ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Сегодня первое ноября 1981 года. Маги радуются. Нормальные люди в шоке от северного сияния над Лондоном. Темный лорд таки убился об младенца, предварительно грохнув чету Поттеров. Великий Белый Маг тут же заявил, что спрячет ребенка от сторонников злодея… бла-бла-бла и все остальное по канону. Сириуса повязали за убийство десятка маглов и Петтигрю. И да, он действительно убил тех людей. А нечего кидаться заклинаниями во все стороны! Нашей семьи этот «праздник» почти никак не коснулся. Только родители вздохнули с облегчением. Конечно, Беллатрикс прикрывала сестричку перед пожирателями (все-таки они сестры и выросли вместе, какая бы идеология их не разделяла), но в последнее время окончательно съехавший с катушек Волан-де-морт пугал даже собственных соратников. А мы, как помните, семья, связанная с магловским миром. Кстати, сторонников Лорда уже начали вязать. Вот сейчас сидим, едим всей семьей праздничный ужин. Дабы хотя бы отдать дань памяти всем погибшим в гражданской войне. За прошедшее время было не очень много событий. Я посетила Гринготтс в сопровождении матери. Как и ожидалось, подтвердили мой статус наследницы и главы рода. При этом гоблины на меня странно посматривали, наверное, заметили результат «приключения». Ради интереса попросила провести проверку крови. Слава Мерлину (О, уже выражаюсь как все маги! Вот что значит погружение в среду!), я не Мери Сью, а то непременно пришлось бы спасать мир. Это шутка такая была. В общем, еще одно наследие было, к вящему удивлению матери и гоблина-проверяющего. Какой-то старый, давно угасший русский род дал реакцию на духовное наследие. Род был маленький и не очень старый, понабраться проклятий и долгов не успел, да и кодекс мне его импонировал, так что без раздумий приняла наследие. Тонн золота и кучи замков не получила, зато в ячейке нашлось несколько занимательных книжек, которые на данный момент истории считаются чернейшим колдовством. Некромантия рулит, ага! Хорошо, что мама не видела. Она осталась разбираться с бухгалтерией Блэков. Тетушка Вальпурга весьма запустила дела. Я позже присоединилась к Андромеде, предварительно спрятав книжечку для начинающих в небольшом мешочке с чарами расширения пространства, который выпросила для себя в подарок еще на семилетие. Я бы могла, конечно, влезть с советами по поводу вложения денег… Но тут и без меня много умных людей, причем, в отличие от меня, имеющих экономическое образование и заинтересованных в увеличении капитала. К тому же, нет абсолютной уверенности, что этот мир пойдет по тому же пути развития, что и мой. Тут есть магия. Некоторые исторические события шли по-другому. Тут вообще те фирмы, которые выпускали компьютеры, могут не появиться. Однако, по поводу уже существующих я свои пять кнатов вставила. На меня скептично посмотрели, но согласились вложить часть денег в кока-колу, эппл и несколько, на данный момент, маленьких авто-фирм. В принципе, в свободных накоплениях семьи Блэк еще достаточно средств на безбедное существование трех-четырех поколений… Если не сильно шиковать и транжирить. Но я предпочитаю подумать о будущем заранее. Недвижимости не мало, но часть не пригодна для жилья. Есть небольшой дом в Шотландии (кстати, недалеко от Хогсмида), пара маленьких фазенд, полуразрушенный замок на севере Германии, особняк в Лондоне и, с какого-то перепугу, большой коттедж на юге Италии. Последнее было весьма неожиданно, но приятно – будет, где проводить каникулы. Дом у песчаного пляжа теплого моря – просто мечта! Папа тоже был обрадован новостями. Следующим летом родители решили выкроить отпуск и всей семьей смотаться отдохнуть. Да, за прошедшее время я привыкла считать Андромеду и Тэда своими родителями. На это влияет не только память Доры, но и мои собственные впечатления. Хотя эти двое и не могут уделять мне много внимания (что, на самом деле, очень хорошо для меня), но они стараются поддерживать во всем и не трясутся надо мной как дракон над яйцом, давая некоторую свободу воли и выбора. В предыдущей жизни, как я уже говорила, я была долгожданным единственным ребенком, так что… иногда опека была чрезмерной. Сейчас же я не только чувствовала свободу (в определенных рамках, конечно), но и испытывала теплые чувства к этим людям, да и что говорить, некоторую вину. Все же я не тот ребенок, которого они родили и воспитывали изначально. Но я старалась гнать эти мысли из головы. К тому же, временами, эта парочка сама вела себя как дети, и я чувствовала себя единственным взрослым в семье. Чего стоит мамин эксперимент с зельем, который «Мне посоветовала одна сотрудница, вот только не помню – одна унция тертой мандрагоры или две, ладно, и так сойдет!». Хорошо, что интуиция не подвела, и я, решив проследить, успела прикрыть маман щитом (кстати, это был настоящий прорыв, основанный на адреналине – до этого у меня защита от физических атак вообще не получалась). Удалось списать на спонтанный выброс, но зато теперь родители серьезней относятся к моему заявлению о становлении великой ведьмой. По их словам, полу-осознанные выбросы такой силы (а подвал с лабораторией разнесло знатно) признак большого потенциала. Ага, знали бы они, как мне потом нехорошо было. К тому времени я еще не полностью восстановилась от влияния родовой магии. Так что пришлось практику волшебства отложить еще на несколько недель. Хотя скучно не было. В пособиях для начинающих некромантов была теория аур и немного о фундаментальных законах магии, что, в сравнении с современными изданиями, просто кладезь знаний. Большинство моих теорий подтвердилось, хотя про магический источник так ничего и не известно. Маги древности тоже не пришли к единому мнению, откуда берется энергия. Ну, мне это не очень важно, главное, что наука поднятия нежити – это нечто на стыке артефакторики и трансфигурации. По крайней мере, низшая некромантия. Вызывать духов и всякую другую жуть я не решусь без учителя – это вам не шутки! В наши дни, благодаря «мудрости» Дамблдора, никто не знает, как бороться с «черной магией» (беру в кавычки, потому что ничего черного в ней нет, просто эта магия немного опаснее и убойнее обычной, а кому нужны потенциальные бойцы в виде всего магического населения?). Вдруг что-то пойдет не так, и я устрою зомби-апокалипсис на отдельно взятом острове?! Зато миссис Хэнкс теперь будет страдать! Страдать от нашествия мышиных скелетиков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.