ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
- Ба-бах! М-да… Попытка создания магического клона номер шестнадцать дробь двадцать три провалена. Это я тут дурью маюсь. Не дают мне покоя лавры одного бешеного апельсина, да и к тому же, копия – это единственный видимый мне вариант, чтобы ускользнуть погулять в одиночку. Про плюшки в обучении я уже не упоминаю. Пока все безрезультатно. Получались иллюзии (ценой трети резерва) – неощущаемые и больше похожие на призрака, или формы, похожие на воздушные шарики, то есть взрывающиеся от любого чиха. И никакой ментальной памяти. Этим я занимаюсь в своей комнате, под своим заклинанием бесшумности, которому больше подходит определение «заклинание изоляции», потому что в моей трактовке не пропускает даже воздух, из-за чего его частенько приходится обновлять. В общем, понятно, что таким «методом тыка» ничего не получится. В принципе, как я и ожидала. Просто хотела успокоить свое эго, требующее хотя бы попробовать. Значит, переходим к плану Б. Сиречь, таинственный зверь по имени окклюменция, он же ментал или пси. Мое подобие медитации не забрасывала, поняв заодно, что, как ни странно, в таком «состоянии равновесия» я проводила большую часть своей предыдущей жизни. Лишь перенос сюда меня немного растормошил. Ну, теперь хотя бы понятна тогдашняя слабая эмоциональность и спокойствие. Я просто перманентно была так глубоко погружена в себя, что отклики чувств доходили медленно. Почему так? Думаю, это защита моей психики от окружающего мира. Та самая «воображаемая стена», о которой пишут во всяких фэнтезийных романах про магов. Жаль, что проверить это не могу – увы, пока лигилиментов, кроме ДД, не знаю. Эта стена образовалась под воздействие окружающего. Я с детства любила читать фантастические истории, а реальный мир, во всей его серости и мерзости, в контрасте вызывал у меня отвращение. Вот и закрылась. А стресс от смерти и попадания в новые условия здорово встряхнули сознание. Но теперь, благодаря вновь появившейся рутине, меня опять начало «глушить». Благо, в этот раз, обладая магией, смогу изменить и обернуть этот процесс себе на пользу. Но пока мне пришлось отложить эксперименты. Рофти-таки нажаловалась родителям на мое времяпровождение и меня нагло выперли на улицу со словами «подыши свежим воздухом, потому что на тебе уже лица нет, и поиграй с Джимом с соседнего дома, вы же так хорошо ладили!». Мы, кстати, проживаем в самом что ни на есть магловском районе пригорода Лондона. Играться с малышней? Почему бы и нет. Не считаю это зазорным, тем более, что мой теперешний возраст к этому как раз предрасположен. С моим контролем метаморфи, таких проблем как у Той Тонкс у меня не должно быть. Загребая ногами сугробы и вычерчивая на них фигуры, я брела к детской площадке, устроенной приблизительно в центре квартала, как раз недалеко от дома. Там как раз и собирались «маленькие бандиты» со всех соседних улиц. Была середина февраля – уже не так холодно, но снега еще достаточно для детских игр. - Нимфадора! – настиг меня детский вопль сзади. А вот и сам Джим. Этот мальчик еще тот бесенок, под стать прежней Доре. Постоянно и с удовольствием влипал вместе с ней во все неприятности и участвовал в шалостях. Забавный малый. Торчащие во все стороны каштановые волосы, сейчас скрытые под шапкой со смешными ушками, напоминающими мышиные. Веснушчатое лицо, большие передние зубы, яркие синие глаза и широкая улыбка. Если лицо не испортится, то с возрастом разобьет не одно девчоночье сердечко. - Ты куда так надолго запропастилась?! Даже на рождество не вышла! Мы же собирались пойти вместе искать раков в пруду! – возмущался он громко и быстро. Мне еле удавалось разбирать его речь, так как он еще и шепелявил из-за выпавших молочных зубов. В принципе, я была не против общения, хотя и чувствовала себя обычно неловко с незнакомыми людьми, но есть память Нимфадоры, с которой недавно удалось окончательно разобраться, и поэтому чувствовала себя уверенно. - Дурак! Раки водятся только в проточной воде. А не выходила я, потому что зачиталась книжками, - прервала я его словесный поток. Он в ответ уставился на меня как на восьмое чудо света. Это уже начинает раздражать. Дора оставила мне нелестную репутацию недалекого ребенка-живчика. Чтобы замять паузу, я напомнила ему о другом нашем «Наполеоновском плане»: - Как насчет того, чтобы заняться миссис Хэнкс? – он ухмыльнулся в ответ и мы вместе зловеще сверкнули глазами… Ну, или попытались сделать это.(Вероятно на курсы к долькожору записаться стоит) Миссис Хэнкс – зловредная старушенция, старая дева и просто престарелая дето-ненавистница с соседней улицы. Она обожает накричать на малышей, проходя мимо детской площадки, постоянно сварливо ворчит и не любит животных. Именно с последнего и началась история нашей вражды. В один дождливый вечер, ребята на площадке нашли мокрого котенка и приютили его в детском игровом шалаше. Кормили его, обустраивали домик, играли. Но в один день старая карга заметила животное в песочнице и выкинула его в канаву у дороги. Это увидела девочка из дома, чьи окна выходили в ту сторону. Котенок утонул… С тех пор у этой старой перечницы действительно появился повод ненавидеть детей. В районе даже появилось соревнование – кто больше достанет старуху. Взрослых сия дама тоже весьма раздражала, поэтому они великодушно закрывали глаза на проказы, не выходящие за рамки. - Как насчет того, чтобы залить ее порог одной штукой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.