ID работы: 2455827

Раздражение

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вален останавливается рядом со мной, демонстративно глядя в сторону.       - Моя леди, - вновь начинает тифлинг, - я хотел бы поговорить с вами…       Меня трясет от лютого ветра, чертова мантия отлично поглощает колдовство, но даже и не пытается защитить от холода. Так, чувствую тепло на губах, что тут у нас? Смотрю на свои пальцы - отлично, теперь и перчатки в крови! Кровь на губах быстро леденеет. Умеет же Вален выбрать «удачный» момент для разговора.       - Вален, у вас что-то срочное? – говорю нарочито резко, надеясь, что он поймет намек.       Тифлинг оборачивается с удивленной миной – еще бы, он ведь ни разу не слышал от меня такого тона. А вот так, от смерти, знаете ли, у меня портится характер. А от холода – все остальное.       - Моя леди, у вас кровь на губах… - ах, какое открытие! Я вообще-то околеваю тут понемногу, а ты со своими откровениями. Стоило бы сказать это вслух, чтобы увидеть, какое у тебя будет лицо. Ха!       - Нам нужно найти какое-нибудь укрытие, - кажется, мой голос звучит уже почти нейтрально. – Здесь не лучшее место для бесед.       Оглядываюсь по сторонам и вижу Натирру, деликатно отошедшую в сторону и уже пытающуюся расспросить кого-то из местных привидений, потом ловлю взгляд Дикина, что-то калякающего на обрывке бумаги. Забавно, этот малыш всегда вызывает у меня приязнь, даже когда весь окружающий мир бесит. Вот и сейчас не могу удержаться от улыбки, в ответ на которую кобольд тут же радостно скалится и подбегает поближе.       - Босс, Дикин набросал пару описаний ледяного края и героических поступков Босса в нем! – тараторит кобольд, протягивая мне обрывок бумаги. Машинально принимаю его.       - Но Дикин, - не сказать, чтобы я удивляюсь, но для поддержания имиджа стоит возразить, - мы ведь только попали в Канию и ничего не успели совершить.       - Как будто ему это нужно, - раздраженное бурчание Валена неожиданно вызывает у меня тихое бешенство, - его записи отражают только его примитивные выдумки…       Резко разворачиваюсь к тифлингу. Сквозь зубы проговариваю, временами срываясь на шипение:       - Кажется, из вас двоих именно Дикин является бардом, Вален. Он ведь не учит вас обращаться с оружием, разве нет? – как же меня порой бесит этот…       - Эйле… - оборачиваюсь, Натирра смотрит на меня со странным выражением. Здесь и неодобрение, и… понимание? Пожалуй. – Ты говорила про укрытие? – хвала всем дьяволам этого проклятого места, в моем окружении есть одно здравомыслящее существо!       Киваю ей, оглядываюсь по сторонам. Глаза слезятся, это мешает. Прикрыть их, попытаться вслушаться в то, что говорит окружающая стихия… Черт! Холод. И здесь холод на много миль вперед. Так. А вот здесь есть какая-то брешь. Открываю глаза, и вижу скалу перед своим носом. Проклятье! Резко дергаю головой, отрывая от шеи примерзшие пряди волос и уверенно иду в сторону ближайшего просвета в скалах. На ходу оглядываюсь и делаю спутникам знак следовать за мной. Заворачиваю за угол. Да, где-то рядом есть источник тепла. Дальше. Дальше. Дальше. Уже не разбираю дороги, видно, все дьяволы этого ада ко мне неблагожелательно настроены! Начинается снегопад, а я и так почти ничего не вижу.       Неожиданно чувствую, что упираюсь лицом во что-то твердое и еще более холодное. И шевельнуться не получается, да что это такое? Краем уха слышу голос:       - Эйле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.