ID работы: 2455827

Раздражение

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Открыть глаза иногда сложнее, чем убить кого-нибудь. Сейчас я лежу в каком-то теплом помещении. Основное, что помню из недавних событий – зверский холод. Разум подсказывает, что в ледяном аду не должно быть таких специальных комнаток для теплолюбивых искателей приключений на свою задницу, но инстинкты утверждают обратное.       - Она очнется? – тревога в этом голосе могла бы мне польстить, если бы не осознание, что Вален просто считает, что именно мне предстоит вытаскивать их из этого недружелюбного местечка, следовательно, умирать мне пока рано. В целом он, конечно, прав.       - Конечно, очнется, - отвечает незнакомый женский голос, мягкий и певучий. Еще не вижу его обладательницу, но почему-то заранее чувствую к ней неприязнь. – Она, видимо, с трудом переносит сильный холод, – ой, какие мы снисходительные! А сама бы попробовала в шелковой мантии да тонкой сорочке в эти минус пятьдесят побегать.       - Я буду у себя в кабинете, - говорит незнакомка, пока я мысленно выказываю ей свою неприязнь. – Вам бы тоже следовало отдохнуть, с ней ничего не случится…       - Я останусь здесь, - быстро отвечает Вален. – Отлично отдохну.       Недолгое молчание, потом я слышу томный женский вздох, какой-то шорох, а потом тихий шепот:       - Ты уверен?       Не могу удержаться, приоткрываю глаза и вижу… ЧТО?! Да она ему на шею вешается! Прижимается к нему, ворот распахнула… навязывает себя едва знакомому полудемону! Отойди от него немедленно! Пытаюсь шевельнуться, но сил нет никаких, лишь с присвистом выпускаю сквозь зубы воздух и прикрываю глаза. Шорох, негромкий стук.       - Она просыпается? – губы Валена, кажется совсем рядом с моим лицом. Наверное, он стоит на коленях у кровати. Романтика, черт побери их совсем!       - Не думаю, - в словах незнакомки разочарование. Что, выкусила? Не досталось тебе тифлингом попользоваться? – Что ж, я оставлю вас.       Тихие удаляющиеся шаги. Какое счастье, убралась наконец-то. Так, а это у нас что такое? Рука? Ты мои волосы перебираешь, что ли? Убери лапы немедленно! Стоп, что ты сказал?       - …Кажется, будто мы знакомы уже многие годы, и я так давно хочу тебе это сказать, и никак не удается, моя леди. Да и стоит ли пытаться? Я смотрю на твои пальцы, - так, теперь ты еще и за руки меня хватаешь. Что ж, руки у тебя хотя бы теплые. И большие. Не так уж неприятно. – И что я вижу? Тонкие руки колдуньи, непривычные к мечу… и к воинам. Когда ты листаешь страницы древних фолиантов, мне хочется вырвать их у тебя и сжечь, чтобы ты не прикасалась ни к кому и ни к чему, только ко мне. Даже внимание, что ты даришь этому смешному кобольду для меня как нож в сердце. Я веду себя как глупец. Ты это все время терпишь, моя леди. Я вижу, что порой тебе тяжело сдерживаться, но ты всегда спокойна…       Проклятье, мне даже неловко. Что он там про меня напридумывал? Ой, что ты делаешь? Куда ты тянешь мои руки?!       - Как я мечтаю, чтобы ты сама однажды вот так положила руку мне на грудь… чтобы коснулась моего лица… чтобы…       Так, хватит! Хватит, тебе говорю! Ты что, решил сейчас наглядно продемонстрировать все, чего хочешь? Эй, он ко мне наклоняется! Так, все, соберись с силами, девочка, открой глаза! О, и впрямь ко мне наклонился. Да еще и губами тянется, распутник!       - Эйле, ты… вы очнулись, моя леди!       Ну вот, отодвинулся. Я что, тебе с открытыми глазами менее привлекательной кажусь? Жалко.       - Как вы себя чувствуете, леди?       Ты совсем дурак? Я и ответить тебе толком не могу, губы совсем пересохли… Получается только нечленораздельный стон. Дай же ты мне воды, дьявол тебя забери! И руку мою отпусти уж наконец. Проклятье, опять темно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.