ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
О, да! Идея вылить на порог старухе неликвидные отходы моих экспериментов с зельями оправдала себя. Пусть теперь попробует оттереть вонючую жижу. У меня, например, не получилось даже с хлоркой и специальным очищающим зельем. И все-таки отдых здорово расслабил меня, благодаря чему мои мозги перестали сворачиваться в трубочку. Пора с новыми силами приступать к продолжению изысканий… *** Прошло больше двух лет и через две недели мне исполнится восемь. Я добилась неплохих результатов в своих начинаниях. Особенно удачным, хоть и с неожиданным результатом, был опыт в ментальной магии. Но обо всем по порядку. Заклинания, наконец, действительно стали заклинаниями. Просто в связке «сила-воля-воображение» воображение было расширено до конструкта. Вместо изображения в голове детально самого результата действия, я стала создавать определенные фигуры, которые в дальнейшем и запитывала магией. Хорошо, что в первый раз спонтанный эффект был не разрушительным. Я просто ради забавы представляла в воздухе замкнутую линию в виде круга и нечаянно пустила в нее энергию. Получившаяся вспышка света едва меня не ослепила. Штука получилась посильнее «люмоса». Зато потом, когда научилась регулировать подпитку, у меня появились независимые источники света. Весьма смешно смотрелось, кстати – интересно, не от этого ли пошло изображение нимба? Светящийся плоский круг над головой, движущийся вслед за создателем. С этого начались бесконечные эксперименты. Я, к сожалению, могла действовать лишь методом перебора и уже потом, после достаточного накопления запаса знаний, подвести работу «конструкционных заклинаний» под теорию. Пока же я выяснила лишь некоторые аспекты. Например, этот же круглый контур, если его не запитать сразу, а добавить дополнительные элементы, будет их подпитывать в качестве аккумулятора. Без долгосрочной подпитки все заклинания срабатывали мгновенно. Пока я не поняла зависимость формы конструкта от его эффекта. Возможно, они вообще носят индивидуальный характер для каждого мага. Исследования я проводила в соседнем парке, изрядно радуя домовичку и родителей «вернувшейся активностью». Несчастные деревья как только не страдали – их взрывали, топили, поджигали, превращали во что-то непонятное и даже дематериализовали. Кусок ствола просто исчез без всяких эффектов, оставив пустое пространство в виде сферы, диаметром в метр. Конструкт, вызвавший это, я тщательно запомнила и зареклась его применять без серьезной техники безопасности. Хорошо, что сами формы я могла создавать на расстоянии от себя, хоть пока и не дальше двух десятков шагов, но этого пока хватало. Дальше фигуры расплывались и отказывались держать форму. Постепенно количество заклинаний росло и мне пришлось схематично фиксировать их на бумаге, чтобы не забыть, но дальше так продолжаться не могло. К огромной удаче, именно в этот период случился еще один «прорыв». Я не прекращала заниматься окклюменцией по книге, задав себе целью попадать во внутренний мир. Как вы, наверное, поняли, у меня получилось. Мое внутреннее пространство походило на огромное, слепленное будто из двух разных частей, поле. Как я поняла – это эффект от слияния двух личностей – моей и прежней Нимфадоры. Одна часть была цветочным полем с растениями самых безумных расцветок и форм (гигантская ромашка в сине-зеленую полоску не самое дикое сочетание). Вторая же часть представляла собой лес из кристаллов, так же всех форм, цветов и размеров. Некоторое время мне понадобилось на исследование этого места. За долиной виднелась невероятно высокая зеркальная стена, местами со светящимися искрами и пятнами. Так вот, как выглядит моя защита. Ну, по крайней мере, я не вижу способов ее преодолеть – она имеет форму сферы, наверху становясь прозрачной и пропуская через себя свет. Очень красивое и необычное зрелище. Цветы вокруг переливается всеми оттенками радуги, а кристаллы отражают свет, разбивая его на спектр. Недолго полюбовавшись, я продолжила осмотр территории. И именно тогда выяснила удивительнейшую вещь - эти самые цветы с кристаллами и есть моя память! Точнее, каждый отдельный элемент отвечал за свою группу воспоминаний, представляя собой определенный набор ассоциативных цепочек и чем-то походя на тэги поисковика. Например, та самая ромашка была моим знанием русского языка. Чем больше было конкретных знаний, тем крупнее было их материальное отражение здесь. Один из крупнейших кристаллов был о медицине, а огромный мак голубого цвета о детских шалостях Доры. Так же среди цветов и камней попадались и отвечающие за навыки. Кстати, похоже, самоконтроль оказался не единственной причиной улучшения координации. Просто мой навык управления телом оказался выше, чем у вечно неусидчивой Доры. Размер доказывал. Еще в моем мире нашлось озеро. Прямо посередине между полями. Оно здорово отражало свет, и блики от воды великолепно смотрелись на гранях кристаллов. Этот водоем оказался отражением моей магии. Его исток бил откуда-то из глубины, но пока я не рискнула лезть в воду целиком. Как выяснилось, сама вода являлась прекрасной подпиткой для роста моих цветочков и, как бы это странно ни звучало, камней. Стоило немного полить их, и прямо на глазах подрастали (поливала я лейкой – в конце концов, это же мое воображение! Что хочу – то и делаю!). Я не стала сразу кидаться поливать все подряд, а ради эксперимента провела опыт над одним из несущественных навыков – езда на велосипеде, кристалл которого был маленьким и тусклым. Стыдно сказать, но ни в той, ни в этой жизни, я толком так и не научилась на нем кататься, хотя основы знаний об этом были. Доведя его до среднего размера, я закончила и покинула это место. Опыт завершился абсолютной удачей. Я нормально ехала! Не буду рассказывать, как долго я училась управлять всем этим. Было множество и побед и поражений. Зато теперь я вообще не нуждалась в записях – абсолютная память это классно! В метаморфомагии прогресс был не таким впечатляющим, но время, тратящееся на изменения, я сократила значительно – с пятнадцати до четырех секунд. С анимагией же возникли проблемы. У меня не было животных навыков – например, я путалась в собственных ногах, непривычная к четырем конечностям и больше. О полетах я вообще боюсь думать. Нужно почитать соответствующую литературу. Еще меня беспокоит одна вещь. Во внутреннем мире, во время поиска и сортировки памяти, я наткнулась на след от пересохшего ручья, ведущего к озеру. Что-то мне подсказывает, что та самая мистическая родовая магия – это не просто пустые слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.