ID работы: 2456106

Смерть разлучит нас

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Отец!!! Отец!..- быстрый топот босых ног по коридорам, устланным коврами. - Дорита! Дорита, стойте!- тщетные попытки разбуженных, напуганных криками служанок, остановить бегущую по коридорам простоволосую девушку в ночной рубашке. Альбина их не замечает, расшвыривает с дороги, точно тряпичных кукол. Ее гонит страх. - Отец! Как же трудно добраться из одного крыла Алвесете в другое! Ну кто построил такой большой замок? Зачем? Если в нем живут только двое, не считая слуг. Эта лестница не убрана коврами. Камень обжигает ступни могильным холодом. Зато так быстрее. Стены давят на нее, готовые вот-вот обрушиться. Нужно скорее на воздух. Или к нему. До отца бежать ближе. - Отец!- последний раз вскрикивает она. И падает прямо к нему в объятия. - Я здесь. Тихо, тихо...- Рокэ Алва обнимает ее, гладит по волосам, по спине. Альбина утыкается лбом ему в грудь. Она все еще тяжело дышит, но страх, как рукой сняло. Так всегда бывает рядом с ним, с детства. Как и кошмары. - Она опять приходила,- тихо всхлипывает девушка, хотя на самом деле не плачет. - Тебе все приснилось,- терпеливо уговаривает ее Алва, привычный к ночным истерикам дочери. - Нет!- Альбина внезапно вырывается, отталкивает его, отшатывается сама. Ее синие глаза широко распахнуты, и сама она вся, как перетянутая струна.- Ты мне не веришь! - Верю,- ласково, как маленькому ребенку, говорит Ворон. Но Альбину это только злит. Ей шестнадцать, и все считают ее сумасшедшей. - Пошли!- решительно и зло выпаливает она, цепко хватая его за руку.- Пошли! Я тебе покажу! Рокэ покорно идет за ней. Он встревожен и напряжен не меньше дочери. Прежде Альбина успокаивалась и забывала обо всем сразу же, стоило Рокэ обнять ее. Никогда еще она не вела себя столь решительно. Неужели болезнь прогрессирует? - Что изменилось сегодня?- уточняет он, разгоняя взмахом руки привычных ко всему слуг. - Она приходила,- сердито отвечает Альбина, утягивая его вперед.- Это был не сон. - А что тогда было прежде?- мягко уточняет Рокэ. - Я не знаю,- поколебавшись, отвечает она.- Но сегодня все было иначе. Дверь в ее спальню нараспашку. Испуганная Кончита опасливо заглядывает внутрь. - Соберано... дорита... что же здесь стряслось?- бормочет старуха, сотворяя отгоняющий нечисть знак. - Тварь,- коротко бросает Альбина. Она больше не боится, хотя несколько минут назад не смогла бы заставить себя вернуться в спальню. Теперь она сосредоточена и зла. Они заходят в спальню. Ветер влетает в разбитое окно, шевелит наполовину сорванные синие шторы. На полу повсюду осколки стекла и фарфора. - Я запустила в нее вазой,- отвечает Альбина на немой вопрос отца. - Помогло?- усмехается Алва. - Не знаю,- пожимает она плечами.- Я не стала дожидаться результата. Полог на кровати с одной стороны не просто оборван - разодран, клочьями свисает с карниза. Словно по нему прошлись разом несколькими клинками. Или когтистой лапой. - Не ходи сюда. Порежешься,- у Рокэ, в отличии от Альбины, на ногах домашние туфли. Девушка послушно замирает в дверях. Смотрит, скрестив руки на груди, как отец методично обследует разоренную комнату. На полу в луже среди осколков умирают цветы - срезанные накануне гранатовые ветки. Скатерть небрежно свисает одним концом до пола, у ножки стола валяется рухнувший подсвечник. Свечи раскатились по комнате. Рокэ достигает окна, осматривает выломанную раму. На подоконнике оставлен еще один привет от твари - длинные борозды. Пол под окном усеян каменной крошкой. Ворон оборачивается к дочери, смотрит на ее руки, и тут же усмехается - даже в приступе безумия человеку не под силу расцарапать камень. Рокэ проводит кончиками пальцев по бороздам, примеряет их к своей руке. Узкой мужской ладони не хватает накрыть пять полос. Хмурясь, Ворон пальцами измеряет оставленный след. А потом выглядывает в окно. Внизу, конечно, нечего нет, кроме розовых кустов, но и те не смяты. Еще бы! Четвертый этаж. Даже у бывалого Алвы закружилась голова, стоило ему представить, как можно сигануть с такой верхотуры. Значит, тварь улетела? Испарилась? Или бродит где-то в замке? - Кочита!- громко, деловито зовет он.- Отведи Альбину в мою спальню, и позови Хорхе. Где этого ызарга кошки носят?! - Да, соберано. - Отец, позволь мне остаться,- несмотря на настойчивость старой няни, Альбина не сдвинулась с места. - Это исключено,- отрезал Алва.- И, к тому же, слишком опасно. - Тварь не посмеет напасть, когда ты рядом!- возразила девушка. - Откуда ты знаешь?- иронично спросил Ворон.- Теперь, когда это... существо вылезло, неизвестно, как оно себя поведет. Иди, ложись спать. Я пришлю тебе охрану. - Ладно,- помедлив, согласилась Альбина.- Но... отец, тварь ниоткуда не вылезала. Она давно уже здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.