прогрессией. Секунда, другая, третья... Часы отстукивают ритм и время течет так неумолимо быстро... Что в ней не так? Почему? Почему?....- как мухи вертятся мысли и не дают покоя. Тутти в очередной раз останавливается около зеркала. Покатые плечи, черное каре волос, как бы обтекающих вокруг лица. Полноватые щеки и бедра, накачанные икры... Тутти нельзя назвать толстой, но ее тело покрыто неравномерной жировой прослойкой, ведь несколько лет назад она бросила спортивную гимнастику и стала заполнять едой пустоту бесчисленного свободного времени. Бывали такие дни, когда ей становилось настолько одиноко, что пустота становилась бесконечностью, тогда она надрезала кожу. Оставались красные линии крови и засыхали в белые шрамы. Возможно ей просто не хватало любви? Возможно... Грустные черные глаза.Синяки на бледной коже и размытый овальный подбородок. Это все она, Тутти, которая когда то была популярна и обожаема, а сейчас, будто бы устаревшая и испорченная вещь осталась забытой всеми доживать свой век в запыленном углу. Всего 22 года прошло от того дня, когда она появилась на свет, но огонь жизнелюбия уже погас, хотя недавно пылал еще в ее звонком смехе... Она повернулась в бок и заметила, что живот стал торчать дальше линии груди. Девушка поморщилась, ей показалось это противным, как склизская лягушка в руках, а ведь она всегда считала свое тело соблазнительным. "Как я до такого докатилась?"- промелькнуло в голове. Медленно переваривался в животе сьеденный кусок пирога, а вместе с ним картошка, бифштекс и молочный коктейль в перемешку с сырным соусом. Тутти обреченно села на диван. Пора меняться... "Как похудеть?" - пухлые пальцы быстро щелкали по мелким клавишам общего компьютера, стоявшего в гостинной. Обычно им пользовались все остальные обитатели дома, в особенности тот самый Ксандр, больше всего обожающий видеоигры с реалистичной графикой. Он мог играть в них часами, без перерыва и сна. Ходили слухи, что в одной онлайн-игре он познакомился с нынешней девушкой.. Тутти же предпочитала вечерние глупые теле-шоу по телевизору, стоявшему у нее в комнате еще с советских времен. Она всегда смеялась над примитивными шуточкаи, лежа на диване и не думая ни о чем. Но сейчас она просто обернулась назад. "Какой бессмысленной была моя жизнь..." - от удивления Тутти подняла брови. Ясные истины холодным водопадом обрушились прямо на нее. Телешоу, еда, несмешные шутки и новые платьишки, едва ли прекрывающие целлюлитную задницу. Постепенно переходящее в предмет насмешки совершенство. Что может быть обиднее? Слезы навернулись на глаза, и настоящее показалось таким далеким, таким чужим... И таким жестоким. Ах Ксандр, знал бы ты, что творят твои слова! Ее взгляд стал увереннее, она продолжила поиск по сайтам. Прошел час, а может два, но мнения пишущих об одном вопросе были такими разными, что Тутти встала в тупик. Она никогда не хотела что- то менять и поэтому не знала что с этим делать! Не имея возможности придумать что то лучше, она решила просто не есть. "И так будет всегда." Твердое, непоколебимое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.